Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Война сквозь “разведение”

Часть 1

AntiColorados

Допустим, что в большом многоквартирном доме кто-то делал ремонт и в результате – прорвали трубы водоснабжения или отопления, залило несколько квартир ниже. Что после этого происходит? Правильно, владельцы квартир, которые пострадали – требуют компенсации. Если владелец квартиры с ремонтом делает вид, что это Карлсон затопил соседей – подают в суд и тогда компенсация происходит уже в принудительном порядке.

Что характерно, после того, как зафиксирован объем ущерба, составлены акты, проведены экспертизы и так далее, владельцы из пострадавших квартир начинаю их ремонтировать, чтобы не жить в оплывших, перекошенных пещерах, а бестолочи, делавшие ремонт и залившие квартиры ниже – получать иск в порядке регресса, от владельца квартиры, где они вели эпический ремонт и «черную метку» через сарафанное радио, что гарантированно лишит их большей части клиентов.

Теперь усложним ситуацию. Строители что-то там с газом намудрили, в результате чего он взорвался. Разрушения оказались более серьезными и последствия – тоже. Тут уже без уголовного дела не обойдется, а тем более, когда в результате взрыва пострадали или погибли люди. В таком случае кто-то уже точно отправится на нары.

Смысл этих причинно-следственных связей состоит в том, что изначально предполагается компетентность людей, затеявших ремонт. Это значит, что они представляют себе, к чему могут привести их неосторожные или ошибочные действия. Если ты этого не понимаешь и не знаешь, то тебе просто нельзя заниматься этими опасными мероприятиями. Если ты все же решился на это, должен понимать – ты являешься потенциальным преступником и потенциальным убийцей, если все пойдет по самому мрачному сценарию.

Вот такие бытовые расклады не вызывают никаких разночтений. Многие сами оказывались в подобной ситуации, в той или иной роли, а если и не оказывались, то наверняка что-то такое слышали от родных и близких, а возможно – видели последствия подобных происшествий собственными глазами.

Прямо сейчас происходит аналог, только возведенный в куб или более высокую степень. На фронте началось не просто обострение ситуации, с обстрелами и прочим, а противник пошел в наступление. По информации, которая поступает от местных жителей, это именно наступление, и там используется все то, что усиленно завозилось на оккупированную территорию РФ, пока те, кто называет себя «властью», что-то там трындели о мире, «разведении» и прочем.

Все это завозилось под прикрытием позорной и давно скомпроментированной «Миссии ОБСЕ», в которой русских – как грязи. И вот теперь все это полетело в нашу сторону, и противник уже захватывает позиции ВСУ, чего не было уже несколько лет. Причем, происходит это в «зонах разведения».

Это значит, что «разведение», о котором трындит «власть», было исключительно односторонним. Если оттуда противник ведет наступательные действия, то это означает лишь одно – он зашел на территорию, с которой отвели ВСУ. В таком случае, сам формат этого маневра разведением может называться только в том случае, если разводили лохов. В плане военной тактики, этот маневр ВСУ называется «отступление» и это не наш собственный, теоретический вывод, а практика, которую демонстрирует противник.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Что тут важно понимать. Сегодня уже четко и без малейших полутонов было показано, что все эти «разведения» – были в лучшем случае, трагической ошибкой, в среднем случае, преступной халатностью, замешенной на некомпетентности и бестолковости, а в худшем – изменой части или всей нынешней «власти».

Дело в том, что именно такой сценарий и такое развитие событий было многократно предсказано с того самого момента, когда только начались разговоры об этих «разведениях». Причем, эта ясность возникла из старого постулата – русским верить нельзя, они понимают только силу, и второго постулата –  они никогда не выполняли взятых на себя обязательств в ходе уже этой войны. К ним нельзя становиться спиной, они выстрелят, как бы ты с ними не договаривался.

И еще один момент, эти бездари доразводились до факта наступления российских оккупационных войск и это вызывает один простой, но очень практический вопрос. Ведь вас же предупреждали десятки и сотни раз о том, что ваше разведение закончится именно так. В этом случае, вы были обязаны создать страховку или план «Б». Суть его должна была сводиться к тому, что если противник введет в зону вашего «разведения» хоть какие-то военные силы, причем, в зону, откуда вышли ВСУ и откуда должны были выйти они, вы обязаны были обеспечить возможность мгновенного и безусловного огневого поражения таких сил и средств.

Между прочим, это поражение можно было легко пояснить кому угодно тем, что оттуда вышли все, кто договаривался и если там остались вооруженные подразделения, не важно чьи, значит они нарушили договоренности и подлежат уничтожению. Но ничего этого сделано не было. А это значит, что сложившаяся ситуация стала возможной вопреки объективным данным и сложившейся практике.

Еще это значит, что все последствия этого наступления ложатся грузом ответственности на тех, кто проигнорировал объективные данные и не предусмотрел никаких вариантов для ситуации, когда она пойдет не так. По приведенной выше аналогии вы раскрутили трубы с газом и не обеспечили отсутствие искры на этом месте. Ситуация изначально планировалась как катастрофическая и катастрофа таки грянула. То есть, налицо преступные и умышленные действия, направленные на ущерб интересам и гражданам Украины.

Как уже известно, все это привело к оставлению некоторых позиций ВСУ и потерям личного состава. Кроме того, с мест боевых действий идут потоки видео, где гражданские, из своих окон снимают бой и летящие снаряды. То есть, кроме личного состава ВСУ, подверглась опасности жизнь гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий. Между прочим, это именно те лица, в интересах которых обещала действовать нынешняя власть, и которые за нее проголосовали. Теперь они четко понимают, за что отдали свои голоса. Именно за это. Сейчас они видят, как каждый их голос, воплощается в мину, калибром 122 мм или снаряд, калибром 125 мм. Они могут наблюдать, как эти «голоса» летят пока над их головами, но могут прилететь и к ним со звуком «закончилась эпоха…», а нужное, отсутствующее слово – каждый поставит самостоятельно.

В этой ситуации есть еще один важный момент. Противник почувствовал, что теперь – можно так действовать, что Украиной управляют пугливые лошки и вот это все они будут глотать не выплевывая. И если все это останется безнаказанно, если позорная политика «разведения» после этого не будет закончена, то надо четко понимать, что именно это и было основной целью данной власти.

А между прочим, в Конституции никуда не делись положения о том, что такое территориальная целостность Украины, кто и как обязан ее обеспечивать. Если же это не обеспечивается теми, кто это обязан делать по прямому указанию Конституции, то он совершает тяжкое преступление и на это должны реагировать соответствующие органы.

Если же будут бездействовать и они, тогда и первым, и вторым следует понимать, что та же Конституция поясняет, что единственным носителем суверенитета и власти в Украине является народ, а они – просто вторичные структуры ее осуществления, и если они не могут или не хотят этого делать, то народ имеет право делать это прямо и без посредников.

Вот сейчас – внимательно смотрим на то, кто, что и как делает в этой ситуации. И между прочим, пока мы не знаем количество потерь именно в этой наступательной операции противника, но все они – прямо и непосредственно будут на совести вот этих «разведенщиков». Именно их действия привели к этим жертвам.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики