Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Юридический треш

Как вышло, что «на сто процентов мой человек» зелёной плесени вдруг упёрся рогом? А очень просто вышло: не захотел ходить под уголовной статьёй, подписав незаконное и необоснованное подозрение.

Это должно бы стать уроком для Зеленского, да и не только для него: даже свои «на сто процентов» всегда «свои» только до определённого предела. Скажи такому «своему» пустить себе пулю в рот – он заартачится. Почему-то.

Но эта, казалось бы, нехитрая, истина до зеленских не доходит, да и к урокам они невосприимчивы, у них от любого обучения с детства — стойкий иммунитет – Ремарки «Слова»


Рябошапка: Подозрение Порошенко — юридический треш, оно незаконно

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова» Руслан Рябошапка (Фото: пресс-служба президента)

Экс-генпрокурор Руслан Рябошапка назвал проект подозрения Петру Порошенко «юридическим трешем», незаконным и необоснованным

Необоснованным и незаконным назвал проект подозрения пятому президенту Петру Порошенко бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Об этом он заявил в интервью журналистке Алесе Бацман.

«То, что было предложено подписать — это, на самом деле, юридический треш, который не выдерживает никакой критики», — сказал Рябошапка.

По словам бывшего генпрокурора, его подпись под этим документом могла быть основанием для уголовного преследования в его сторону, потому что проект подозрения был необоснованным и незаконным.

«То, в чем обвиняли пятого президента, не имело под собой достаточных оснований — не было никаких доказательств, которые бы подтверждали эти действия», — заявил Рябошапка.

  • 3 октября стало известно, в каких делах ГБР фигурирует Порошенко: список.
  • 18 ноября проект подозрения Порошенко был направлен из ГБР на подпись генпрокурору.
  • 5 марта Рада проголосовала за отставку Рябошапки, одной из главных причин назывался отказ подписать подозрение Порошенко.

Источниксайт «Лига Новости»


Ремарки «Слова»

Признак развитого инстинкта самосохранения

Хочу подчеркнуть: данная позиция вовсе не делает Рябошапку ни героем, ни принципиальным прокурором, ни даже просто порядочным человеком. Факт, что до данного случая он послушно управлялся командами Ермака, или чьими там ещё, из администрации президента, что и дало основание Зеленскому сделать пресловутое заявление Трампу, скорее говорит об обратном. Но что этот факт безусловно выказывает, так это его способность к трезвой оценки ситуации. А также служит признаком развитого инстинкта самосохранения. Но  – ничего более.

И это та причина, по которой я заочно возразил Майку Карпентеру, когда он заявил, что «…президент и его команда решили уволить столько людей в правительстве, которые пользуются таким большим доверием на Западе. В частности, бывшего генпрокурора Руслана Рябошапку».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики