Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

Закрытие Керченского пролива угрожает миру

Svetlana Ivanova

закрытие Керченского пролива угрожает мируРоссийское незаконное закрытие Керченского пролива угрожает миру в Европе.

Текст Патрика Оксанена, который пишет о политике безопасности для нескольких либеральных газет Швеции.

Россия снова нарушила международное право, закрыв Керченский пролив в Азовское море для Украины в воскресенье. Чтобы понять серьезность, если бы Швеция и Дания сделали бы то же самое в проливах, связывающих Северное и Балтийское моря, и отказали бы в доступе к свободному морю, Россия могла бы посчитать это поводом для войны, «Казусом белли».

Воскресная эскалация означает также, что суда с российским флагом совершили военные действия против украинских судов. Во-первых, был поражен украинский военный буксир, затем были обстреляны и захвачены три украинских судна. Сообщается, что украинские моряки получили ранения. После эскалации Украина приказала своим вооруженным силам обеспечить максимальную готовность.

Действия России в Азовском море происходят не в вакууме. В 2014 году был незаконно аннексирован Крым, затем Россия построила мост через Керченский пролив для соединения полуострова с российским материком. Мариуполь в Азовском море является стратегически важным городом, но пророссийские силы не смогли захватить его в начале войны на востоке Украины. Война, которая официально не является войной, стоит уже 10 000 погибших.

Россия в течение долгого времени активизировалась в Азовском море, чтобы усложнить и, наконец, сократить доступ Украины к морю. Методы мы знаем со времен Грузии, годы провокаций и продвижения позиций, которые в конечном итоге привели к войне, в которой Россия еще больше укрепила свои позиции, а затем все перешло в замороженный конфликт.

Для Запада недостаточно слов осуждения, которые поступили вчера от министров иностранных дел, ЕС и НАТО. Слова не останавливают агрессию. Военная поддержка Украины должна возрасти, чтобы создать порог сдерживания от эскалации. В отношении Азовского моря это могут быть радарные системы и наземные противокорабельные ракеты. В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву Западу следует также провести рейд в Азовском море, включая заход военных кораблей из нескольких стран в Мариуполь.

Необходимо также продолжать использовать другие возможности. Тем странам, которые не ввели закон Магнитского, необходимо это сделать, этот закон упрощает введение санкций в отношении тех, кто нарушает права человека.

Ситуация напряженная и чрезвычайно опасная. Хотя Россия в понедельник отменяет закрытие Керченского пролива, сигнал ясен, украинский флот не пропускается.

Президент Трамп обвинял своего предшественника президента Обаму в том, что он действовал слабо во время незаконной аннексии Крыма, и заявлял, что это никогда не произошло бы, если бы Трамп был президентом. Это стоит напомнить Трампу в такие дни как эти. Первым шагом могла бы быть заморозка активов в одном из крупнейших банков, а затем увеличивать издержки, если Кремль не отступит.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: