Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Холуи страх потеряли

Игорь Эйдман

Холуи страх потеряли, может знают что-то

Артемий Лебедев сначала снялся в позорной рекламе путинского обнуляжа, а потом заявил, что его обманули, и сам он голосовать не пойдет. Интересно, деньги-то, которые брал за съемки в ролике, вернул? Хотя уверен, что нет. Хитрован решил и невинность соблюсти и капитал приобрести: срубить бабла и предстать перед обществом в роли обманутого честняги-правдоруба.

Сказать вам, как оно знакомится, это «честняго-правдоруб»? Оно протягивает ручонку, и чуток потупившись, всё из себя такое скромное, хоть и вЯликое, говорит: «Тёма». Чем и прочитывается насквозь, никакого мозгоправа не нужно laugh , – Ремарки «Слова»

То, что человек с такой репутацией взял заказ на участие в позорной путинской кампании, не удивительно. Но как он потом смог решиться нагадить заказчику? Неужели Лебедев больше не считает власть перспективным партнером и решил подстраховаться на случай политических перемен. Вдруг придется у какой-нибудь другой администрации (Навального, например 🙂 ) заказы выклянчивать.

Психология Лебедева и других прикормленных «креативщиков» проста как рефлексы циркового медведя: любые действия, за которые дают кусок сахара (деньги) — хороши и рациональны, а то за что дрессировщик бьет кнутом — плохо и безумно. Так было еще во времена прадедушки Артемия — продавшегося большевикам с потрохами писателя Алексей Толстого. Он панически боялся кремлевского начальства и служил ему как преданный пес. Можно ли представить, чтобы «красный граф», подобно своему шустрому внучку, отработав очередной идеологический заказ, заявил: «Меня обманули, я не такая, я жду трамвая». Нет, конечно. А вот в наше время холуи страх потеряли. Цирковые мишки на арене сначала берут у дрессировщика сахар, а потом, крякая от удовольствия, ссут ему в сапог.

Любой авторитаризм держится на страхе. Если холуи не боятся хозяев, значит будущее власти под большим вопросом.

ИсточникФБ


А весь цимес здесь в том, что ролик по Геббельс-ТВ увидят миллионы, а его «я не такая, я жду трамвая» — сотни. В лучшем случае — тысячи — Ремарки «Слова»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики