Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Если Господь создал человека по своему образу и подобию, то ему еще надо много работать над собой.

    Некто с мозгами

Зачем Су-35 Пакистану

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Зачем Су-35 Пакистану или о чем снова бредит Москва

Зачем Су-35 ПакистануКремлевская пропаганда, для поддержания авторитета своего оружия создаёт очередной миф о востребованности Су-35 в мире. 

Ещё в апреле появилась первая информация о том, что Пакистан намерен приобрести российские истребители поколения 4++ Су-35 в невероятном (как для экспортной партии данных боевых самолетов) количестве 54 единиц. Российские СМИ тут же подхватили этот слух и предали ему очертания очередной победы высокодуховного ВПК, хотя достоверных фактов заключения данной сделки, как ни странно, до сих пор нет!

И вот, на фоне того как с момента оглашения высокодуховной “перемоги” проходит один день за другим, а никакого официоза не предъявляется, хотелось бы задаться вопросом, а нужны ли вообще Пакистану Су-35 и зачем российским СМИ манипулировать данной темой?

Чтобы понять насколько такая далекая страна как Пакистан нуждается в российских истребителях стоит обратить внимание на её ВВС. И даже не столько на возраст их боевых самолетов, сколько на принадлежность к тем или иным странам.

Так, на вооружении ВВС Пакистана стоят истребители производства Франции Mirage 5 и Mirage 3 в количестве более 130 единиц, китайские Chengdu J-7 в количестве 150 единиц, JF-17 Thunder, которые заказаны в количестве 200 единиц, а так же американские F-16 Fighting Falcon в количестве 63.

Что интересно, практически во всех родах ВВС Пакистана весьма однообразное присутствие техники Китая, Франции и США с подавляющим наличием китайцев. Из российских же самолетов, у пакистанской военной авиации всего 4 заправщика Ил-78!

И вот теперь, представьте себе, что в подобную унификацию с налаженной ремонтной базой, будет вброшена полусотня Су-35. Логика? Нет логики. А Пакистан – эта та страна, которая выбирает себе военную технику очень дотошно, тщательно и неспешно. Вспомнить хотя бы просто бесконечную обкатку танков “Оплот” и VT-4.

Также стоит учесть, что на вооружении ВВС Индии являющейся стратегическим и историческим противником Пакистана, стоит более 230 российских истребителей Су-30МКИ (дальнейшее совершенствование модели Су-27), а Су-35 представляет собой, по правде говоря, глубокую модернизацию Су-27.

Проще говоря, Исламабад не станет покупать для своих ВВС те же самые истребители, на которых летают их антагонисты. 

Но есть и ещё одно обстоятельство, на которое так же стоит обратить внимание. Это производственные мощности. 

Например, Су-35 производится с 2008 года, но за 10 лет свет увидело всего 84 этих истребителя. В ноябре 2015 года Китай согласился закупить 24 Су-35 для своих ВВС. Но, по состоянию на декабрь 2017 получил лишь 14, то есть, грубо говоря, в год РФ может поставить заказчикам 7-9 истребителей. И если это так, то Пакистану придется ждать своих 54 истребителей шесть лет и лишь после того как РФ справится с остальными заказами, а это ещё 3-4 года ожидания.

Но, вот что самое интересное, зная Китай, все прекрасно понимают, зачем ему Су-35 и с учетом данного обстоятельства, можно смело утверждать, что не через 5 или 6 лет, а намного быстрее, у ВВС НОАК появится истребитель аналогичный российскому. При этом, производственные мощности КНР позволят их штамповать десятками в год!

И вот, на фоне всего вышеизложенного возникает вопрос, так о чем же бредят в Кремле?

На мой взгляд, ответ прост – в Кремле прекрасно понимают, что близится закат его пребывание в ТОП-3 продавцов оружия в мире. Основные контракты скоро будут завершены, новых крупных контрактов все меньше, а новое оружие представляет собой модернизацию советских заделов и не более того. Кроме того, старые и проверенные клиенты, такие как Индия, начинают отворачиваться и уходить.

Вот и приходится недоимперии придумывать мифы и лгать. Но, получается у неё это так же некомпетентно, как и строить лунные базы.

Источник«Южный курьер»


как и строить лунные базы

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR