Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Волдеморт сам создал себе главного врага

18+

Юрий Гудыменко

Волдеморт сам создал себе главного врагаВчера пытался найти наиболее понятную для иностранцев метафору, описывающую нашу войну. И, похоже, нашел. Это «Гарри Поттер».

Я это не только о том, что мы сейчас на стороне добра и света, а наши враги максимально четко подходят под описание хрестоматийного, абсолютного зла, причем достаточно примитивного и мудацкого. Я скорее о другом.

Если вы помните, в книгах Роллинг ясно подчеркнуто, что Волдеморт сам создал себе главного врага, который его в конце концов и прибил. У него был выбор, и он его сделал, попытавшись убить Поттера еще малышом. После этого он тщательно доёбывал Поттера в течение 325 серий, тьфу, то есть семи книг, в каждой книге получал пизды, но понемногу, вплоть до финала, в котором он решил провести специальную операцию на предмет дегарипотеризации магического общества, в результате чего погиб от передозировки авадакедавры в организме.

При этом сам Гарри Поттер прошел трансформацию от «Да я не в курсе, кто это такой» до «Я тебя сука кончу, даже если сам погибну».

Владимир Путин так же усердно заебывал украинцев на протяжении всего своего правления, каждый раз превращая еще часть украинцев во врагов России. И если в девяностых украинцы в тотальном большинстве искренне считали россиян братьями, и даже мысли не имели о том, чтобы их ненавидеть, то после Оранжевой революции, где Путин открыто поддержал Януковича, значительная – но все еще не критическая – часть населения начала задумываться.

Их количество резко увеличилось после кровавой зимы 2014, а еще больше – после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе. Но и тогда нельзя было сказать, что большинство украинцев ненавидят россиян и понимают, что Россия их смертельный враг. А теперь – можно. После первых ракет 24 февраля.

Все соцопросы говорят одно и то же. С очередной попытки Волдеморт Владимирович все-таки доебал украинскую нацию. Настолько, что тотальное большинство украинцев ясно поняло, что, как в том пророчестве, «кто-то один погибнет от руки другого, потому что вместе им жить не суждено». Либо они, либо мы. Третьего варианта нет.

И теперь, впервые за всю историю, это понимает не просто часть украинцев, а большинство. И это навечно. Надеюсь, что навсегда.

Мы стали величайшим врагом россиян. Они стали нашими величайшими врагами. Они начали войну, а победим в ней мы. И они сделали это осознанно. И ответственность будут нести вместе. Потому что то, что когда-то было непонятно нам, прояснили ракеты, Буча и Мариуполь. Мы все поняли. Мы никогда не забудем. Мы – это десятки миллионов очень злых украинских граждан.

Между Гарри Поттером и Волдемортом – и Роллинг акцентирует внимание на этом – было много общего. Только один выглядел страшным и непобедимым, а другой – маленьким и беспомощным. Но каждый сделал свой выбор и один из них начал войну, а другой ее выиграл. Не без потерь. Не без жертв. Не без измен и разрушений. Так же победим и мы.

Ибо после Бучи планета стала слишком маленькой для нас двоих. Авада кедавра, bitch.

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов