Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Хватит трендеть про «нам чужого не нужно»

Ремарки «Слова»

На вашей территории

Да вам ладно искать причины «оживления частных инициатив» в вопросах усиления обороноспособности врага! У меня создаётся впечатление, что все вот эти отморозки – Пригожин, Стрелков, даже чучело дон-дон-Кадырка – считают наперёд лучше, чем многие украинские эксперты.

Вам вот эта мантра не надоела? Ну, про «нам чужого не нужно», «нам только очистить свою землю от врага», «нам выйти на границы 1991 года», а там и сядем за стол переговоров…».

Ну, давайте посчитаем. Хрен с ними – с тремя ходами – посчитаем хотя бы на один ход вперёд.

Вот вышли ВСУ на границы 1991 года. Крым вернулся в родную гавань, никакой лугандонии нет и в помине, на Донбассе не только последний рашист зачищен, но и коллаборантов не осталось. Всё? Теперь – переговоры?

Я таки вас огорчу. Кому вы будете нужны с этими переговорами? Кремлю? Просто потому, что он сейчас попкой елозит и аж визжит про переговоры?

Ну, да. Елозит. И визжит. Сейчас. Потому что ему надо застолбить захваченное, не допустить выхода ВСУ на те самые границы и перегруппироваться на вашей территории! Другой причины добиваться переговоров у него нет.

А зачем ему будут нужны переговоры после того, как его вышибут с этой территории и уже нечего будет столбить? И можно перегруппировываться на своей территории хоть до морковкиных заговен. И добиваться прекращения огня уже не надо. Вы ж сами сказали, что вам чужого не нужно, и дальше не пойдёте? Вот. Значит, можно самим просто перестать стрелять и начать накапливать силы. А можно не переставать. Вы же повязаны границами Украины, и не можете бить по территории Помойки, так?

Ну, так где будет хоть одна причина у Помойки садиться с вами за стол переговоров? Ну, да, санкции. Ну, да, экономика. Но если состояние с санкциями и экономикой ещё можно будет терпеть, то где причина перестать вас обстреливать ракетами и артой?

И как вы в этих условиях собираетесь добиться исключения из помойной конституции ваших земель? Или получения репараций? Или наказания военных преступников?

Поэтому хватит трендеть про «нам чужого не нужно». Вам придётся и бить по территории врага, и пересекать границу. Никуда не денетесь. И «чужое» вам нужно.

Потому что любые переговоры – это торг. И вам надо иметь, чем торговать. Земли Украины для этого не годятся, а вот территории врага – очень даже. И условие выплаты репараций, изменения конституции Помойки, создание буферной демилитаризованной зоны по всей украинской границе с Помойкой вы получите только в обмен на то, что согласитесь вернуть оккупированные вами Белгородскую, Курскую, Тульскую области. Например.

И вот как раз на этот случай сейчас и активничают все вот эти отморозки – Пригожин, Стрелков, даже чучело дон-дон-Кадырка. Созданные ими части теоретически должны предотвратить неизбежное продвижение ВСУ по территории Помойки. Они-то, похоже, понимают, что оно неизбежно. Это вы можете не понимать, а они — понимают.

При этом, замечу, мотивация у орков уже будет реальная. Не так, как сейчас. Потому что они будут типа защищать свою землю от «украинских захватчиков». О том, кто это начал, все забудут. А мобилизация перестанет быть частичной и скрытой. И начнётся всё вот это: «Вставай, страна огромная…» И надо будет всё делать очень быстро — чтобы они тупо не успели «на смертный бой». А значит, надо быть морально готовым к такому развитию событий.

И вот если хотите, чтобы Кремль опять заскулил про переговоры, то за спиной ВСУ должны остаться не только Белгород, но и Курск, и Тула. И вот тогда – да, у Кремля появится стимул к переговорам.

Вот так оно всё обстоит на самом деле. И я очень надеюсь, что генералу Валерию Залужному не застит глаза вся эта пустая маячня насчёт «нам чужого не нужно», и он всё понимает правильно. Хорошо бы, чтобы это понимали и партнёры Украины.

Альтернатива тому, что я написал, есть только одна. Если Помойка начнёт распадаться раньше, чем вы выйдете на свои законные границы. Хорошо бы. Но это – идеальный вариант. На него можно надеяться, но нельзя рассчитывать.

Слава Украине!

P.S. Нет, я всё это вовсе не к тому, что прямо сейчас надо заявлять претензии на Курск и Тулу. Или Кубань. Но рассказывать, что вам только бы до границы дойти надо перестать. А внутренне готовиться идти гораздо дальше этих границ. И уже сейчас в кулуарах говорить об этом с союзниками. 


Армия рф посыпалась: Пригожину, Кадырову и Стрелкову приходится вербовать людей

Гроші

«Повар Путина» продолжает формировать военные структуры в приграничных с Украиной областях. Аналитики института изучения войны (ISW) сообщают, что частная военная компания «Вагнер», которой руководит Евгений Пригожин, продолжает формировать военные структуры в Белгородской и Курской областях.

Также и в Чечне усиливается набор в полк Кадырова «Ахмат», а Игорь Стрелков зазывает простых россиян в свой добровольческий батальон. А с чем связано такое оживление частных инициатив – с тем, что армия россии уже сама просто не справляется. Детальнее – у нас в видео.

Источникканал «Гроші»

 

Be the first to write a review

7 Replies to “Хватит трендеть про «нам чужого не нужно»”

  1. Сичкарь Виктор Александрович

    Возражаю и отсылаю модератора к истории. Германия в первую мировую подписала акт о безоговорочной капитуляции, репарациях, запрете на производство определенных видов оружия, создании демилитаризованной зоны и т.д. в момент, когда ее войска находились на территории Франции, Бельгии, Люксембурга. Германии дали 14 дней на вывод войск. Да, внутри Германии уже были проблемы, но кто говорит, что в рашкостане их не будет.

    • Сурен

      Ну, Вы сравнили! Поведение адекватных цивилизованных людей, умеющих складывать два и два и прослеживать причинно-следственные связи с… с… с ЭТИМ?
      laugh
      И заодно вдумайтесь в красивые слова красивой песни про «на всех нужна одна победа» и про «за ценой не постоим». Для них ведь действительно неприемлемых потерь не существует! Да и фактор ЯО после Первой мировой отсутствовал…

      • Сичкарь Виктор Александрович

        Если принимать Ваши доводы и вдумываться в слова песни, то «Вам придётся и бить по территории врага, и пересекать границу. Никуда не денетесь.» не имеет смысла. Либо всех в ноль, а города в пыль.

        • Сурен

          Что-то я тут ничего не понял. Или Вы.

          Это — русская песня, и это они «не постоят за ценой». Но только позиция эта не тех, кто такой ценой и станет, а тех, которые бросают их в топку, не считая не то что по головам, а даже и по батальонам.

          • Виктор

            Хорошо. Допустим ВСУ не только бьют по территории врага, но и пересекли границу. Если про песни, то начинается «вставай страна огромная…», а дальше «одна победа» и «мы за ценой не постоим». И мнение стада никто учитывать не будет. И вот тогда либо ЯО, либо Москву по камешкам разобрать, а Бабченко на «Абрамсе» на красную площадь. Я же, ссылаясь на первую мировую имел ввиду не адекватность противной стороны, а создание условий, при которых они подпишут акт капитуляции, даже уже находясь в Киеве.

            • Сурен

              И, конечно, адекватность стороны, подписывающей капитуляцию, в число «условий» Вы не включаете?
              smile

              • Виктор

                Ни в коем случае. Адекватность там не нужна. Опираемся на инстинкты. Это скот, который надо загнать в стойло. И кормить их будут только там (это одно из условий). А сам факт подписания, вот это для адекватных. Если скот из стойла попытается выйти и его снова загонять придется. И на случай если они в людей превращаться начнут (не в этом поколении) — для напоминания, кем они были.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов