Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kamen1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Зачем Кремлю украинские «шпионы»

Материал публикую, но как по мне – в нём логические дырки чуть ни в каждом тезисе. Ниже их покажу.


Зачем Кремлю украинские «шпионы» в Крыму: есть одна цель

Зачем Кремлю украинские "шпионы"
Сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина России, который проходит военную службу в оккупированном Крыму Фото: стоп-кадр из видеосюжета

Дмитрий Тымчук об операциях путинских спецслужб

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление», специально для «Апострофа»

ФСБ придумывает украинских шпионов и диверсантов, чтобы потом их же разоблачать. Подобными действиями Кремль пытается показать международному сообществу, что Украина якобы ведет серьезную диверсионную деятельность против России. Такое мнение «Апострофу» высказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, комментируя задержание в оккупированном Крыму бывшего украинского военного-предателя, якобы шпионившего в пользу Киева.

Вполне допускаю, что это российские игры. Если говорить о работе украинских спецслужб, то, во-первых, понятно, что люди, служившие в Вооруженных силах (задержанный ФСБ Дмитрий Долгополов изменил украинской присяге и перешел на сторону РФ в 2014 году, — «Апостроф»), в первую очередь, попадают под контрразведывательные мероприятия. То есть, было бы не очень умно вербовать людей из этой когорты. Тем более, я не верю, что весной 2014 года наши спецслужбы разрабатывали такой план, чтобы кто-то прикидывался коллаборационистом, переходил на сторону россиян, чтобы потом работать на Украину. Тогда это было слишком неожиданно, чтобы проводить такие операции.

Во-вторых, ФСБ проводила в Крыму очень мощные контрразведывательные мероприятия. Таким образом, из числа бывших военнослужащих подсылать «кротов», я считаю, было бы не очень умным сценарием для украинских спецслужб и едва ли возможным. Соответственно, напрашивается версия, что их используют совершенно в других играх российские спецслужбы.

Мы видим, что российские спецслужбы время от времени ловят украинских «диверсантов». А главная задача всего этого – показать, что Украина якобы ведет против России серьезную диверсионную деятельность, с моментами на проведение терактов. Здесь общая цель – дискредитация Украины в глазах международного сообщества. Никаких других целей я не вижу.

Вспомните, сколько истерики было, когда в Крыму задерживали (якобы украинских диверсантов, — «Апостроф»), потом всплывало, что это было абсолютно постановочное задержание, постановочные кадры. То есть, все идет по одному и тому же сценарию.

Я не знаю, почему они постоянно наступают на одни и те же грабли, но это, очевидно вызвано недостатком креатива среди ФСБшников, которые планируют подобные операции. Поэтому они постоянно крутятся вокруг одних и тех же сценариев.

Направлено ли это против непосредственно Украины? Я не думаю. Основным потребителем подобной информации должно быть международное сообщество, которое должно видеть, что Украина любыми способами ведет борьбу против российского народа и российской власти. Украине тут показывать нечего, мы не целевая аудитория для подобных операций.

Также эта информация влияет на российское общество. И не исключено, что чем ближе к выборам президента РФ (весной 2018 года, — «Апостроф»), тем эти случаи будут чаще повторяться. Ведь внешняя угроза будет консолидировать гражданское общество, в данном случае, российское. И понятно, что здесь есть политические цели.

Источник«Апостроф»


Логические дырки

Так вот, логические дырки. Главная, на мой взгляд, состоит в поисках автором ответа на вопрос «зачем». А на самом деле вопрос-то другой. Вопрос – «почему».

Но пойдём по тексту.

Что «ФСБ придумывает украинских шпионов и диверсантов«, это правда. Но не чтобы их «разоблачать» (вопрос зачем), а потому что: а) надо имитировать деятельность и доказывать Кремлю свою полезность; б) надо держать в тонусе крымскую вату; в) надо иметь хорошо унавоженную почву на случай, если (точнее – когда) из Кремля поступит приказ что-то реально взрывать с реальными жертвами – для оправдания введения режима «ЧП» и отмены президентских выборов. Ровно по той же причине по всей Эрэфии ФСБ организовывает ложные сообщения о минировании. И всё это – ответы на вопрос «почему».

Что касается «Кремль пытается показать международному сообществу, что Украина якобы ведет серьезную диверсионную деятельность против России«. Вот велась бы вся эта имитация на территории Ростова, Белгорода, Орла, и далее – вплоть до первопрестольной, то в этом был бы вложенный автором смысл. Но Крым для этого не годится: Крым – это Украина, и данный факт известен всему миру. Так что ЛЮБАЯ деятельность СБУ на территории Крыма в глазах мирового сообщества (и фактически так оно и есть!) – это деятельность НЕ против «России», а – на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Против оккупантов и их коллаборантов. И более того: после военной аннексии части территории Украины и военного нападения на Донбассе любая ответная деятельность СБУ на территории даже Эрэфии для многих людей выглядела бы вполне оправданной. Уже по факту, что она — ОТВЕТНАЯ.

Другой вопрос, понимает ли это ФСБ. А вот это не факт. И тогда опять – если принять названные автором мотивы, то имитация борьбы с диверсантами производится не «зачем», а «почему». Потому что тупые, и не понимают очевидного.

Смешно выглядит и обоснование, что арестованный не мог на самом деле «шпионить» в пользу Украины – «я не верю, что весной 2014 года наши спецслужбы разрабатывали такой план, чтобы кто-то прикидывался коллаборационистом, переходил на сторону россиян». Как вроде это единственно возможный расклад. Но он-то не единственный! Представьте ситуацию, в которой этот дурак (Дмитрий Долгополов) прозрел в процессе аннексии и последующих событий. Действительно прозрел, без всяких кавычек. И если после прозрения он захотел исправить положение для себя лично, то должен был сам, по собственной инициативе связаться с СБУ, покаяться, и сказать что-то вроде «готов искупить кровью». В этом случае его вполне могли принять на работу.

Ну, а потом «спалился» просто потому, что дурак. (И опять – «почему», а не «зачем»). Был бы умным – не поддержал бы аннексию.

Я вовсе не утверждаю, что всё это так и происходило. Я только говорю, что так могло быть, а значит логика автора хромает.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: