Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Вдова проиграла иск

В сопровождение ссылки на данный материал приславший её человек написал: «СНОВА Я НА СТОРОНЕ БАНДИТСКОГО СУДА!».

Этой позиции я не разделяю. Каким бы мерзавцем или дебилом ни был зачищенный в Сирии снайпер, его малолетний сын вряд ли должен за это отвечать. Да и вообще стрёмно мне как-то становиться на сторону фашистского суда.

Хотя положительное воспитательное значение такого решения я отрицать не могу. Оно окажет правильное влияние как на прочих ихтамнетов, которые с ним познакомятся, так и, что даже важнее, на его растущего сына, который теперь вряд ли вырастет исполненным «пУтриотических» идей – Ремарки «Слова»


Война в Сирии: В РФ вдова снайпера, погибшего в Сирии, проиграла иск к Минобороны

30 сентября 2015 года, Россия начала военную операцию в Сирии на стороне армии Башара Асада.

В ходе военной операции России в Сирии по официальной статистике погибли больше сотни российских военнослужащих. При этом не учитываются данные о потерях среди бойцов российских наемников в российской «Частной военной компании Вагнера». Статистика скрывается. По информации СМИ, счет идет на тысячи. В ходе боев уничтожены десятки единиц российской военной техники, вертолетов и самолетов, информирует enovosty.com/news.

Только в начале февраля 2020 четверо офицеров Центра специального назначения ФСБ России погибли в Сирии в районе Алеппо.

При этом вдовы погибших на чужой войне оказываются со своими проблемами один на один.

На днях Самарский областной суд отказался удовлетворить иск Наталии Емдюковой к Минобороны России о компенсации морального ущерба за гибель ее мужа в Сирии. Об этом сообщает издание «Дождь».

29-летний сержант, снайпер Валерий Емдюков погиб еще летом 2017 года. Его вдова просила суд признать незаконными действия командиров воинской части, отправивших его в Сирию, несмотря на то, что у него диагностировали артроз колена. Как отмечает «Дождь», с таким заболеванием «не берут в солдаты-срочники, не то что на войну».

Тут я стесняюсь спросить у «Дождя»: при чём здесь солдаты-срочники? Они там, на «Дожде», реально допускают, что зачищенный мерзавец Емдюков (земля ему стекловатой!) в 29 лет был солдатом-срочником?  – Ремарки «Слова»

Врач предлагал сделать операцию, но военный отказался, заявив, что должен ехать в командировку. «Я до последнего верила, что он не поедет (в Сирию), — рассказала Наталия Емдюкова. — Ему просто сказали — ты едешь. Я не в курсе была до последнего. Он обращался к командованию, но оно отказывало».

Первоначально вдова погибшего в Сирии сержанта подала иск в районный суд. Она потребовала, чтобы Минобороны выплатило ей и ее шестилетнему сыну компенсацию в размере пяти миллионов рублей за гибель мужа и отца. Суд отклонил иск, после чего она подала апелляцию.

Адвокат вдовы военного представил диагноз из воинской части, подтверждающий, что руководство знало о болезни. Но суд встал на сторону Минобороны и оставил решение первого суда без изменений. Теперь вдова намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека неоднократно сообщал о гибели мирных жителей, в том числе детей, из-за ударов российской авиации.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиция, радикальные исламисты, курды, боевики «Исламского государства», международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

Источник«Экономические новости»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики