Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Занимающий пост

У ублюдка, узурпатора и фашиста Лукашеску окончательно сорвало крышу. Читайте – Ремарки «Слова»

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова»: человек и нелюдь


Лукашенко — протестующим: «с сегодняшнего дня мы в плен никого не берем»

[Самовольно – «С»] Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко обозначил «красные линии» для участников протестов. «Кто сегодня выходит на железную дорогу, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, где они прячутся, мы в плен никого не берем», — заявил он в ходе выступления перед сотрудниками МВД.

Думаю, что это прямой путь к судьбе Каддафи, которого тоже в плен брать не стали. И теперь это будет формат алаверды – от нашего стола – вашему столу. Да и с черенками для лопат у беларусов, опять же, проблем нет – Ремарки «Слова»

Официальный интернет-портал президента Белоруссии

Лукашенко также заявил, что «если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук», пишет государственное агентство «Белта». «Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», — отметил он.

27 октября Лукашенко заявил, что участники стихийных митингов и забастовок пересекли «красную черту» по многим направлениям. При этом добавил, что страна начала сталкиваться с террористическими угрозами. 

Ой! «Начала», панимашь ли… Она тридцать лет живёт в обстановке террора, и только сейчас реально начала от него освобождаться. Сделала первые шаги. Поздновато, да, потому что позволила террору утвердиться и окрепнуть. Теперь освобождение будет кровавым, иначе не бывает. Но оно обязательно произойдёт. И тогда я не только самому Лукашеску, но и его сыновьям не позавидую, – Ремарки «Слова»

Напомним, 25 октября истек срок действия ультиматума, который лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская предъявила Лукашенко: ранее она потребовала от него уйти в отставку и освободить политзаключенных. Если требования не будут выполнены, пригрозила она, в стране начнется бессрочная забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж» в государственных магазинах. 

С 26 октября в Белоруссии на крупных промышленных предприятиях начались стачки и забастовки. Сообщения об акциях протеста приходили с Минского тракторного завода, Минского электротехнического завода, Минского завода колесных тягачей, «Атланта», «Гродно Азот» и других предприятий. Рабочие скандировали «Далучайся!» (присоединяйся. — Ред.). Начали бастовать также студенты, строители, сотрудники IT-отрасли и работники сферы услуг. В Минске на протестные марши выходят тысячи человек. 

Источниксайт «Znak»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики