Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Затрещина

Ну, тут-то я бы как-то аккуратнее формулировал… сам при любом удобном случае со смаком вытираю ноги об кремлёвских пропагандонов, но чтобы им не уподобиться, стараюсь при этом быть максимально корректным в части фактуры. А здесь – очевидный перегиб. Слушайте пока, а продолжу ниже — Ремарки «Слова»


Затрещина от батьки. Беларусь отказалась от российской нефти

Самый сок 2

Вдогонку другим европейским потребителям, которые остыли к покупке российской паленой нефти, от нее также отказалась и Беларусь, о чем уже официально заявил главный по Беларуси Лукашенко, высказавшийся, что “Минск прекратит переговоры с Москвой о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива.

Автор: der_Weide


ИсточникYouTube


Ремарки «Слова»

Давайте всё же без фанатизма

Так вот о чём я, собственно?

Автор как-то слишком выпячивает ситуацию: мол, дело не в том, что Эрэфия перестала поставлять нефть, а исключительно вот в том, что Беларусь отказалась от российской нефти.

Но давайте всё же без фанатизма. Нефть идёт по трубе из Эрэфии, так? Всего-то в цене не сошлись, так? В результате что на самом деле произошло: Эрэфия вентиль закрутила – или всё же бацька, на своей стороне, чтобы ни капли этой маслянистой вонючей жижи с отчётливым фашистским ароматом в Беларусь не попало? Таки нет, не бацька.  Ну, так чего к формулировкам цепляться?

Я вот ещё бы понял этот тон и эти акценты, будь причина отказа другой. Например, скажи бацька, что того яду, который был в загрязнённой нефти, его заводам больше не нужно. Мол, лучше купить дороже, но чистую. Или скажи он, что вот – поставщик отказывается компенсировать убытки от закачки грязной нефти, поэтому с таким поставщиком дела иметь не хотим. Вот тут-то бы я стоя аплодировал!

Но ведь на самом-то деле всего-то – в цене не сошлись…

Да и «можем поискать других поставщиков» ещё не означает «нашли других поставщиков», так что и в литавры бить как-то рановато. Тем паче с учётом, что, работая на минимальных объёмах технологической достаточности, два завода выработают имеющийся в Беларуси запас ещё до конца января. Стало быть, найти других поставщиков недостаточно – надо ещё и успеть их найти. И успеть не только контракты подписать, а и получить на заводы нефть в натуре – хоть сколько-то, чтобы не прерывался процесс.

Хотя я двумя руками за то, чтобы и поставщиков нашли, и чтобы успели, и чтобы кукиш упырю скрутили прямо в харю, и чтобы не было причины потом вернуться к нему – даже прогнув «Роснефть» на «свою» (смоленскую) цену…

И вот тогда уже – в литавры, да погромче! 😀

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики