Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Возможная цена возможной глупости

AntiColorados

На прошлой неделе, когда пара американских В-52Н вышли на дежурство в районе Мелитополя, большая часть «экспертов» привела массу доводов к своим рассуждениям о том, что американцы «засвечивали» российские средства ПВО, а самолеты-разведчики королевских ВВС, барражирующие над нейтральными водами Черного моря, фиксировали все своей бортовой аппаратурой.

Тогда еще мы возразили на такие версии тем, что буквально за несколько дней до этого произошел скандальный инцидент, когда такой же В-52Н совершал полет над Черным морем и российский истребитель резко пересек его курс в нескольких десятках метров. Очевидно, что тогда – тоже работали российские системы ПВО и получить все нужные данные можно было еще тогда.

Более того, было очевидно, что американцам нужно выполнять свою программу без этих глупых инцидентов со стороны российской авиации, а потому они и вышли для своих маневров в воздушное пространство Украины, где их прикрывала боевая авиация ВСУ. Очевидно, что в данном случае речь уже не могла идти о «засветке» российских систем ПВО.

К этому надо прибавить еще два момента. Россияне прямо сейчас проводят масштабные маневры «Кавказ 2020», а ВСУ в это же время проводят свои маневры «Гаплик Балалайці 2020». Причем, с нашей стороны задействовано максимальное количество авиации и средств ПВО. У россиян тоже имеется крупная авиационная группировка, переброшенная в район учений, то есть – к нашим границам.

И вот в отличии от российской авиации, наша не имеет тяжелых бомбардировщиков, а тем более – способных нести ядерное оружия, да и ЯО у нас нет, и вот прилетела тяжелая авиация, способная нести ядерное оружие, а возможно, оно и было на их борту. Получается, что с нашей стороны в небе была крупная военно-воздушная группировка, в состав которой входили ядерные бомбардировщики. Не правда ли, это уже не просто желание «пощупать их ПВО»?

Но тогда, после ухода американцев на свою базу на Альбионе, наши военные летчики прокомментировали это мероприятие как плановое и регулярное. Поскольку до этого момента не было чего-то подобного именно в таком формате, то о регулярности и плановости этих маневров можно было говорить лишь в случае повторения чего-то подобного. И вот сегодня последовало продолжение.

Днем уже 3 бомбардировщика В-52Н вошли в воздушное пространство Украны, но и «свита» была более солидной. Их сопровождали три воздушных танкера КС-135 Stratotanker, самолеты-разведчики Sentinel R1 и два транспортника MC-130J Commando II. Что тут важно, самолеты-разведчики – они ведь не просто что-то там фиксируют, а работают и в режиме обобщения полученных данных для того, чтобы выдать целеуказания «потребителю». В данном случае, они работали на бомбардировщики и постоянно давали целеуказания по нужным целям.

Таким образом, справедливо предположить, что россияне сейчас проводят не просто учения и это понятно, поскольку высшее военно-политическое руководство у нас находится в слабо вменяемом состоянии и оно то мир в глазах у Путина видит, то слюнявит карандаш и пишет: «Юстас – Алексу». Ну а Штаты тоже сейчас показывают границы, которые уже проведены для РФ.

Так что все это – не учения, а демонстрация возможной цены за возможные глупости.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики