Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Заключенный сам провоцировал

Ясен пень, сам! Это в Эрэфии постоянно так и происходит. Буквально, норма жизни. Например, лишенные обеих рук инвалиды, как дикие звери набрасываются на полицейских и пытаются их задушить, «сжимая шею пальцами». И прокуратура эту версию поддерживает, не находя в ней ничего странного. Так что уж тут-о просто стыдно сомневаться в версии ФСИН — Ремарки «Слова»


Замглавы ФСИН заявил, что заключенный сам провоцировал пытки

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый заявил, что заключенный Евгений Макаров, видеозапись пыток которого в ярославской колонии попала в прессу, сам провоцировал сотрудников исправительного учреждения.

«Макаров допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников», – отметил Рудый. При этом он добавил, что сотрудники ведомства «не справились со своими обязанностями полностью», «не провели документирование и не дали правовую оценку».

В минувшую пятницу «Новая газета» опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН жестоко избивают заключенного. Запись, сделанная на видеорегистратор, который обязаны носить сотрудники колонии на своей форме, попала в руки правозащитников из фонда «Общественный вердикт», а те в свою очередь передали ее журналистам. Правозащитники отмечают, что запись попала к ним по «счастливой случайности».

В понедельник уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что от исполнения своих обязанностей отстранены 17 сотрудников колонии. В свою очередь в СК Ярославской области заявили о задержании шести человек по делу о пытках в ИК-1. Правда их имена и должности в ведомстве не назвали.

В то же время адвокат Ирина Бирюкова, благодаря которой в руки журналистов попала видеозапись пыток Макарова, покинула Россию из-за угроз в свой адрес со стороны сотрудников ФСИН.

Источниксайт «Радио Свобода»


Ремарки «Слова»

Их точное количество знать не может никто

А вот какой вопрос у меня отчего-то возник.

Вот это вот заявление аж целого замглавы ФСИН – насчёт того, что «Макаров допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников» – оно НА ЧЁМ основано? Рудый лично присутствовал и тщательно подсчитывал нарушения? Нет? Странно. Откуда тогда он о них знает, да ещё так доподлинно, с конкретной цифрой? Ах, ему рассказали! Тогда – понятно, тогда – конечно.

А кто рассказал? Вот те самые ублюдки, которые измывались над Макаровым, и которым сейчас самим срок корячится?

Ведь больше-то, если подумаете, рассказать было некому. Даже начальник колонии рассказать не мог, ибо, как заявил сам Рудый, эти «нарушения» — нихрена не документировались! Так что и их точное количество знать не может никто, включая самих ублюдков. Разве что кто-то из них любовно вёл дневник. Но и в этом случае источник так называемой «информации» остаётся тот же.

Вот и выходит, что Рудый целиком и полностью доверяет слову фашистских ублюдков, которые, чтобы избежать заслуженного наказания, теперь расскажут любые слова, какие знают.

Однако, есть и ещё вопрос к Рудому. Допустим, мы примем на веру дебильную версию его ублюдков-садистов, которую он полностью поддержал – что Макаров «сам провоцировал».

Это их оправдывает?

Спросите меня, что следует сделать с таким замначальника ФСИН, и я отвечу: лишить звания и вышвырнуть из органов как нагадившего щенка, без права дальнейшей работы в правоохранительной системе даже на должности уборщицы. Но ограничиться этим только в случае если не будет доказано, что он и ранее знал о том, что творят его подопечные. А если будет доказано – привлекать к ответственности как соучастника в уголовном преступлении.

То же самое следует сделать с начальником ФСИН – за безобразный подбор кадров.

А теперь спросите меня, что будет сделано, и я отвечу: ни-хре-на.

В самом лучшем случае вот тех животных, которые засвечены на видео, осудят условно. А то и вовсе – просто вынесут выговор за то, что «не справились со своими обязанностями полностью», «не провели документирование и не дали правовую оценку».

Почему?

Потому что Эрэфия – фашистское образование, недофюреру которого просто необходимо гестапо по образцу гитлеровского и – садисты в качестве сотрудников этого гестапо.

И это относится вовсе не только к ФСИН – ко всей правоохрЕнительной системе, без каких-либо исключений. Фашистам она нужна именно такая.

Материалы в тему

На титульном фото – коллаж «Слова». Ворота Ярославской колонии и на их фоне – двухзвёздный генерал  Рудый. Выглядит человеком, но не обманывайтесь – это такое же животное, как и его подчинённые садисты. Только такое и может при путлере выслужиться до двух генеральских звёзд и иметь наградные планки. Это, я бы сказал, знак качества. Какого именно — вы понимаете.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики