Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Введение ЧС после аварии

Ремарки «Слова»

Вообще-то я этой темы вовсе касаться не хотел. Страной правят отморозки, снизу и доверху. Это является основой всех непосредственных причин несчастных случаев и гибели людей. Так сказать, первопричиной.

А авария на конкретной шахте – только производная от этой первопричины. И сколько бы имитаций реагирования наши отморозки ни продемонстрировали, ничего не изменится. Посадят одного-двух стрелочников, а люди будут гибнуть и дальше.

Но вот введение ЧС после аварии – это тема для размышлений.

Зададимся вопросом: что, в перечне оснований для введения ЧС есть и такая – авария в шахте? Бьюсь об заклад, что нет там такого основания.

Однако, местный отморозок, так называемый «губернатор», имеет чувствительную жопу. Впрочем, как и они все. И вот эта жопа чувствует, что для гнева людей, от которого до «бессмысленного и беспощадного» уже рукой подать, есть все основания. И на этот случай как раз и нужен режим ЧС. И плевать, есть для него «законные» основания, или их и рядом не валялось.

Потому что, если он начнётся, то даже гнев верховного пахана и отставка покажутся детской вознёй в песочнице по сравнению с перспективой пенькового галстука… на то ведь он и «беспощадный» — русский бунт.

И да, «бессмысленный» тоже, потому что пристраивать эдакий элегантный галстук надо бы как раз (и прежде всего) – на тощую сморщенную шею самого пахана. А уж потом — на жирные выи его присных.


В Кемеровской области ввели режим ЧС после аварии на шахте «Листвяжная»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью 51 человека в результате аварии на шахте «Листвяжная». Его распоряжение опубликовано на сайте областного правительства.

«В связи с гибелью людей на ООО «Шахта «Листвяжная» ввести на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — «Чрезвычайная ситуация», — говорится в документе.

Сегодня прокуратура отчиталась о первых проверках на шахтах Кузбасса. На основании осмотра 31 из них выявили 449 нарушений в промышленной безопасности, охране труда и пожарной безопасности.

По итогам проверки возбуждено 180 дел об административных правонарушениях и внесено 19 представлений об устранении нарушений закона. В прокуратуре отметили, что проверки на шахтах продолжаются.

Взрыв на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября. В тот момент под землей находились 285 человек, большинство из них удалось эвакуировать. В результате взрыва и его последствий погиб 51 человек — 46 шахтеров и пять спасателей. По последним данным, число пострадавших в результате взрыва на шахте выросло до 92, из них 35 — горноспасатели. Все пострадавшие, предварительно, получили отравление продуктами горения разной степени.

После аварии бывшие и действующие работники «Листвяжной» сообщили, что в шахте фиксировалась повышенная концентрация метана, а шахтерам периодически выдавали датчики, которые отображали некорректные показатели.

Из-за произошедшего возбуждены два уголовных дела: о нарушении требований промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК РФ) и о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Директора шахты, его первого заместителя, начальника участка, а также главных государственных инспекторов Ростехнадзора арестовали. Никто из них не признал вину.

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики