Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Включен в перечень террористов

Журналист Бабченко включен в перечень террористов и экстремистов

На титуле (в мобильной версии не отображается) — российский журналист Аркадий Бабченко. Фото: Reuters

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Федеральная служба по финансовому мониторингу включила в перечень террористов и экстремистов российского журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего РФ в 2017 году.

Соответствующая запись появилась в четверг в реестре на сайте Росфинмониторинга. О причинах такого решения не сообщается.

А чего вам сообщать? Сами не понимаете? Бабченко все двадцать лет во все дырки парафинил Путлера, причём абсолютно заслуженно и по делу, а тот тапереча вообще очутился Сцарём! Ясен пень, — террорист Бабченко, а как же! Ещё эта, как её… Светлана Прокопьева которая – тоже отпетая террористка и ещё экстремистка! Но, конечно, не такая отпетая, как Бабченко, потому и отделалась всего половиной лимона. А так бы бастрыкинские орлы (или дятлы? Или чайки? Или петухи? Не важно, все они птицы одного полёта и одного гнезда) знаете чего бы с ней утворили!

Да и вообще, кто вы такие, чтобы вам власть чего-то там сообщала! Так, пыль на тапочках одного плешивого бога-недомерка… — Ремарки «Слова»

Бабченко (1977 года рождения) — российский писатель и оппозиционный журналист, военный корреспондент, издатель. В феврале 2017 года сообщил, что временно покинул Россию в связи с угрозами в свой адрес и адрес своей семьи. После этого он жил в Праге, затем в Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве. В ноябре 2019 года Бабченко объявил, что покидает Украину из-за несогласия с политикой ее властей.

«Убийство» Бабченко

Громкий инцидент, связанный с Бабченко, произошел на Украине весной 2018 года. Как сообщалось, 29 мая сначала СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что журналиста, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в украинской столице.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации сотрудников правоохранительных органов, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ.

Ну, вот я прикидываю. Спасаясь от фашистского режима, от реальной перспективы пыток и тюрьмы, а то и карательной психиатрии, попросил я политического убежища в стране, властям которой доверяю, на чьё будущее надеюсь. Меня приняли. И однажды приходят ко мне представители спецслужбы этой страны, и говорят, что им известно о подготовке покушения на меня. И что они хотят меня спасти. А в ответ просят помощи – чтобы задержать не только исполнителя, а по возможности всех участников готовящейся акции. И без меня у них это сделать не получится. И что бы я ответил? Отказал? После того, что меня эта страна приютила в трудный час, и что вообще-то сейчас не чью-то – мою жизнь спасает. Ну, уж дудки. А вы отказали бы? — Ремарки «Слова»

Источник – фашистский «Интерфакс», прямой ссылки не будет.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики