Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piece-door-ball

Страницы сайта

Зачем враги

С такими друзьями и врагов не нужно, да? Михаил Веллер только перефразировал чуть-чуть, и получилось, что российскому народу собственная власть с блеском заменяет всех возможных врагов на свете. И ведь опять прав… Впрочем — к источнику поста «Зачем враги»:


Зачем враги
Михаил Веллер

Запад дорожит Россией!

Представим апокалипсис, от которого Господь миловал: прошла война между НАТО и Россией, и нас победили. Какие жестокие условия были навязаны России?

  1. Все возможные деньги выкачивать из страны и вкладывать – как частным лицам, так и государству – в экономику Европы и США. Хранить их в тамошних банках, размещать в тамошних бумагах, приобретать тамошнюю недвижимость.
  2. Промышленность России должна быть обнулена и замещаться импортом, страна превращается в рынок сбыта западных товаров.
  3. Сырье из России бесперебойно поступает на мировой рынок в максимально возможных размерах.
  4. Уровень науки, образования и медицины снизить, не допуская интеллектуальной конкурентоспособности побежденной страны.
  5. С той же целью обеспечить выезд из России для постоянной работы в страны Запада 100 000 человек ежегодно из числа наиболее одаренных и энергичных.
  6. Обеспечить снижение геополитического потенциала путем культурного и этнического замещения населения мигрантами из феодальной Центральной Азии.
  7. Внедрить идеологию Западной Цивилизации как высшей формы существования через рождение, воспитание и образование детей правящей элиты на Западе. Элита должна связывать благополучие и будущее своих семей с жизнью на Западе и тем самым быть кровно заинтересованной в его процветании.
  8. Привести к власти местную администрацию для соблюдения условий капитуляции.

Ну так все эти цели гениально достигнуты без всякой войны. С нашими слугами народа враги уже лишние. На столбе указатель: «Наш особый путь».

Так хрен ли им этот Крым? А хоть и вся Украина совокупно с Сирией? Эти вечные споры славян и арабов промеж собою… Когда все так хорошо устроено! Тронешь – испортишь.

США с Евросоюзом в секунду могут остановить триумфальное покоренье Крыма, заморозив все российские счета. Оно им надо?

Источник — «Эхо Москвы»


Знаете, почему мне нравится возражать Михаилу Веллеру? Очень редко удается возразить. Вот эту (или примерно эту) позицию я своим друзьям уже предъявлял. На очередном праздновании Дня Победы, чтобы вы не сомневались. Я тогда предложил представить, что германский фашизм победил, и попросил их самих описать, как бы в этом случае выглядели улицы наших городов и структура власти сейчас, в начале 21 века. И получилось у них, что точно так же. Ну, русского языка было бы меньше на вывесках. Ну, иностранного больше, и был бы он немецким, а не английским. Ну, да, население бы сократилось… коренное. А все остальное было бы так же, как сейчас. Фашизма, само собой, не было бы и близко — его бы мировое окружение вывело, как вшей выводят. Порядка было бы больше — это точно…

Я тогда не то доказывал, что лучше было войну Гитлеру проиграть. Вовсе нет. И подвиг СОВЕТСКОГО народа в войне под сомнение не ставил. Я просто доказывал, что власти нынешние, которые на 9 Мая из всех утюгов славят ветеранов войны и их подвиги, на самом деле предали их всех, как живых, так и мертвых. И идеи, за которые те люди шли на смерть, тоже предали.

И вот, Михаил Веллер по сути дела это и говорит. Чуть сместив акценты. И мне это нравится — совпадать с ним мыслью — не меньше, чем возражать ему.

Так чему же я возражу в данном случае?

Оно им НАДО, Михаил, оно им действительно надо — остановить Россию. Будь Россия демократической страной — это было бы неактуально. Но она — с этой властью — реальная угроза мировому порядку. Да и миру, как таковому — хоть в значении «человечество», хоть в значении «состояние без войны».

Конечно, не в Крыме дело, хотя Крым, не принадлежащей ядерной державе, и Крым, принадлежащий ей — это разные политические конфигурации в данном ареале. Однако Крым — это так, в идеале бы хорошо, чтобы его у России не было. Но если недостижимо — так и ладно. Главное, чтобы у России не было Украины. Вот этого допустить нельзя. Но и все время приходится помнить, что у бешеной кремлевской макаки в руках ядерная кнопка. Поэтому приходится осторожненько.

Еще — все время приходится помнить о ситуации у себя дома. Если кто-то недальновидно считает, что украинская революция оказывает влияние только на население России, то он ошибается: это не так. И у каждого, или почти у каждого, значительного европейского государства найдутся внутри нежелательные процессы и движения, которые вполне могут быть простимулированы украинскими событиями. Так что приходится — осторожненько.

Я уже не говорю, что осторожности требует и обстановка борьбы за власть с политическими оппонентами внутри хоть любой страны ЕС, хоть Штатов… тут один неверный шаг — и прощай, симпатии электората! И, кстати, бросить Украину на произвол… путина — в этой ситуации — как раз и может оказаться таким шагом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: