Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Вдова проиграла иск

В сопровождение ссылки на данный материал приславший её человек написал: «СНОВА Я НА СТОРОНЕ БАНДИТСКОГО СУДА!».

Этой позиции я не разделяю. Каким бы мерзавцем или дебилом ни был зачищенный в Сирии снайпер, его малолетний сын вряд ли должен за это отвечать. Да и вообще стрёмно мне как-то становиться на сторону фашистского суда.

Хотя положительное воспитательное значение такого решения я отрицать не могу. Оно окажет правильное влияние как на прочих ихтамнетов, которые с ним познакомятся, так и, что даже важнее, на его растущего сына, который теперь вряд ли вырастет исполненным «пУтриотических» идей – Ремарки «Слова»


Война в Сирии: В РФ вдова снайпера, погибшего в Сирии, проиграла иск к Минобороны

30 сентября 2015 года, Россия начала военную операцию в Сирии на стороне армии Башара Асада.

В ходе военной операции России в Сирии по официальной статистике погибли больше сотни российских военнослужащих. При этом не учитываются данные о потерях среди бойцов российских наемников в российской «Частной военной компании Вагнера». Статистика скрывается. По информации СМИ, счет идет на тысячи. В ходе боев уничтожены десятки единиц российской военной техники, вертолетов и самолетов, информирует enovosty.com/news.

Только в начале февраля 2020 четверо офицеров Центра специального назначения ФСБ России погибли в Сирии в районе Алеппо.

При этом вдовы погибших на чужой войне оказываются со своими проблемами один на один.

На днях Самарский областной суд отказался удовлетворить иск Наталии Емдюковой к Минобороны России о компенсации морального ущерба за гибель ее мужа в Сирии. Об этом сообщает издание «Дождь».

29-летний сержант, снайпер Валерий Емдюков погиб еще летом 2017 года. Его вдова просила суд признать незаконными действия командиров воинской части, отправивших его в Сирию, несмотря на то, что у него диагностировали артроз колена. Как отмечает «Дождь», с таким заболеванием «не берут в солдаты-срочники, не то что на войну».

Тут я стесняюсь спросить у «Дождя»: при чём здесь солдаты-срочники? Они там, на «Дожде», реально допускают, что зачищенный мерзавец Емдюков (земля ему стекловатой!) в 29 лет был солдатом-срочником?  – Ремарки «Слова»

Врач предлагал сделать операцию, но военный отказался, заявив, что должен ехать в командировку. «Я до последнего верила, что он не поедет (в Сирию), — рассказала Наталия Емдюкова. — Ему просто сказали — ты едешь. Я не в курсе была до последнего. Он обращался к командованию, но оно отказывало».

Первоначально вдова погибшего в Сирии сержанта подала иск в районный суд. Она потребовала, чтобы Минобороны выплатило ей и ее шестилетнему сыну компенсацию в размере пяти миллионов рублей за гибель мужа и отца. Суд отклонил иск, после чего она подала апелляцию.

Адвокат вдовы военного представил диагноз из воинской части, подтверждающий, что руководство знало о болезни. Но суд встал на сторону Минобороны и оставил решение первого суда без изменений. Теперь вдова намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека неоднократно сообщал о гибели мирных жителей, в том числе детей, из-за ударов российской авиации.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиция, радикальные исламисты, курды, боевики «Исламского государства», международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

Источник«Экономические новости»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики