Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Ядерный ультиматум

Можете надо мной смеяться, но я всё равно скажу. Впрочем, сделаю это ниже. Читайте пока — Ремарки «Слова»


Иран выдвинул ядерный ультиматум США и Европе

Ядерный ультиматумИран прекращает выполнение своих обязательств по двум ключевым пунктам ядерной сделки, заключенной с участием «шестерки» международных посредников в 2015 году.

Исламская республика с 8 мая остановит сокращение запасов обгащенного урана, а также тяжелой воды на реакторе в Араке, которая может использоваться при производстве «начинки» для ядерного оружия.

Об этом, как сообщает Bloomberg, объявил в среду Высший совет национальной безопасности Ирана.

Соединенным Штатам, в одностороннем порядке разорвавшим сделку и восстановившим санкции против Тегерана, а также Европе, которая неофициально присоединилась к нефтяному эмбарго, дается 60 дней на то, чтобы отменить санкции и выполнить обещания в банковской и нефтяной сферах, заявил совет.

«Когда наши требования будут выполнены, мы возобновим в такой же мере приостановленные обязательства, иначе Исламская Республика Иран шаг за шагом остановит процесс выполнения других обязательств», — говорится в заявлении.

Как отмечает IRNA, официальное письмо с ультиматумом было доставлено в среду утром послам России, Китая, Великобритании, Франции и Германии в Тегеране.

Если Иран приведет свои угрозы в исполнение, в ЕС рассмотрят возможность возобновления санкций вслед за США, предупредила глава Минобороны Франции Флоранс Парли.

«Выход из сделки — худшее, что может сделать Тегеран в данный момент», подчеркнула она.

Отметим, впрочем, что хотя официально Евросоюз не присоединился к американским ограничениям на закупки иранской нефти, де-факто поставки в ЕС из Ирана упали до нуля, даже несмотря на то, что двум странам — Греции, Италии — было разрешено продолжать их до 2 мая 2019 года.

Механизм обхода санкций, который более полугода обсуждался в Брюсселе и был с помпой презентован в феврале, на деле оказался профанацией.

Система INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges) со штаб-квартирой в Париже не предполагает перечисления в Иран денежных средств за покупку нефти и является по сути бартерной схемой — нефть в обмен на продовольствие и лекарства, что полностью соответствует американскому санкционному режиму.

Тегеран считает предложенную систему «унизительной» и не согласится участвовать в ней, заявил 4 февраля глава судебной власти Ирана аятолла Садик Лариджани.

Главы государств и правительств ЕС обсудят ультиматум Ирана по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) на неформальном саммите в Сибиу (Румыния) 9 мая, заявил ТАСС европейский дипломатический источник.

Россия ценит приверженность Тегерана договоренностям по СВПД по иранской ядерной программе, прокомментировал ситуацию глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нам предстоит обсудить неприемлемую ситуацию, которая сложилась вокруг СВПД. Ситуацию, которая сложилась из-за безответственного поведения США, которые отказались от своих обязательств, закрепленных СБ ООН в соответствующей резолюции», — подчеркнул он.

Источниксайт «Finanaz RU»


Ремарки «Слова»

Вытянуть Huylo в круг «мировых решал»

Так вот, хотите – смейтесь, хотите – нет, но на мой взгляд, этот «ультиматум» инициирован Кремлём. А иранские мартышки просто послушно сделали стойку на ушах.

А весь смысл «ультиматума» заключается в том, чтобы опять – не мытьём, так катанием – вытянуть Huylo в круг «мировых решал».

Нет, конечно, под шумок, иранцы что-то норовят и себе выторговать – небось, Huylo им это «что-то» и обещало. Но в целом этот торг – дымовая завеса. Его единственное назначение не результат, а именно сам процесс непременного вовлечения Huyla.

Теперь жду соответствующего заявления Трампа в духе: «вот я же говорил, что нам нужно совместно с россией… бла-бла-бла…»

Вот Дебилыбля и оживился…

 

2 Replies to “Ядерный ультиматум”

  1. Анатолий Николаевич

    И это результат надувательства Украины странами Будапештского соглашения (США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, РОССИЯ и др. присоединившимися позже) по отказу Украины от ядерного оружия в обмен на неприкасаемость границ и невмешательство во внутренние дела. Надули? Облом также случился и с КНДР по ядерному оружию. Украина оказалась лохом и стала жертвой агрессии одного из «гарантоа» — имперской Московии-Моксель. Теперь никакие «гарантии» и соглашения со странами, желающими обзавестись ядерным оружием, обречены на фиаско.

     
    • Сурен

      Не было там надувательства. Там просто Украину разоружили под никого и ни к чему не обязывающие декларации. Те, которые его подписали со стороны Украины, либо были такими кряжистыми дубами, либо хорошо наварились. А гарантии и сейчас можно подписывать, но только ж — ГАРАНТИИ, с КОНКРЕТНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, а не пустые «бла-бла-бла» как было в том меморандуме. И, конечно, подписывать можно только со СТРАНАМИ, с ГОСУДАРСТВАМИ, а не с бандами лишнехромосомных уёбков, которые назначили себя государством.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: