Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Запрет на въезд иностранных рабочих

Ремарки «Слова»

Ну, во-первых, не «может стать серьезной проблемой», а непременно станет, если этого ещё не произошло.

Во-вторых, можете смело игнорировать всё, что вам надуют в уши официЯльные представители рашистских властей: соврут как минимум наполовину.

Например, никто из них вам не скажет, что отечественная строительная отрасль за двадцать лет правления упыря полностью деградировала – как в нижнем, так и в верхнем звене – и там, и там – хроническая КРЖ*.

Отрасль ещё кое-как держится только на среднем звене, в котором пока остались какие-никакие специалисты, да на обмане именно иностранных рабочих. Они здесь полностью беззащитны, им обещают одни зарплаты, платят совсем другие, при этом часть ещё и отбирают, заставляя расписаться за всю сумму. И это – далеко не худший вариант. В худшем им не платят вообще – кормят обещаниями, а пока те под эти обещания работают, эмиссары уже ездят и вербуют новые бригады. Когда питаться обещаниями надоедает, люди плюют на всё и уезжают домой, не солоно хлебавши, и тогда им на смену заезжает новая бригада. И история повторяется.

Ещё вам не скажут, что иностранцы-рабочие – прекрасная возможность для махинаций с налогами. Вместо бюджета налоги в этом случае получают в свои карманы те, кто обязан контролировать соблюдение «законодательства». Само собой, что получают они меньше, чем получил бы бюджет, и поэтому данная схема предпринимателей устраивает. И налоговиков – тоже.


Из-за запрета на въезд иностранцев может встать строительная отрасль

Иностранные работники, так же как и другие иностранцы, не смогут въехать в Россию с 18 марта по 1 мая — такие ограничения введены распоряжением правительства от 16 марта. С 18 марта приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию для работы и разрешений на работу. Срок действия ограничений на выдачу таких разрешений в распоряжении правительства не установлен.

В сфере строительства в России в 2018 году было занято 6,4 млн человек, следует из данных Росстата (итоги за 2019-й пока не подведены), и более половины — иностранные рабочие.

По словам омбудсмена по вопросам строительства, руководителя комитета по строительству «Опоры России» Дмитрия Котровского, запрет на въезд иностранных рабочих может стать серьезной проблемой для строительной отрасли. «На российский стройках доля нерезидентов составляет 70–80%. Речь идет про рабочие профессии — монолитчики, кровельщики и так далее. Эти рабочие на стройке постоянно сменяются — одни уезжают, другие приезжают», — уточнил Котровский. Рабочие, которые 1,5 месяца не смогут въехать в Россию, могут отправиться на стройки в другие места, поэтому ситуация с нехваткой рабочей силы может растянуться на более длинный срок.

Застройщики в своих финансовых моделях учитывали именно иностранную рабочую силу, привлечение граждан России на конкретные работы дороже, отметил Котровский.

«За счет взносов в фонд соцстрахования и пенсионный фонд вместо оплаты патента российские рабочие обойдутся для застройщика на 20–25%, а иногда и на 30% дороже», — сказал Котровский и добавил, что, кроме этого, в России отсутствует необходимое количество специалистов рабочих специальностей, которые быстро смогут выйти на стройку.

Генеральный директор УК «Развитие» Игорь Козельцев согласен, что рабочая сила внутри страны стоит существенно дороже. Он отметил, что опыт строительства объектов к Олимпиаде в Сочи продемонстрировал скорее негативный эффект от использования своей рабочей силы, как в части выработки, так и в части сроков и качества.

Ну я же говорю: хроническая КРЖ*. И это – официальное подтверждение данного факта, хоть и завёрнутое в конфетную бумажку кучерявой формулировки, – Ремарки «Слова»

О нехватке кадров сказал РБК и топ-менеджер генподрядной компании, которая занимается возведением крупных коммерческих и инфраструктурных объектов: «Доля иностранных рабочих на наших стройках 60–70%, это как граждане СНГ, так и, например, граждане Турции. Мы строим сложные инфраструктурные объекты и быстро найти замену специалистам, которые должны были приехать в ближайшие месяцы, практически невозможно».

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


* Кто ещё не в курсе аббревиатуры: КРЖ – криворукожопость.


Между прочим, за обман клиентов-дольщиков в Эрэфии иногда судят и даже дают сроки. При желании найдёте этому подтверждения в Интернет. Но мне не удалось найти ни одного подтверждения тому, что судили бы за обман иностранных рабочих. Думаю, и вы не найдёте — Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики