Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

За горизонтом событий

Anti-Colorados

Часть 1

Сегодня можно со всей определенностью говорить о том, что Беларусь движется по траектории Северной Кореи. Как это бывает с любым материальным объектом вблизи Черной дыры, РБ нырнула за горизонт событий, утратив свой единственный шанс вырваться из области притяжения своего квази-совкового соседа. Но будучи сателлитом Москвы, Беларусь все же будет падать в эту бездну собственным путем, формируя странную, бинарную систему, как это уже давно случилось с Китаем и КНДР. В общем, оба ее элемента – коммунистические клоповники, но между ними все же имеются определенные отличия.

Мы часто пишем о том, что разворот Китая в сторону Запада произошел усилиями Дэн Сяопина в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого столетия, и только сейчас Си Цьзиньпин закончил эту траекторию, отворачивая от Запала все дальше и дальше. Внешне это можно соотнести с возвратом к какой-то форме маоизма, но Си вполне может придумать собственный суррогат старой теории Великого кормчего. Но тут важно понимать то, почему Дэн так решительно качнул свою лодку в сторону Запада.

Ведь на самом деле, он ничего нового не изобрел. Кровавый мясник и мизантроп Ленин в свое время тоже пришел к выводу о том, что коммунистическая теория очень плохо стыкуется с реальной экономикой и ведет к ее деградации. Поэтому-то он и решил вернуть целый ряд капиталистически форм экономики для того, чтобы перезапустить ее хоть на минимальных оборотах, и результат не заставил себя ждать слишком долго. Военный коммунизм в стиле Свердлова-Троцкого отступил, и экономика начала явственно оживать, что снова начало приводить к расслоению общества. 

Вернее – не так. Большевикам всего за несколько лет удалось достичь общественного равенства. Себя они в это уравнение не включали, поскольку были «над схваткой». Товарищу Ленину, например, возили привычные продукты из Европы, и не только он жил таким образом. Кстати, северокорейская знать и сейчас так живет – гоняя своих доверенных лиц в нормальный мир за шмотками, продуктами питания и прочим, как завещал товарищ Ленин. А потом пришел товарищ Сталин и допилив теории Яши Свердлова, Лёвы Троцкого, закрутил гайки военного коммунизма до упора.

И вот Китай – тоже столкнулся с тем, что курс, которым Китай вел товарищ Мао, безусловно хорош, только вот экономика при этом – не работает. А после смерти Великого кормчего Дэн Сяопин оказался в ситуации, когда надо что-то менять и выбирать из двух условных вариантов, которые демонстрировала история – условный ленинский путь с его НЭПом и сталинский, с его военным коммунизмом и полной казармой. И если кто-то считает, что мудрый Дэн сразу сделал правильный выбор – ошибается.

Первым обкатку прошел сталинский вариант. Вернее, даже не сталинский, а свердловско-троцкистский. Ведь как ни крути, а у Сталина, даже с его забитыми под верх лагерями и конвейером расстрелов, ничего бы не получилось, не запроси он помощи у американцев и немцев, которые и провели индустриализацию. Дэн решил посмотреть, как на практике будет работать теория Свердлова. Правда, в виде полигона был выбран не весь Китай и даже не отдельная его провинция, а Камбоджа, где при поддержке Пекина, власть захватили красные кхмеры – маоистское движение самого радикального толка.

При дичайшем геноциде, в результате которого под нож пошло до трети населения страны, кхмерам не удалось запустить экономику. И в конце концов, соседний Вьетнам ввел туда свои войска и выбил кхмеров из страны. Между прочим, Китай ответил Вьетнаму вторжением на севере страны, но не на того нарвался. У вьетнамцев был недавний опыт большой войны с Америкой, и они очень быстро отбили нападение, на чем все и закончилось.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Но в общем, опыт красных кхмеров показал ошибочность этого метода государственного устройства, поскольку он не просто не дает подъема экономики, но полностью ее убивает. И только после этого Дэн объявил свой вариант НЭПа, который был снабжен лозунгом: «Одна страна – две системы». На Западе это ошибочно восприняли как начало внутренней трансформации Китая и стали с ним водить хороводы, которые теперь вылазят боком. Примерно то же самое и с РФ, там тоже поигрались в две системы и тоже возвращаются в совок.

В Штатах забыли свой собственный опыт и программу денацификации, проводимую в послевоенной Германии, а главное – там забыли о том, почему они это делали. Если бы они этого не забыли, то их безусловно насторожило бы то, что страна, пытающаяся выйти из перманентных голода и разрухи, не пожелала разобраться в том, как она оказалась в такой ситуации, кто ее туда завел и как такое вообще стало возможным. Проще говоря, не сделала выводов и не запечатала ту часть своей истории, которая связана с маоизмом, печатью позора.

А как говорил «папаша Мюллер» по этому поводу: «Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое возрождение».

Только вот киношный персонаж это говорил о национал-социализме, а на самом деле, речь шла о коммунизме. И похоже на то, что это условное «хайль» уже сказано и в Москве, и в Пекине, поэтому всем, кто это понимает, пора делать выводы, пока не поздно.

А возвращаясь к нашей теме, исторически так сложилось, что Китай имеет свою карманную собачку, в виде Северной Кореи. Она исправно исполняет команды хозяина: голос, сидеть, апорт и многие другие. При этом, режим уже давно выродился из коммунистическо-чучеистского в классический рабовладельческий фараонского типа. Феодализм там прошли достаточно быстро. Сейчас там правит династия Ким. И как можно понять, даже в каких-то непредвиденных вариантах власть не уйдет из семьи, а останется в руках обладателей крови Кимов.

Да всё ещё хуже. Даже если всех Кимов перебить, система возродится в прежнем виде. Просто кровь будет какая-то другая. И в Ихтамнетии та же ситуация… Но её население может спасти полный развал монстра. А Северной Корее разваливаться не на что, — Ремарки «Слова»  

Все это к тому, что Лука, имея все изложенные выше варианты, безусловно избрал вариант Северной Кореи. Правда, у него перед глазами находится вариант «Б» – Камбоджа, но это если что-то пойдет не так, а пока – выстраивается вариант Северной Кореи при Китае. Тем более, что у Луки имеются все основания для того, чтобы запустить собственную династию, в которой Беларусь, как и усы, будет передаваться по кровной линии. Путина это явно устроит.

И тут возникает вопрос об аннексии, а вернее – о ее форме. Мы все же склоняемся к тому, что вряд ли Беларусь войдет в состав РФ в виде набора областей – субъектов федерации. Название этому образованию может и менять не станут, но при этом все вопросы, связанные с экономикой, безопасностью, обороной и прочим, уйдут в Москву. Это – не новость для Кремля, поскольку Чечня живет в режиме максимальной автономии уже почти два десятка лет. На ее территории не работает конституция РФ, но республика не претендует на тот набор функций и полномочий, которые указаны выше. Просто де-факто, на территории РФ имеется султанат и это никому не мешает. Вот и фараонская республика тоже вполне может случиться.

Тем более, что Беларусь имеет голос в ООН и лишаться его Москва вряд ли пожелает. Но в любом случае, белорусам надо понимать, что авторитаризм у них теперь всерьез и надолго. Следующий шанс избавления от него предоставится только после развала их сюзерена – РФ. А до этого, репрессии будут крепчать и становиться все более абсурдными и возможно, в какой-то момент Луке покажется, что опыт красных кхмеров по уничтожению интеллигенции и переселения всех в село, не такая уж и плохая идея.

Назад же – никак, поскольку горизонт событий уже остался позади.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов