Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Выездные визы

Выездные визы из России!

Выездные визыСотрудница телеканала «Дождь» Анна Монгайт рассказала в фейсбуке о том, как в московском аэропорту столкнулась с требованием выездной визы для нанятой ее семьей няни-гражданки Грузии. Информацию о том, что иностранцам с видом на жительство в РФ теперь нужен подобный документ, подтвердил правозащитник Бахром Исмаилов.

Анна Монгайт: Сегодня мы улетали в Испанию на каникулы. Мы с Сережей, дети и наша новая грузинская няня. Грузинскую няню я завела с умыслом – они теперь по Европе путешествуют без визы. Няня очень ждала Путешествие. В Домодедово пришла в самом красивом макияже. На паспортном контроле няню морозили 30 минут, потом увели куда-то в комнату пыток, куда обычно ведут граждан Исламского Государства. Оказалось, теперь все иностранцы, получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать «Выездные визы»!

Настоящие. Как в СССР. То есть, все эти шенгенские безвизовые грузины, украинцы и молдаване, легально работающие в России, обязаны получать у нее разрешение, например, чтобы съездить домой.

Из комнаты пыток к нам вышел Человек, которые не только не отпустил нашу няню с нами в Испанию, но и обязал ее заплатить 2000 рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль «не информированная». Выездные визы ввели якобы 10 дней назад (в комментариях пишут, что чуть ли не 15 лет назад). О них никто не знает. Но уже можно брать штраф. Делают их 20 дней, нужно собирать сложный «пакет документов». Как в Англию. На наши возмущенные вопли, человек сказал, что все что здесь происходит записывается на видео и «попробуйте еще поспорить, мы продолжим тогда с вами!» Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить не выезжая.

У меня вопрос: Зачем государству выездные визы? Они пополнят бюджет? Укрепят безопасность? Или все-таки только унижение людей маленьких и зависимых — тех, кто не найдет по срочному контаков в миде или в погранслужбе Домодедово? И зачем их мучать? В чем, блинклинтон, сверхзадача?

Правозащитник Бахром Исмаилов позднее пояснил, что нормы о выездных визах вступили в силу 7 июня и распространяются на граждан стран, с которыми у России не заключены специальные соглашения.

По его словам, при отсутствии информации в СМИ уже «начались массовые снятия с авиарейсов и поездов. Вопрос касается граждан Грузии, Туркменистана, стран ЕЭС и США, в том числе лиц без гражданства».

Эта история уже про нас…

Дмитрий Гудков: История с выездными визами для иностранцев, конечно, потрясающая. Теперь иностранцы с разрешением на временное проживание в России могут уехать от нас только по получении специальной выездной визы. Правило распространяется практически на все страны — кроме тех, у которых с нами безвизовый режим (не «30 дней без визы», а полноценный безвиз).

 Поработала нынешняя Дума: по-тихому приняла закон в конце мая, и теперь пограничники наконец-то заняты настоящим делом: не дают гражданам других стран уехать из России.

Поначалу я не поверил — ну не может же такого быть, XXI век, вокруг рушатся границы — но нет. Проверил — вот он, закон:  От 7 июня 2017 года.

В нем нет никакого смысла, кроме одного: государство еще раз утверждает свою власть над гражданами. Без бумажки ты букашка, с бумажкой — тоже. И все, кто этот закон сочинял, кто за него голосовал, кто его подписывал, преследовали одну-единственную цель: унизить людей.

Когда из многих стран Европы можно улететь уже без пограничного контроля, когда визы отмирают одна за другой, а весь мир стремится к открытым границам, мы строим вот этот забор. Вход за него рубль, а выход — десять. Чтобы и дорогу сюда забыли.

Мягкая сила, культурное влияние, туризм, экономика — вот вам все эти прекрасные понятия, накрытые выездной визой, которую так и хочется написать капслоком. О каком «едином пространстве от Лиссабона до Владивостока» можно говорить, когда страна сама отгораживается от остального глобуса чиновничьим бредом?

И, конечно, всегда нужно помнить: сначала пускают пробный шар. Обкатывают на узкой группе — а потом проедутся бульдозером по всем. И будут снова, как в брежневские годы, комиссии старых путинцев, спрашивать вас: а что это вы забыли в городе Париже? А как звать заместителя Марин Ле Пен в ее дружественной нам партии? А чей Крым? А почему на вас георгиевской ленточки нет? Посидите-ка еще с десяток лет в стране, пропитайтесь патриотизмом, рано вам пока представлять страну на турецком пляже.

Так что наша хата не с краю. Эта история уже про нас.

Источник«Эхо России»


Поддерживаю

А я поддерживаю выездные визы. Только надо им сделать максимальную рекламу, подробное и всестороннее информирование международного сообщества.

Поддерживаю, потому что нормальным людям нечего делать в фашистском лепрозории. Ведь кто-то по недомыслию может и приехать. А не надо. И пусть весь мир это знает: СЮДА – НЕ НАДО!

Само собой, это не отменяет необходимости обнести лепрозорий колючей проволокой снаружи. Но хорошо, чтобы и изнутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов