Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

mimo11

Страницы сайта

Вопросы по процессу над Манафортом

Олег Пономарь

Вопросы по процессу над МанафортомПоступают вопросы по процессу над Манафортом. Почему он отказался от показаний и почему его адвокаты отказались от вызова свидетелей со стороны защиты?

Я писал уже не раз, что кейс со стороны США против Манафорта очень сильный и очень простой – только цифры и только факты. Мюллер не может рисковать и проиграть этот кейс, поэтому был выбран вариант максимально без риска – никакой политики. Только цифры и факты, которые невозможно оспорить или подвергнуть сомнению никак – вот счета на Кипре, которые Манафорт скрывал. Вот доходы, которые Манафорт скрыл. Вот налоги, которые Манафорт не заплатил в США. Вот ущерб США, который Манафорт нанес.

Поэтому свидетельствовать самому Манафорту или вызывать свидетелей защиты – это копать против себя и усугублять. Ведь Мюллер (называем так команду обвинения) подвергнет их перекрестному допросу. Нет смысла.

Поэтому защита готова закончить этот процесс скорее и вся надежда (очень маленькая, мизерная) на брешь в единстве присяжных.

Далее.

Сделка. При вердикте «виновен» шансы на сделку с Мюллером между первым и вторым процессом (который начинается в сентябре и который более политический, чем экономический) резко возрастают. Потому что – зачем доводить до второго процесса, если и по решению первого придется провести остаток жизни в тюрьме? А в случае сделки срок по первому процессу Манафорту могут уменьшить.

Помилование Трампа.

Я не верю в это. Слишком большой политический урон для Трампа в его слишком и так плохой ситуации. Я больше верю в сделку с Мюллером Манафорта. Но для этого нужен приговор.

Не будем пока забегать вперед. Ждем решение присяжных на следующей неделе. С ними тоже работают. К сожалению.

Слишком много поставлено на карту.

ИсточникФБ Олега Пономаря


Ремарки «Слова»

Ну вот а я, в отличие от Олега Пономаря, в помилование верю. Аргументы такие.

Первое касается тезиса о «слишком большом политическом уроне для Трампа». А что, публично пнуть ногой свои спецслужбы в Хельсинки и подмахнуть путлеру не наносило «слишком большой политический урон»? Это его остановило?

Светлая вера Олега Пономаря базируется на логике адекватного восприятия действительности фигурантом. А разве Трампа можно в этом заподозрить?

Второе касается всех остальных, кто, помимо Манафорта, может по разным делам свидетельствовать против Трампа. Для них вопрос стоит так: «Трамп своих не бросает? Можно на него полагаться?».

Помилует Манафорта – значит, можно. Если варежку сверх меры не открывать. Сдаст Манафорта – значит, каждый за себя. И тогда петь будут так, что курские соловьи обзавидуются.

Вот и вопрос: в каком случае политический урон будет больше? И второй вопрос: насколько адекватно на первый вопрос сможет ответить самому себе неадекватный Трамп перед тем, как что-то сделать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: