Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Выход из протокола о правах

Вот чего и почему хочет получить Huylo этим выходом из протокола о правах населения – мне даже объяснять лениво, настолько всё прозрачно. И вообще не публиковал бы, если бы не один нюанс. Но сначала – читайте — Ремарки «Слова»


Путин инициировал выход из протокола о правах населения во время войн

Выход из протокола о правахПрезидент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав мирных граждан при вооруженных конфликтах, сообщает Радио Свобода.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что причинами отказа признавать компетенцию комиссии являются «существенно возрастающие риски нынешней международной обстановки» и «риски злоупотребления полномочиями комиссии в политических целях со стороны недобросовестных государств». О каких именно злоупотреблениях и государствах идет речь, в документе не сказано.

Отдельно отмечается, что в составе комиссии не было представителя России, а правительство страны ежегодно выплачивало взносы в ее бюджет.

Соглашение о признании компетенции международной комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах было ратифицировано Советским Союзом в 1977 году. Сама комиссия была учреждена в рамках Четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения в мирное время в 1949 году.

В 1993 году Совет Безопасности ООН включил Четвертую Женевскую конвенцию в состав общепринятых норм международного права, сделав документ обязательным для исполнения всеми странами, вовлеченными в военные конфликты, вне зависимости от наличия подписи под конвенцией.

Один из главных пунктов конвенции обязывает воюющие стороны разделять мирное население от непосредственных участников боевых действий.

Источниксайт «Крым.Реалии»


Ремарки «Слова»

А уж тем более – с правом вето

Так вот, нюанс.

Россия (тогда она ещё так называлась) провозгласила себя преемником СССР. Нынче я этого наименования за ней не признаю.

Преемник – это совокупность прав и обязанностей. В силу чего она была признана Западом и заняла место СССР в Совбезе ООН с правом вето.

А после этого начала радикально в одностороннем порядке расширять свои права (на бытовом языке – «качать» их), при этом резко сокращая свои же обязанности.

Вот и возникает вопрос: не пора ли Западу полностью дезавуировать своё признание этого мафиозного чекистско-фашистского образования в качестве преемника СССР? Если Эрэфия хочет стать членом ООН – ради бога, пусть подаёт заявление о вступлении в общем порядке. Но, разумеется, никакого членства в Совбезе, а уж тем более – с правом вето.

 

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики