Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Я пытался

«Я пытался»: главное из итоговой пресс-конференции Обамы

Я пытался
Барак Обама (фото — ЕРА)

Во время последней на посту пресс-конференции президент США говорил о патриотизме, дипломатии, Украине, РФ, США и американском народе

Президент США Барак Обама провел последнюю на посту пресс-конференцию. Выразив благодарность журналистам и отметив важность свободной прессы, он ответил на вопросы представителей СМИ.

Главное из сказанного — в материале ЛІГА.net

О кибератаках РФ

«В нашем кибервеке нам придется позаботиться о том, чтобы постоянно искать истинное равновесие между прозрачностью и ответственностью, которые являются родовым пятном, фирменным знаком нашей демократии. Мы все должны учитывать тех противников и тех лиц, которые хотят эту открытость использовать во вред, независимо от того, идет речь о финансовых операциях, террористических атаках или людях, которые хотят вмешиваться в наши выборы».

«Я пытался…»

«Думаю, что интересы у Америки отвечают интересам всего мира, чтобы у нас были конструктивные отношения и с Россией. Именно такой подход я практиковал в течение всего своего пребывания на посту президента. Я пытался работать с Россией».

Крым

«После того, как Путин вернулся на пост президента и началась эскалация антиамериканской риторики… Этот возврат к соперническому духу холодной войны сделал отношения более трудными с Россией. И это окончательно стало ясно, когда Россия отправилась в Крым и забрала часть Украины».

Санкции против РФ

«Причина того, почему мы ввели санкции заключалась не в том, что были вопросы с ядерным оружием, а потому что независимость и суверенитет страны, Украины, были ущемлены силой со стороны России. Это было не наше решение, это точка зрения, которую разделяло все мировое сообщество. И Россия продолжает оккупировать украинскую территорию и вмешиваться в дела Украины и поддерживать военных суррогатов, которые нарушили фундаментальные международные нормы». 

Америка и демократия 

«Мы самая сильная страна в мире, если мы не будем защищать демократию, то Россия и Китай тоже этого не будут делать».

О ядерном оружии

«О ядерных вопросах…Это были два договора. Они снизили ядерное противостояние, я готов был идти дальше, но Путин не пошел на переговоры. Если избранный президент Дональд Трамп сможет восстановить эти разговоры, можно будет существенно сократить ядерное вооружение в мире».

О Трампе

«Я думаю, что его советники будут в значительной степени формировать его точку зрения…Президент США — это такая работа, что делать ее одному невозможно…Если он будет слушать только тех, кто готов говорить ему то, что он хочет слышать или если процесс будет лишен возможности задавать жесткие и сложные вопросы, проверять факты, то тогда президент начинает совершать ошибки…В таких случаях реальность кусается». 

О будущем

«Я хотел бы писать. Я хотел бы помолчать…Я хотел бы потратить свое время с моими девочками, с моими дочерьми».

Израиль

«Статус-кво опасен для Израиля. Это плохо для палестинцев. Это плохо для региона. Это плохо сказывается на американской национальной безопасности…В конечно счете мы не можем заставить стороны прийти к миру…Нам было важно дать сигнал… Мы надеемся, что это (не ветирование резолюции Совбеза ООН — ред.) приведет к дискуссии». 

Источник«Лига Новости»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики