Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

За первые 9 месяцев

С одной стороны – смерть не повод для веселья. С другой – это если смерть человека. А если фашиста и убийцы, который человеком заведомо не является – то отчего же не повеселиться! Но – сначала источник.


Reuters: За первые 9 месяцев 2017 года в Сирии умер как минимум 131 российский гражданин — документ

За первые 9 месяцевЗа первые девять месяцев 2017 года в Сирии умер по меньшей мере 131 российский гражданин, сообщает Reuters, приводя в качестве доказательства документ консульства России. Агентство подчеркивает, что в это число не входят потери Вооруженных Сил РФ, подсчет которых ведется отдельно. В то же время указанная цифра включает частных военных специалистов, которые также участвуют в операции в поддержку режима Башара Асада.

Агентство установило указанное выше число погибших в Сирии российских граждан, проанализировав данные, которые указаны в соответствующей «справке о смерти», выданной на имя 36-летнего жителя Краснодарского края Сергея Поддубного, погибшего 28 сентября в городе Тиас сирийской провинции Хомс.

справка о смерти
Фото Reuters

Родственник, а также соратник погибшего подтвердили, что Поддубный не был кадровым военным и отправился в Сирию по частному контракту участвовать в военной операции.

«На справке Поддубного стоит номер 131. По принятой в российских учреждениях процедуре, которая описана в приказе Министерства юстиции, нумерация таких документов в каждом из регистрирующих смерти ведомств начинается с начала календарного года и ведется последовательно, таким образом, что номер каждой справки соответствует числу умерших на момент регистрируемой смерти в течение текущего года», — говорится в материале.

Информацию о том, что запись о смертях россиян в консульствах ведется в соответствии с описанной процедурой, подтвердил и российский дипломат, работавший в консульстве за пределами Сирии.

Российское Министерство обороны в 2017 году сообщало о 16 случаях гибели военных в Сирии.

«Консульская справка может пролить свет на размер российских потерь в Сирии среди частных военных специалистов, отправку которых для участия в операции Москва скрывает», — говорится в материале Reuters.

Как подчеркивает Reuters, значительно большие потери могли бы повредить президенту Владимиру Путину за пять месяцев до президентских выборов, в то время как Москва хочет представить операцию в Сирии как успешную миротворческую миссию с минимальными потерями.

В том, что основную часть погибших составляли российские наемники, нет сомнений. В противном случае, как отметил неназванный дипломат в беседе с Reuters, пришлось бы признать, что «это как будто диаспора вымирает». По его словам, нормой — то есть в мирное время — можно было бы признать до 20 смертей в год, в то время как средняя смертность среди россиян в нормальных условиях составляет 13 человек в год на каждую 1.000 человек населения, свидетельствуют данные ООН. Что касается мирных российских жителей в Сирии, то российские власти не сообщали об их гибели ни в ходе военных действий, ни в результате атак боевиков.

Если же речь идет о российских граждан в смешанных семьях, то консульство не всегда узнает об их смерти, потому что ее регистрируют местные институты власти, сказал другой российский дипломат, на которого ссылается агентство.

Официально в Сирии зарегистрировано сейчас около 5 тыс. российских избирателей.

Около двух недель назад расследовательская организация Conflict Intelligence Team (CIT) сообщала о том, что с августа по сентябрь в ходе боевых действий в Сирии погибли, по меньшей мере, девять бойцов частной военной компании «Вагнер».

Ранее бывший лидер пророссийских сепаратистов Донбасса Игорь Гиркин заявлял о том, что Россия потеряла около сотни военнослужащих и наемников в первые две недели октября.

Подразделение «Вагнера», по данным СМИ, было создано в 2014 году, его курирует Главное разведывательное управление армии России. Бойцы этой ЧВК получают ордена и награды по указам президента. Подразделение, как утверждает РБК, обслуживают структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким другом Путина.

С 2015 года, по данным СМИ, наемники ЧВК «Вагнера» участвуют в войне в Сирии. Министерство обороны не признает существование ЧВК «Вагнера» и отрицает гибель россиян из состава военной компании в Сирии. СМИ сообщали о том, что по негласному контракту с Кремлем, фирма Пригожина получит под свой контроль часть захваченных в Сирии нефтяных полей, а с ЧВК «Вагнера» может быть заключен контракт на охрану месторождений.

Источник«NewsAder»


Причина смерти

Так вот, в данном случае меня развеселила причина смерти, указанная в официальной справке консульства (между прочим, за подписью официального лица, которое целое «консул», и печатью учреждения). Чтобы Вы не сомневались: причина смерти – обугливание тела. Выдумать же такое! Прикиньте: тело шло, шло, и раптом обуглилось. И почему-то не смогло этого обугливания пережить. Странно, да? laugh

А что касается количества, то кто их считает. Пушечное мясо в Эрэфии для того и предназначено, чтобы идти на фарш за бабло вЯликого недофюрера. Именно такую позицию и занимает кремлёвский ушлёпок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: