Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Защищать права

Ошибки этого поста начинаются прямо в заголовке. Слово «суд», как и слово «вагнеровец», должно стоять в кавычках, хотя и по другому грамматическому основанию. Невзирая на то, что в данном случае он, возможно, принял правовое решение (это я только предполагаю). О прочих ошибках скажу в тексте, «по ходу пьесы»  – Ремарки «Слова»


Семье пропавшего в Сирии «вагнеровца» пришлось через суд защищать права его дочерей

Защищать праваДомодедовский суд (Московская область) признал погибшим бойца так называемой группы Вагнера Григория Цуркану, пропавшего в Сирии два года назад. Как написал 18 ноября «Коммерсант», свидетельство о смерти понадобилось его семье для решения ряда бытовых вопросов, в частности получения пособия на ребенка по потере кормильца.

В мае 2019 года родственники солдата получили свидетельство о смерти, в нем было сказано, что Цуркану умер 12 октября 2017 года в г.Аш-Шула, провинция Дейр-эз-Зор, Сирия.

Даже с этим документом решить проблемы семье удалось не сразу. Так, в управлении Пенсионного фонда по Москве и Московской области представителям пятилетней дочери Ярославы пояснили, что наследники должны заявить свои требования на имущество умершего в течение полугода после его смерти. Этот срок упущен, и претендовать на накопительную часть пенсии отца девочка больше не может. Пришлось снова обращаться в суд. Получение свидетельства о смерти затянулось на полтора года потому, что

все это время семья разыскивала пропавшего солдата.

Родственники вели переговоры с представителями Минобороны и некими гражданскими людьми, которые представились им сотрудниками группы Вагнера. Осенью 2017 года эти люди приезжали в Домодедово и сообщили близким господина Цуркану о том, что в Сирии у него возникли серьезные проблемы.

Григорий, по словам его родных, после срочной службы в ВДВ работал в охранных фирмах, продолжая контактировать с бывшими сослуживцами – контрактниками Минобороны. Осенью 2013 года его позвали «на борьбу с террористами». Бывший десантник попал в Сирию в составе первой группы россиян из 250 человек, заключивших контракт с зарегистрированной в Гонконге частной военной компанией (ЧВК) Slavonic Corps Limited («Славянский корпус»).

В первом же столкновении с боевиками корпус понес потери и бежал. Как объясняли позже участники «коммерческой» спецоперации, поражение они объясняли тем, что их бросили в бой без подготовки, не обеспечив тяжелой техникой и поддержкой с воздуха.

Уцелевших и раненых экстренно эвакуировали в Россию, а против организаторов возбудили первое в России уголовное дело о наемничестве. В следующем году Григорий, по данным его родных, прошел обучение на базе группы Вагнера в Краснодарском крае, потом несколько раз выезжал в сепаратистские ДНР и ЛНР для поддержки ополченцев,

Опять ошибка. Правильно: «пополнил состав вооружённых сил рашистской федерации, ведущих на Донбассе необъявленную войну с Украиной», – Ремарки «Слова»

а весной 2017 года был повторно направлен в Сирию, где и попал в плен. В интернете боевики сообщили, что при штурме селения Аш-Шула взяли в плен 38-летнего Романа Заболотного из Ростовской области и 39-летнего Григория Цуркану из Подмосковья. На видеозаписи они оба сидели связанными в кузове грузовика: Заболотный пытался что-то объяснить джихадистам, а избитый Цуркану молча смотрел в пол. Через неделю депутаты Госдумы и ростовской гордумы независимо друг от друга со ссылкой на источники в Сирии заявили,

что бандиты казнили обоих «солдат удачи» вскоре после съемки.

И ещё одна ошибка. Что эти самые «солдаты удачи» являются бандитами – это для меня непреложный факт. А вот являются ли бандитами их палачи – тут вопрос открытый. Может, и являются, но этот тезис существенно нуждается в доказательствах, — в отличие от… — Ремарки «Слова»

Между тем, по данным «Ъ», ростовской суд отклонил иск вдовы бойца ЧВК «Вагнер» Луизы Рубановой, пытавшейся добиться компенсации морального вреда. Ее иск к властям России, не обеспечившим, по мнению истицы, безопасность гражданина Рубанова в Сирии, суд не удовлетворил, посчитав, что нет связи между его гибелью и действиями российских вооруженных сил против террористов.

Что отклонил иск – правильно. С какого перепугу платить семье убитого бандита из бюджетных средств? А вот основание для отклонения иска вполне резонно вызывает сомнения – Ремарки «Слова»

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики