Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

8

Страницы сайта

Свежие комментарии

Второй акт химического балета

AntiColorados

Недавно президент США Дональд Трамп наконец-то подписал вторую, обязательную часть санкций против РФ за применение ею боевого отравляющего вещества, известного публике как «Новичок», а по материалам дела разработки отравляющих веществ в совке, оно числилось под шифром А-234. В общем, вторая часть санкций, вместо конца 2018 года, пришла только сейчас, и очевидно, что для того были какие-то причины.

Хорошо бы глянуть эту вторую часть поконкретнее. И хорошо бы, причиной задержки оказалось именно это – необходимость детального расследования, а вовсе не личные симпатии Трампа, стремящегося в силу оных замотать вопрос под предлогом расследования, а потом отделаться смешными мерами — Ремарки «Слова»

Напомним, публике известны две волны отравлений этим веществом. В марте 2018 года были поражены отец и дочь Скрипали, а через несколько месяцев – не связанные с ними лица Дон Стэрдесс и Чарли Роули. Как сообщалось, они нашли контейнер с остатками отравляющего вещества, и для Стэржесс эта находка оказалась фатальной. Но была и третья волна пораженных. Ими оказались сотрудники полиции, которые прочесывали место происшествия и контактировали с предметами, в которых был Новичок.

В частности, сотрудник полиции, фамилии которого Скотленд-ярд Ярд не раскрывает, получил дозу отравляющего вещества и был подвергнут немедленному обследованию уже с учетом того, что его симптомы были идентифицированы как поражение боевым отравляющим веществом. По этой причине, забор крови был выполнен иначе и сразу был запущен на исследования именно с целью поиска отравляющего вещества.

Именно этот случай экспертной оценки оказался идеально чистым, с точки зрения норм, регулирующих отбор и исследование вещественных доказательств.

Насколько можно понять из официального сообщения Скотленд-Ярда, только сейчас закончен весь комплекс исследований этого образца крови и оформлены результаты экспертизы, которые четко и безусловно указывают на то, как и чем был поражен сотрудник полиции.

То есть, именно сейчас появились неопровержимые и прямые улики, которые указывают на факт применения гражданами РФ на территории Великобритании и в отношении британских граждан боевого отравляющего вещества. Это значит, что всего несколько дней назад было получено подтверждение того, что РФ ведет необъявленную химическую войну на территории государства – члена НАТО.

По большому счету, это – повод к войне, но видимо, обсудив этот вопрос, руководители США и Великобритании пришли к выводу, что в данной ситуации следует поступать несколько другим образом, и вторая порция санкций взялась не сама по себе, но в контексте событий, которые пусть не так быстро, как хотелось бы, но все же развиваются. Рано или поздно, количество собранных доказательств, перерастет в качественно новую реакцию, хоть в это уже мало кто верит.

Но как мы видим, в делах, которые могут иметь мощные международные последствия, спешка – не лучший помощник. Ведь речь идет о судьбах десятков миллионов людей и триллионах долларов.

Источниксайт «Линия обороны»- DL-news

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики