Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Выполняет специальную функцию

«КГБшная сучка, которая выполняет специальную функцию»

Выполняет специальную функциюЗаявление ведущей «Эхо Москвы» Юлии Латыниной о том, что новые санкции США против России – это месть Барака Обамы лично Владимиру Путину, доказывают: санкции очень болезненный вопрос для Кремля, заявляет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Латынина – КГБшная сучка, которая выполняет специальную функцию спецслужб РФ. Ей часто позволено говорить очень резкие вещи, в том числе о президенте России Владимире Путине и его системе. Но это делается исключительно для того, чтобы завоевать доверие аудитории, а после проталкивать позицию Кремля в наиболее острых и нужных для КГБ вопросах», – отметил Пионтковский.

Политолог отметил, что последнее заявление Латыниной, будто новые санкции США против России – это месть Барака Обамы лично Владимиру Путину, лишний раз подтверждают: Латынина активно защищает самые болезненные для Кремля вопросы.

«Латынина не первый раз делает такие заявления. Это лишний раз доказывает: санкции США и высылка российских дипломатов – очень важный и болезненный вопрос для Кремля. И то, как Латынина это преподнесла – хороший показатель: значит, в Кремле к этому относятся более чем серьезно. Завтра сенатор-республиканец Джон Маккейн начинает слушания в Конгрессе. И поверьте, настроения в американском истеблишменте резко антипутинские. Общая оценка в Сенате США по поводу новых санкций американского президента Барака Обамы против России – слишком мало и слишком поздно», – резюмировал Пионтковский.

По мнению Латыниной, новые санкции США против России выглядят попыткой президента Барака Обамы свести личные счеты с лидером РФ Владимиром Путиным за поражение на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

29 декабря Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорилось, что их действия «не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу».

Кроме того, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что ответ России на новые санкции будет основан на принципе взаимности и причинит существенный дискомфорт США.

В МИД РФ, якобы, предложили в ответ выдворить из России 35 американских дипломатов (они не предложили, а просто обязаны были подать такой список, по общепринятой логике. То есть, это не было инициативой, но служебной обязанностью — ЭР), но президент РФ Владимир Путин не поддержал эту инициативу. Он заявил, что РФ не будет «опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии» и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будет выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

Путинофилия – самое уязвимое место Трампа

«Трампу удалось то, на что мы с вами даже не надеялись, – радикализировать и расширить антипутинский блок в истеблишменте США. Если Трамп будет продолжать свои глупости, эти настроения только усилятся. Трамп просто мудак, если считает, что за кибератакой на США стоит не Кремль! Уж извините за такую лексику. После этого у каждого республиканца возникнет мысль: будет намного лучше, если в кресле президента США окажется не Трамп, а его вице-президент Майкл Пенс», – отметил Пионтковский.

По его мнению, кандидатура главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США не будет одобрена американским Сенатом.

«Могу гарантировать: господин Тиллерсон, награжденный президентом РФ Владимиром Путиным орденом Дружбы и претендующий на пост госсекретаря США, не пройдет утверждение в Сенате. И если об импичменте Трампа можно пока говорить в будущем времени, то уже сейчас можно утверждать: своими постоянными пропутинскими заявлениями Трамп невероятно сплотил американский истеблишмент как раз против Путина», – подчеркнул политолог.

Он считает, что против Трампа ополчились даже те сенаторы, которые равнодушно относились к ситуации в Украине и Путину.

«Традиционно поддерживали Украину и выступали против Кремля именно республиканцы. Но сейчас даже демократы в Сенате, которым было наплевать и на Украину, и на Путина, резко ополчились на Трампа и заняли жесткую антипутинскую позицию. Все потому, что видят: путинофилия – самое уязвимое место Трампа, значит, надо атаковать его в этом направлении», – заявил Пионтковский.

Он акцентировал внимание на том, что о «национальной измене» Трампа пишет также и американская пресса.

«Не верите мне – почитайте последние редакционные статьи The Washington Post. Там прямо говорится и о национальной измене Трампа, и том, что необходимо срочно проверить его финансовую деятельность, отчет по которой он отказывается предоставить. Проверить, чтобы выяснить: сколько в компаниях Трампа инвестиций и финансовых потоков из России», – отметил политолог.

По его словам, влиятельные республиканцы приветствовали новые санкции США против России.

«Я даже не буду озвучивать настроения таких влиятельных республиканских сенаторов, как Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые побывали в новогоднюю ночь в Украине прямо на линии фронта. Кстати, председатель Палаты представителей США Пол Райан, более-менее корректно относящийся к Трампу, как раз в вопросах санкций против России резко разошелся с Трампом. Республиканец Райан не просто приветствовал новые санкции нынешнего президента США Барака Обамы, но и заявил: «Слишком мало и слишком поздно», – резюмировал Пионтковский.

Источник — «Эхо России»


Что тут скажешь

Ну, что тут скажешь? На мой взгляд, Андрей Пионтковский прошёлся по Латыниной недопустимо резко. Всё же, это не плясунья мидовская, и не её шеф, о которых «слишком резко» высказаться невозможно — как ни скажи, всё равно маловато будет.

Однако по существу-то я его оценку разделяю. И даже сам как-то назвал эту персону «золотым пером ФСБ». На меня тогда очень обрушились некоторые товарищи, ан вот — не я один так считаю. Правда, то, что мы с Пионтковским совпали в оценке, ничего не доказывает, кроме того, что мы в ней совпали. И всё же мне приятно — чай, не абы с кем.

Да и о перспективе Майкла Пенса в этом контексте я тоже уже писал.

В общем, ждём реальных конкретных событий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: