Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Все равно не всех пометили

Вот не знаю, как вас, а меня на этот раз действия участниц Pussy Riot по-настоящему возмутили. Не, действия гестаповской мусорни тоже возмутили, но и эти хороши. А дело вот в чём.

Радужные флаги – это вам не абы что. Это – символы. Честных гомосексуалистов и лесбиянок. Ну, и зачем,спрашивается, было похабить эти чистые и честные символы, помечая ими места тусовок обыкновенных пидорасов? Тем более, что и всё равно не всех пометили… — Ремарки «Слова»


Полицейские задержали двоих участников Pussy Riot, вывесивших радужные флаги на зданиях ФСБ и администрации президента

Московские полицейские задержали участников Pussy Riot, развесивших радужные флаги на зданиях министерства культуры, ФСБ и администрации президента. Об этом «Медиазоне» сообщила одна из участниц акции Мария Алехина.

По ее словам, силовики везут в отдел полиции по Басманному району активистов Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. Кроме того, полицейские пришли к дому другого участника Pussy Riot, Александру Софееву. «Четверо в камуфляже» приходили домой к матери Алехиной и искали активистку, добавила она.

Силовики также пришли по месту прописки московского муниципального депутата Басманного района Люси Штейн, уточнила Алехина «Медиазоне». Штейн не оказалось дома.

Полицейские также пришли к другой участнице Pussy Riot — Веронике Никульшийной, передает Avtozak LIVE со ссылкой на Софеева.

Позднее задержанных Андрианова и Дидерих отпустили из отдела под обязательство о явке для составления протокола по статье 20.2 КоАП (нарушение правил митинга).

Ранее сегодня 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, активисты провели акцию против государственной гомофобии, вывесив радужные флаги в Москве на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и министерства культуры.

Pussy Riot требует расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства, а также отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Источниксайт «Медиазона»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики