Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

2

Страницы сайта

Запад «взвесил» Путина

Александр Кушнарь, главный редактор Newsader

Ну, да в Сирии была проведена проверка по форме 22. Кто не в курсе – это армейская форма проверки на вшивость. Путлер проверку не прошёл. Со всеми вытекающими.


Запад «взвесил» Путина и нашел его легким

Запад "взвесил" ПутинаВ результате беседы с Константином Боровым имеем следующую весьма интересную и взвешенную позицию по ситуации в Сирии:

— Западная коалиция не заинтересована во вмешательстве в сложнейший сирийский этно-конфессиональный конфликт со множеством игроков.

— По этой причине США и их союзники реагируют исключительно на крайне варварские и угрожающие самому Западу инциденты — вроде применения химоружия.

— Западная коалиция била не по «пустым строениям», а все-таки по вполне функционирующей инфраструктуре по производству химоружия — без блефа и результативно с точки зрения поставленных задач.

— Оппоненты сирийского режима не внушают Западу доверия в качестве демократических сил и потому не получают военной поддержки как таковой.

— Следствие этого — нежелание Запада помогать повстанцам путем уничтожения военной техники Асада.

— Оставшееся в Сирии мирное население — разменная монета для обеих воюющих сторон: никто не брезгует использовать их в качестве живых щитов, и этот факт просто ужасает;

— Стратегическая цель Запада — помочь местным силам прийти к единому знаменателю на базе политического, а не военного процесса.

— Нынешнее положение Асада крайне нестабильно и будет бесконечно генерировать военный конфликт, который рано или поздно приведет к смерти этой «коровы», которую «доят» самые разные силы — от Путина до Тегерана.

— Путин остро нуждается уже даже не в легитимности, а просто в признании своего присутствия на международной арене.

— Как следствие, Путин создает и продолжит создавать ситуации, в которой его фигура будет неизбежно возникать в том или ином спектакле: даже если в конце этого спектакля его должны будут «прикончить», ему остро нужна эта роль, как какому-нибудь актеру, который просто уже не может жить без «сцены».

— Запад «взвесил» Путина и нашел его легким: кремлевские обещания отомстить за Асада в очередной раз оказались пустышкой, а его военная сила даже близко не сравнится с западной;

— Западное вооружение, военное планирование и союзническая координация доказали свою высочайшую эффективность, которая, в частности, проявилась в том, что при такой массированной бомбардировке не пострадал ни один человек (вспомним число жертв от неизбирательных российско-асадовских бомбардировок). При этом — вопреки широко транслируемой Россией лжи о «70 сбитых крылатых ракет» — ни один снаряд коалиции не был перехвачен ПВО Сирии: Пентагон внятно и подробно разъяснил, что все ракеты поразили цели, и в этом им помогли в том числе специальные самолеты с радиоэлектронными системами.

— Россия подтвердила свой статус международного изгоя и была жестко выпорота по военным и дипломатическим каналам: перед ее носом ходят крылатые ракеты, самолеты и корабли, словно слоны перед пуделем, а на СБ ООН с ней больше не разговаривают иначе, кроме как с приставкой «путинский режим».

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: