Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Ва-банк

Александр Немец: Трамп и Барр ведут себя по-хамски

Интересные события происходят в Вашингтоне. А именно:

— В течение нескольких месяцев, по крайней мере с января по март 2019 года, Барр сделал все возможное, чтобы значительно смягчить окончательный доклад спецпрокурора Мюллера, по возможности исключить из него прямые обвинения Трампа и его ближайшего окружения в сговоре с путинским режимом. И это у Барра (и у его хозяина Трампа), пожалуй, получилось.

— К середине марта «смягченный доклад» Мюллера был готов. Более того, Барр изъял из опубликованной части этого доклада по крайней мере 7% текста (не менее 44 страниц из исходных 492). Совершенно ясно, что эти страницы содержали что-то очень опасное для Трампа. И вот такой доклад — сначала смягченный, а потом «отредактированный» — Барр представил Конгрессу США и всей Америке 18 апреля!

— Контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США отказалась принять такой «отредактированный доклад». Конгресс потребовал от Барра для начала полный текст доклада спецпрокурора Мюллера. Барр отказался, причем в довольно наглой форме. В ответ спикер Конгресса (3-й человек в государстве) Нэнси Пелози в самом начале мая назвала Барра «лжецом» и потребовала от него явиться в Палату представителей и ответить на неприятные вопросы. Барр отказался и от этого.

— Палата представителей предписала Роберту Мюллеру явиться 15 мая и ответить на вопросы, связанные с его расследованием. Трамп, опираясь на непонятно какие юридические нормы («исполнительные привилегии», видите ли), запретил Мюллеру являться в Конгресс для дачи показаний. Насколько можно понять, Барр поддержал Трампа, обеспечив «расширительное толкование прав президента».

— 8 мая Юридический комитет Палаты представителей посчитал поведение Барра неуважительным (holding in contempt). Такая резолюция была вынесена впервые за 40 с лишним лет.

По сути, Трамп объявил себя «выше закона», и Барр его поддержал. Сюда входит не только «драка вокруг доклада Мюллера», но и драка вокруг трамповских возвратов налогов, и многое прочее. В частности, Трамп объявил — я не преувеличиваю! — что начнет судебное преследование любой структуры, которая окажет помощь Палате представителей в расследование пакостных делишек Трампа.

И возникает естественный вопрос: Трамп с приближенными стал «выше закона» или, пардон, поставил себя вне закона? Палате представителей придется решать этот вопрос.

Для читателей Каспаров.Ru главным является следующее:

Трамп и Барр ведут себя по-хамски, а путинский режим является одним из главных бенефициаров этого хамства. В ноябре 2018 года Трамп «почти не встретился» с Путиным в Аргентине. А несколько дней назад Трамп позвонил Путину, отчитался о проделанной работе и запросил новые инструкции. Анализ их телефонного разговора приводит именно к такому выводу. И теперь уже смешно рассуждать на тему: «Был ли сговор между Путиным и Трампом в ходе президентской кампании 2016 года?» Был, и еще какой.

Трамп сейчас, в мае 2019 года, понял, что терять ему нечего, и пошел ва-банк.

Александр Немец

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: