Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

ВАЗ на буксире

Здесь, в первой части, – стёб на любителя и ничего содержательного. Я предупредил, хотя ваша оценка может и отличаться. А вот вторая часть – та содержательно заслуживает внимания. ИМХО, — Ремарки «Слова»


ВАЗ на буксире у Трампа.

Часть 1

Ustym

Что ни говори, а сравнивать Трампа и ВАЗа напрямую некорректно. Рост Трампа 1.90, а ВАЗа 1.70, т.е. Трамп будет в категории президентов Турции и Китая, Эрдогана и Си (и Порошенко), а ВАЗ попадает в низкорослую категорию Путина (он же Окурок или Моль).

Поэтому по определению они в разных весовых категориях. Так что это только естественно, что Трамп с его более высокой грузоподъемностью буксирует ВАЗа, у которого никакой грузоподъемности не зарегистрировано. А это следует из того, что Трамп любит гамбургеры, а ВАЗ предпочитает шаурму.

Трамп сравнительно хорошо, хотя и довольно бессвязно, говорит и пишет по-английски, а ВАЗу надо еще очень и очень работать и не только над английским, но и над самостоятельным мышлением. Впрочем, судя по путинским мелодиям под которые танцует Трамп, самостоятельно он способен только обзываться.

Трамп диктует условия военной помощи и политической поддержки Украине в обмен на личную выгоду, а ВАЗу только остается кивать головой и облизывать трамповский башмак или согласно Сондленду, то что на метр повыше. Этот список различий можно продолжить.

Но есть и сходство. Трамп продемонстрировал выдающееся отсутствие сочувствия во многих ситуациях, как, например, в случае с ужасающим убийством и расчленением саудовского журналиста Хашогги. ВАЗ также не нашел времени проявить сочувствие семье смертельно раненного на боевом посту комбрига Коростелева. Трамп оскорбляет свидетелей во время того, как они дают свои показания. ВАЗ тыкает и хамит ветеранам в Золотом.

Трамп вовсю пользуется своим положением для того, чтобы продвинуть не только личные интересы, но и интересы родственников. Не случайно его дочь и зять состоят у него же в советниках, а сыновья туда не прошли по причине …позвольте предположить — врожденной тупости, которая не компенсируется наглостью как у Трампа.

Дети ВАЗа пока не достигли таких важных позиций (видимо исключительно по возрасту), а вот дружки по КВН-кварталу очень даже продвинулись по государственной службе. И что характерно — ни у тех, ни у других никаких дипломов, подтверждающих необходимую квалификацию, и днем с огнем не сыскать. Ну разве что кроме дипломов печально известного университета Трампа или залесского КВНа.

Дошло до того, что некоторые юристы в Америке уже не считают Трампа “президентом”, а упоминают как “анти-президента”. Интересно, кто из юристов-судей в Украине кроме Анти-колорадоса придерживаются того же мнения в отношении Зе-дента?

Все жители страны «ЛД» в той или иной степени обзывают ВАЗа всякими словечками на Зе. Зе-дент, зеленая шмаркля, зелень, зеленка и т. д., где «янелох» приятное исключение из этого правила. Но у ВАЗа имеется недооцененный потенциал, который надеюсь понравится любителям мистики.

Но для этого придется спуститься по следам Орфея в ад древнегреческих мифов. Там в царстве Мертвых путникам преграждает река Стикс названная по имени одной из богинь. У богини Стикс от титана Палланта было шесть детей. Одного из которых звали, хотите верьте — хотите нет, Зел (др.-греч. Ζῆλος “подражание», «соперничество», «ревность», «зависть»). А ведь спрашивают, что в имени тебе моем? Оказывается, много…

О, сколько нам открытий нудных

Готовит Подражанья дух

И Зависть, [дочь] ошибок трудных,

И, Ревность [ущемленных] друг.

Вернемся, однако, из царства Мертвых, и – прямо к сравнительной характеристике Зела (мой РС решил в этом месте за меня и написал «Зла») и Трампа (здесь никаких сюрпризов). Большая часть вышеизложенного всего лишь досужие и эмоциональные сравнения.

Чтобы сравнивать ВАЗела и Трампа согласно одинаковым критериям, Украине не хватает независимого парламента, суда, журнализма и журналистов. Ну и Акта о свободе информации. Желающие могут дополнить этот список тем, чем политическая система в США отличается о той, что в Липках.

В какой-то степени виной тому недальновидное стратегическое политическое видение сразу после Майдана, когда перепуганная Рада могла признать самих себя кем угодно и даже инопланетянами. Поскольку экстремальные обстоятельства требуют экстраординарных решений. Хорошо хоть ориентация на НАТО и ЕС попали в Конституцию. Как могло так получиться, что в Раде до сих пор нет партии Майдана?

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

Вернемся к Акту о свободе информации, согласно которому граждане сами могут потребовать любой из государственных документов (за исключением секретных) и получить его. Правда работает эта система, когда в стране выполняются законы и госслужащие четко выполняют свои обязанности. 

Любой, кто пытался недавно получить в Украине какую-либо справку (число которых все еще безмерно), кроме может быть биометрического паспорта, который получить нетрудно, может прокомментировать свои впечатления.

Ввиду запрета Белым Домом комитету Конгресса, который вел расследование, отказали в предоставлении документов Госдепартамента. И вдруг, несмотря на это, на основании акта о свободе информации в США гражданская организация через суд получила из Госдепартамента первую сотню страниц документов

Эти документы демонстрируют в поддержку свидетельства Гордона Сондленда, который также предоставил документы, подтверждающие свои слова, что вся администрация президента и основные министры (в частности Майк Помпео) были в курсе деятельности Руди Джулиани по Украине. 

Причем по крайней мере в одном случае связь между Помпео и Джулиани установила личный помощник Трампа Мадлен Вестергаут. Это конечно еще не нокаут, но хороший хук по челюсти справа. Его эффект еще более усилен поскольку тем самым подтверждена неконституционность такого запрета, а следовательно, правительство выказало презрение Конгрессу, а это еще один повод для устранения президента.

Сами документы свидетельствующие об активных консультациях Помпео и Джулиани в марте 2019 года в самый разгар кампании по подсиживанию посла США в Украине Йованович интересующиеся читатели могут найти здесь.

Десятки подобных судебных исков в настоящее время рассматриваются и, по всей вероятности, тоже будут удовлетворены по старому принципу «не было ни гроша, да вдруг алтын». И куда они пойдут… Да во все то же расследование задержки военной помощи Украине в обмен на персональную выгоду для президента Трампа.

А не далее чем в понедельник ожидается решение суда о законности игнорирования повестки на слушания в Конгрессе юристом Белого Дома Доном МакГаном. Его допросом расследование Конгресса замкнется на расследование Мюллера, в котором даже после существенных сокращений все еще утверждалось, что «президент Трамп препятствовал расследованию специального адвоката, включая любое расследование поведения президента». 

За МакГаном к микрофону может последовать «вся королевская рать» — Болтон, Помпео, Перри. И это будет нокаут, после которого

«вся королевская конница, вся королевская рать,

не смогут Донни, не смогут Трампа,

не смогут Дональда Трампа поднять».

Вот при наличии всех этих важных элементов демократической системы плюс статьи об импичменте в качестве Первой статьи Конституции имеет смысл сравнивать ВАЗа и Трампа. В противном случае это всего лишь спор о кулинарных предпочтениях этих героев нашего времени. Это пока еще на ВАЗа можно воздействовать демонстрациями и лозунгами. Пройдет немного времени и у него, и его приближенных на все это возникнет стойкий иммунитет.

Как в США, где в любую погоду под Белым Домом идет какая-нибудь демонстрация. Там все это стало частью местного пейзажа. Разве Трамп или любой из недавних президентов обращают на это хоть какое-то внимание? Ну разве когда количество демонстрантов начинает приближаться к семизначной цифре. Судя по всему, этот момент еще не наступил. Да и наступит ли?

А в конце вопрос на засыпку. Когда в Украине состоится первый импичмент? Призовем на помощь арифметику. Конституция США была принята в 1789 году, а первая неудачная попытка импичмента состоялась в 1868 году, т.е. через 80 лет. Выходит, ждать нам всего ничего — 50 лет, пока демократия не созреет.

Источниксайт «Линия обороны»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики