Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Верный признак эскалации

Военный разведчик назвал верный признак эскалации Россией войны на Донбассе

Переброска российского спецназа в район Донецка – признак подготовки к «широкомасштабному действу». Об этом рассказал полковник военной разведки Петр Недзельский, сообщает Главное со ссылкой на Обозреватель.

«Это очень негативный факт. Это говорит о том, что Россия готовится к какому-то широкомасштабному действу с привлечением российских регулярных войск», — сказал он. Как пояснил полковник, «всегда перед крупными войсковыми операциями начинала действовать разведка».

«Ждем новой эскалации», — сделал вывод Недзельский.

Полковник также заметил: количество обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками тоже может служить объективным показателем готовящегося наступления.

«Обозреватель» поинтересовался, может ли российский спецназ появиться и в других населенных пунктах вдоль линии фронта. «Как правило, спецназ появляется в тех направлениях, по которым готовится наступление. И если они там появились, это дает нам право говорить о том, что это направление стало опасным», — пояснил полковник. Он также рассказал, что «спектр действий военной разведки может быть очень широким – могут проводиться и отдельные террористические акты, и выводиться из строя средства коммуникации и средства связи, предприятия и отдельные административные здания».

Недзельский подчеркнул: «Сам факт появления на территории Украины таких подразделений  — очень серьезный предостерегающий фактор, и Главное управление разведки сработало на высшем уровне. А дальше решения должны принимать политики».

Источник«Главное». Смотреть «Оперой» в режиме «Турбо».


верный признак эскалацииИ это не единственный признак. Вот еще.

Леонид Краснопольский, волонтер, дизайнер из Донецка

Хроники Донецка. Российская гримаса «ополчения»

Для оккупированного Донецка сегодня извращенной «нормой» стало отвратительнейшее явление: вовлечение в войну детей. На улицах города – пруд-пруди подростков 12-14 лет, одетых в «ДНР-овскую» или российскую военную форму. Часто они ходят еще и с оружием.

«Вербовка» подростков «апалченцами» поставлена на поток. В каждую школу чуть ли не каждое утро приходят «ДНР-овцы» – и устраивают уроки политинформации. Детям забивают голову баснями о «Правом секторе», который режет старух  и другими порождениями больной фантазии, собранными на просторах интернета.

Так что на детей «освободители» Донецка от денег и здравого смысла делают большие ставки. Чтобы убедиться в масштабах бедствия, достаточно посмотреть фотографии с каких-либо праздников в оккупированном городе. На любой вы увидите минимум одного ребенка, который держит в руках автомат, пистолет, «лимонку» или еще что-либо.

Особенно популярно автоматическое огнестрельное оружие. Мой товарищ частенько проходит мимо компьютерного клуба, где раньше подростки собирались поиграть в «Доту». Как и в довоенные времена, клуб продолжает работать. Как и до войны, сюда приходят поиграть подростки. Вот только у входа в клуб теперь можно увидеть сложенные автоматы: внутрь их проносить запрещено, вот пацаны и оставляют новые «игрушки» у двери…

В Донецке сейчас воцарилась атмосфера напряженного ожидания. Дончане (по крайней мере, адекватные, те, кто надеется на окончание войны и возвращение Украины на Донбасс) опасаются, что Россия готовится в ближайшее время начать новое наступление.

И, судя по тому, что я услышал сразу от нескольких моих донецких знакомых, для таких опасений есть основания.

Во-первых, в город вернулись кавказцы. Их долго не было – а теперь они снова наводняют Донецк. Вроде бы, теперь это в большинстве своем осетины. И, судя по тому, что мне рассказали, они помнят, как наши ребята наваляли им в прошлом году. Поэтому пока отказываются принимать участие в боевых действиях. Вместо того, чтобы освобождать «русский мир» от «кровавой киевской хунты», они теперь «освобождают» дончан от денег и имущества и активно занимаются грабежами. А также периодически устраивают разборки с местными «дээнэровцами». Жаль, не знаю, что делят…

По поводу техники. Днем по городу она ездить перестала. Зато ночью ездит очень активно. Мне говорили, что технику по ночам часто можно увидеть на макеевской трассе. Так что в россказни о том, что кто-то куда-то отвел тяжелую технику, могут поверить простые россияне, наблюдатели ОБСЕ – да кто угодно, кроме дончан, которые это «отведение» видят и слышат каждую ночь.

К примеру, по словам моего знакомого, только в район шахты Лидиевка «отвели» 6 «ураганов» – если кто за 1,5 года войны еще не знает – это реактивные системы залпового огня калибра 220 мм. Раньше их там не было. О таких «мелочах», как «грады» и танки, и говорить нечего: они уже давно стали частью донецкого пейзажа.

Все, с кем мне удалось поговорить, уверяют: техники стало больше. Значительно больше.

Еще один мой знакомый рассказывал, что периодически видит идущие со стороны России грузовые машины, битком набитые военными.

В город прибывают срочники. Их количество стремительно увеличивается. Впрочем, если летом  это в основном были 20-летние, то сейчас прибывают и кадровые военные постарше. Причем, они ходят с российскими знаками отличия. Раньше российских военных заставляли срезать шевроны, сейчас же они ходят с ними совершенно спокойно…

верный признак эскалацииВот так вот. Люди в Донецке убеждены: готовится что-то серьезное. Очень серьезное. Причем, у той стороны все уже готово для нового наступления.

И только наша власть делает вид, что ничего не замечает.

Почему?

Источник«Обозреватель»


Ну, то, что власть не отчитывается конкретно перед авторами данной публикации, еще не означает, что она ничего не делает. Я таки надеюсь, что она и всё видит, и всё необходимое делает. Однако, нам остается только ждать.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики