Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

29-40_0001_11

Страницы сайта

Свежие комментарии

Варианты

Я-то согласен, материал интересный. Потому и ставлю. Однако, всё это пока — шкура медведя-шатуна, которая ещё не отделена от тушки. Да, логика событий ведёт именно к этому. Но пока… не сглазить бы! laughРемарки «Слова»

Anti-Colorados

От редакции

ВариантыИногда в наш адрес приходят материалы, которые не публикуются либо по причине не нашего профиля, либо потому, что на наш взгляд, им еще не время для публикаций. Но иногда приходят интересные материалы, с не вполне понятным авторством, то есть, непонятно, как представлять автора материала. Следующий ниже текст сопровожден коротким письмом с подписью Ярослав. Но у нас в авторах Ярослав уже есть, и потому, когда кто-то желает впервые прислать свое творение, сразу указывайте, как вас представлять. Поскольку этот вопрос пока не согласован, мы самостоятельно укажем псевдоним автора, и ему будет понятно, почему именно такой. А дальше – текст без правок.

‘mr. chigr

Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же “Абрамсе”, который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против.

А.А. Бабченко

“Как нам обустроить Россию” (с)

Фраза, вынесенная в заголовок, в 21-м веке будет звучать свежо и по новому, и нести уже несколько иной смысл, нежели вкладывал в нее в веке 20-м ее автор — А.И. Солженицин. Основными предметами дискуссии будут:

– степень интеграции оккупированных областей к странам оккупантам;

– способы разведения воюющих между собой провинций бывшей империи, не вошедших в состав оккупированных областей;

– решение гуманитарных вопросов на обоих типах этих территорий.

– А будет ли все это? – возразит мне подавляющее большинство здравомыслящих читателей.

Влезать туда, разбираться там, оккупировать, поддерживать порядок?

– Да! Все это будет!

Разумеется, проще у россии ее ресурсы покупать. Дешевле. Самим организовывать там свою добычу – дорого. Завозить своих рабочих – дорого. Обустраивать там быт своим людям – дорого. Строить инфраструктуру – дорого. Проще покупать добытое неэффективными и грязными способами, руками местного, никудышного персонала, живущего на руинах, которые сами местные называют городами и поселками. Реально никому не нужна эта помойка и реально никто не желает наводить порядок на этой свалке неликвида – россии. Можно кинуть туда денег и получить на выходе нефть. И не париться, как оно там все работает. Туда деньги, оттуда нефть. Класс. Так оно и было. Сперва, после развала совка, пробовали там взрастить демократическое государство, но первая чеченская война слегка отрезвила оптимистов. Вторая чеченская насторожила уже всех. Теперь Таджикистан и Осетия, Приднестровье и Карабах — все это уже не выглядело случайными недоразумениями. После Грузии же стало окончательно понятно: туда деньги, оттуда ресурсы и не более того.

А потом вот Сирия и Украина. Страны Балтии под угрозой и Европа под прицелом!

И по-прежнему никто не желает разбираться с этим гнойником, но надо! Уже просто надо. Необходимо. И пока одни берут взятки и стригут прибыль от торговли с россией, другие занимаются разработкой и реализацией планов по обустройству этого сортира. Тут есть некоторая двойственность, но именно так работает рыночная демократия. Одни торгуют (хоть с чертом) и платят налоги. Другие получают финансирование от этих налогов и делают свою работу по ликвидации любых угроз (хоть того же черта). Каждый занят своим делом и караван идет.

Итак, как это будет работать.

Украине, похоже, будет уготована роль миротворцев ООН, с полицейской и гуманитарной миссиями, на немалой части этих территорий. Какие-то территории будет опекать Финляндия, Япония, Литва, Китай, США, Канада и т.д. Трудно сказать какова будет степень интеграции оккупированной территории и, соответственно, степень участия и степень вмешательства каждой отдельной страны в закрепленные за ней зоны оккупации. Разумеется, каждая страна — это будет решать сама, более того, возможно “страна-опекун” будет по-разному участвовать в разных своих зонах оккупации. Поверхностно можем рассмотреть на примере нашей страны. Украина однозначно должна будет оккупировать Кубань – ввести туда войска и отрезать россию от Азовского и Черного морей, одновременно отрезая и Крым от россии, от моста, от паромной переправы – от всего. Не штурмовать же нам Крым через Сиваш и Перекоп? Мы же не дауны, в отличие от руководства красной армии. Черноморский флот РФ будет выбирать – сдаться ему в украинском Новороссийске, украинской Одессе, плыть к берегам Турции и сдаваться там, ну или, наконец, стоять в Севастополе и не рыпаться, а переходить под контроль Украины вместе со всем Крымом. Я делаю ставку на то, что они его опять героически затопят. Однако в исторической перспективе все эти варианты, в общем-то, одинаковы. Хошь — сдавайся, а хошь — топись. Дочка ваша, хотите – замуж выдавайте, хотите – е…те её сами. В общем, пусть там по месту решают.

Но вернемся к нашей Кубани. Украина будет участвовать там войсками очень плотно и на будущее либо присоединять ее к себе, либо создавать полностью подконтрольную кубанскую республику, ибо регион этот очень важен. Это отсечение (и соответственно предоставление платного, контролируемого доступа) сразу нескольких стран от Черного и Азовского морей, это и буферная зона от Кавказа (а что будет твориться на Кавказе это отдельная тема и отдельная головная боль), это и перспективы “дотянуться” до Каспия. Ну и прочее – близкий нам генетически адиннарот, хорошие земли и т.п. Опять же если Кубань брать резким броском, то там останутся в огромном количестве военные преступники РФ, не успевшие сбежать из Ростова и окрестностей. Работы для армии и полиции там будет непочатый край. Работы для дипломатов – тоже. Согласование новых границ и принципов сосуществования с новыми соседями ака Чечня и Ингушетия, Калмыкия и Дагестан… не знаете, кстати, где будет проходить сухопутная граница между Украиной и Грузией на черноморском побережье Кавказа? Чьим будет город Сочи? Спросите у Климкина, наверное, этот вопрос тоже в том пуле вопросов, которые стоят ныне на повестке мировой дипломатии.

А вот курскую и белгородскую область можно включить в состав Украины совершенно по-тихому, в рамках согласования “выравнивания” границ с … хз с кем – кто там будет на тот момент с той стороны подписывать?

– степень интеграции оккупированных областей к странам оккупантам;

Вот так примерно выглядит первая часть нового “дискурса”, как любит выражаться Пелевин, кстати, огромный ему привет, пусть переиздает свой “S.N.U.F.F.”, заменив в нем “Украина” на “россия” – все остальное можно будет не менять.

Суоми будет решать похожие вопросы по поводу судьбы Карелии, Германия по Калининграду (и, как выясняется, не только), Китай, Япония, США, Канада. Сибирь, Арктика. Спорные Сахалин и Камчатка. Бесспорные 56 Японских островов всей Курильской гряды. Прорва работы.   

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;

с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

и на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Откровение Иоанна Богослова. Апокалипсис.

Вторая часть дискурса

(Виктор Олегович, вы “S.N.U.F.F.” редактировать успеваете?)

– способы разведения воюющих между собой провинций бывшей империи, не вошедших в состав оккупированных областей;

Ну, собственно сами способы столь же много известны сколь и мало эффективны. Военная миссия ООН, полицейская миссия ООН, военная миссия ОБСЕ, полицейская миссия ОБСЕ, военная миссия НАТО, полицейская миссия НАТО и т.д. Смысл один – нужно отправлять туда своих парней и они там будут воевать и гибнуть. Возвращаться калеками — травмированными психологически и физически. Под вой своих же “гуманитарных” организаций. Главное тут не столько способы, сколько перебрасывание горячей картошки – кто больше отправит туда своих солдат. И одновременно идет процесс перетягивания одеяла –  кто больше возьмет в опеку территорий. И каких именно территорий. Как-то так.  Что же до самих воюющих провинций, то тут будет всё и все. Чечня и Татарстан уже оформлены в государства. Им только озвучить свою независимость, институционально они давно готовы. Однако беспроблемно они не отвалятся – обязательно возникнут территориальные претензии либо у них к соседям, либо от соседей к ним. А Урал и вовсе будет делиться по живому. Есть: сосредоточение промышленности, населения и полезных ископаемых. Нет: границ и понимания кому и что в этих границах принадлежит. Дальше нужно объяснять? Если на уроке дать задание создать идеальную ситуацию для войны то вот она, уже готова. Ну и там еще есть в довесок и разные национальности и сложная история, и воюющие вокруг все-со-всеми соседи. Фейерверк горячей крови. А еще Урал это горы – горы от Северного Ледовитого Океана до казахских степей и надо ли напоминать, что военные действия в горах всегда имеют свой неповторимый, долгоиграющий характер. А еще… да впрочем, хватит – о войне можно говорить бесконечно и не описать и 1% ее ужасов, а можно сказать только одно слово “война” и этим будет сказано все.

«Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России. Мы уничтожили Советский союз, уничтожим и Россию.
Шансов у вас нет никаких».

Збигнев Бжезинский

Пункт третий

(и наверное, далеко не последний… но нам пока и этого дискурса по горло)

– решение гуманитарных вопросов на обоих типах этих территорий.

О, да – тот самый момент, когда Аркадий Аркадьевич протягивает с “абрамса” банку тушенки Виктору Олеговичу. В ответ Виктор Олегович тянет Аркадию Аркадьевичу сильно почерканную рукопись и говорит “Опубликуйте это, пожалуйста. Я всегда был против этого режима. Видите – я писал об этом уже тогда”…

Да, так все и будет. И сгущенка и тушенка. В обмен на ядерное оружие. И именно на “абрамсах” ибо банды мародеров будут вольно гулять по всем окрестностям. Решают мировые политики сейчас вопросы о создании лагерей для беженцев и баз для хранения гуманитарки. Оборудования мест для ее раздачи. Например, на окраинах городов, на автотрассах, для охвата и городского и подходящего сельского населения. Вопросы разворачивания мобильных госпиталей и палаточных городков. И казарм для солдат. И вопросы охраны стратегических объектов – атомных станций, химических предприятий, нефте и газопроводов… что!?! Да – нефте и газопроводов. По которым нефть и газ будут уходить в Европу и Китай, и к портовым терминалам для отправки в Японию и Корею, Данию и Канаду. За гуманитарку нужно же как то платить? И контрибуции всякие с репарациями. И компенсации пострадавшим от действий Великой Северной Помойки, называющей себя Третьим Римом, но по сути являющейся Вторым Вавилоном.

Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»

За то в один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,

стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

Откровение Иоанна Богослова. Апокалипсис.

Автор:  mr. chigr

Источниксайт «Линия обороны»

 

5 Replies to “Варианты”

  1. Igoris

    не хорошая статья. Чем то, что предлагает автор, отличается от того, что россия сделала с Крымом? Что, в Кубани тоже референдум проведут? Все-таки после 2 мировой никто себе лишние территории не хапал (исключение-СССР). Да, давали деньги на восстановление, да, под надзором, да, жестко следили за исполнением всех демократических норм. И превратили, казалось бы страны-психопаты, во вполне нормальные. А автор описывает какое-то разграбление города победившим войском варваров

     
    • Сурен

      Думается, Вы невнимательно читали или не поняли смысла.

      Крым был аннексирован у существующего суверенного государства. То, что предлагается здесь, относится к периоду распада существующего государства на воюющие между собой его ошмётки. Чтобы предотвратить смертоубийство на этих территориях, да и не допустить возрождения этого монстра, да и освободить, наконец, питекантропов от ядерной гранаты, цивилизованные страны должны ввести войска и взять под контроль и свою ответственность эти ошмётки. Взвалив на себя, кстати, и жизнеобеспечение убогого населения.

      Вот этим и отличается предложенное автором от того, что Эрэфия сделала с Крымом, на котором никакого смертоубийства не было, пока она его не захватила. Так что — хороший материал. Только чуток преждевременный.

       
      • Igoris

        может и не понял. Про то, что «цивилизованные страны должны ввести войска и взять под контроль»-я согласен, я и сам про это писал. И про «жизнеобеспечение» тоже. А вот с тем, что «Украина однозначно должна будет оккупировать Кубань…и на будущее либо присоединять ее к себе, либо создавать полностью подконтрольную кубанскую республику»-это уже ничем от Крыма не отличается. Красивое обоснование оккупации всегда найдется, россия вон, тоже спасала от злых бандерофашистов из недогосударства. Опять повторюсь-после 2 мировой никто из победителей ни кусочка чужой земли себе не взял (СССР-не победитель, а разжигатель войны), а могли бы. Побежденные сами определились (не без помощи победителей, конечно), со своими границами и им просто помогли наладить там нормальную жизнь. Насчет опасных игрушек, типа ЯО, это, безусловно, надо отобрать (так и Мессершмит после войны растворился, а какой концерн был!). А вот фразе «курскую и белгородскую область можно включить в состав Украины совершенно по-тихому, в рамках согласования “выравнивания” границ» похлопают и Гитлер, и Сталин, и путин-очень уж она «ихняя». Так что, может я чего и не понял, но я вообще нацистские идеи не очень понимаю. Извини, если что не так.

         
      • Сурен

        Я напомню. После войны Германия была разделена на зоны ответственности между победителями. Обеспечили выживание и восстановление, провели денацификацию, потом ушли (кроме СССР). Что из этого НЕ НАДО делать после распада Эрэфии? А дальше — видно будет.

        Что касается «присоединения территорий», то в данном контексте я это воспринимаю с одной стороны как огрехи терминологии, с другой — как метод вовсе не лишнего психологического давления, буквально прессинга, на рашистскую протоплазму и всё её вЯличие.

         
      • Igoris

        извиняюсь, что на «ты». Просто я тут себя уже как-то «по домашнему» чувствую, все-таки в основном, наши мысли совпадают. А некоторые отличия, я думаю, вполне нормальное явление

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: