Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Жили двумя этажами ниже

Марина Петик, журналист

В этом материале мне есть что комментировать. Так что я – ниже — Ремарки «Слова»


Жили двумя этажами ниже: как украинские спецслужбы захватили террориста в «ДНР» и что он знает о МН17

Жили двумя этажами ниже
Владимиру Цемаху 58 лет, ранее он служил в Афганистане. На его страничке в соцсети много фото оттуда.

В «ДНР» разыгралась целая детективная история – украинские спецслужбы задержали и вывезли с оккупированной территории Снежного бывшего начальника ПВО Славянской бригады террористов Владимира Цемаха.

Теперь боевики опасаются, что он может стать ценным свидетелем по делу о гибели рейса МН17, сбитого в июле 2014 года над Донецкой областью. В СБУ Цемаха считают одним из тех, кто владеет информацией о малайзийском Boeing. Подробнее – в материале OBOZREVATEL.

Суд арестовал «зенитчика» на два месяца

В СБУ никаких официальных комментариев по поводу Владимира Цемаха не дают. Да и назначенный адвокат Роман Гонтарев тоже общения с журналистами избегает. «Есть статья 296, по которой я не имею права разглашать личные данные моего клиента», – ответил он OBOZREVATEL. Хотя апелляцию на задержание Цемаха защитник уже подал.

В Реестре судебных решений есть решение суда Шевченковского района Киева от 29 июня. Там говорится, что в суд обратился старший следователь ОВС 5 отдела 1 управления досудебного расследования ГСУ СБУ Зюдя Д.В. с просьбой избрать для задержанного меру пресечения содержание под стражей.

Подозреваемым является уроженцем города Снежное Донецкой области. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации). Все указывает именно на Цемаха. Суд решил оставить его под стражей до 28 августа.

Решение суда
Реестр судебных решений

«Похитители» жили двумя этажами ниже

OBOZREVATEL удалось пообщаться с супругой Владимира Цемаха, Ириной. Она сейчас работает директором горного техникума в Снежном на оккупированной территории. Картина похищения террориста выглядит как настоящий детектив.

По словам Ирины, 27 июня муж пришел домой немного раньше ее. Когда она возвращалась, то обратила внимание, что их автомобиль стоит не на том месте, где обычно.

Ее это удивило. Дверь в квартиру была закрыта. Войдя домой, она увидела, что в комнате одна из бутылок разбита, а вещи были разбросаны, валялись продукты, которые он купил в магазине, его кошелек, ключи от машины.

Также женщина заметила затертые следы крови на пороге. Потом она прошла в другие помещения, там все было вроде на местах, не пропали даже украшения. Но документов мужа на месте не оказалось. С ними исчезли и ее документы.

Ирина подозревает, что выкрасть мужа могли два светловолосых мужчины. Они в их подъезде появились недавно. Соседи спрашивали у них, что они тут делают. На что один из них сообщил, что хочет купить тут квартиру. На двух этажах под квартирой Цемахов никто не живет. Но когда «милиция» пришла и стала проверять, то в одной из них в холодильнике обнаружила остатки еды. Вероятно, двое жили там. Они исчезли в тот же день, что и террорист.

Владимир Цемах руководил ПВО Снежного.

Также сообщается, что Владимира якобы вывезли через пропускной пункт Марьинка на инвалидной коляске. Хотя по другим данным, спецслужбы вывезли зенитчика в обход всех пропускных пунктов.

На следующий день Ирине позвонил адвокат из Киева, который сообщил, что супруг задержан и состоится суд.

Супруга террориста не доверяет этому адвокату, считая, что его назначило СБУ и толку от него не будет. Сейчас она ищет другого юриста, который мог бы взяться за дело ее мужа. И надеется, что Цемаха все-таки включат в списки на обмен. Также она утверждает, что к трагедии с МН17 он не причастен.

Назначили начальником ПВО

Воевать на стороне террористов он начал еще в начале лета 2014 года. А в последнее время находился на пенсии.

В СБУ неофициально говорят, что Цемах доставлял из России оружие как тяжелое, так и стрелковое. А также мог быть причастен к уничтожению украинских СУ-25. Также он может иметь информацию о сбитом Boeing.

Источниксайт «Обозреватель»


Ремарки «Слова»

Смешной момент

Смешной момент. Сейчас у некоторых чекистов точно погоны полетели, а у кого-то, глядишь, и головы.

И даже не за то полетели, что профукали операцию СБУ, а за то, этот фигурант до сих пор не был зачищен! А смешное здесь ещё и то, что самая страшная участь, которая ждёт этого урода – это если в Украине его… просто отпустят. Потому что теперь-то его зачистить точно не забудут. Причём достанут везде. Сейчас самое надёжное и безопасное для него место – украинская тюрьма.

Его дура-жена этого не понимает, и надеется на обмен. Ну-ну… laugh

Ещё момент: Huylu нечего предъявить Киеву по этому поводу, так как ситуация юридически чиста. На задержание фигуранта была санкция суда, операция по задержанию проводилась силовиками Украины на территории Украины (поскольку Huylo не признало эти недореспублики) – взятки гладки.

Сейчас Huylo, чтобы не допустить дачи этим клиентом показаний по MH-17 должно или найти способ ликвидировать фигуранта в Украине, либо ускорить обмен пленными и приказать клоуну, включить это чмо в списки на обмен. Что клоун, конечно, и выполнит – хозяина слушаться надо.

Ну, и маленький нюанс. Вы можете себе представить, что такую операцию где-то осуществили гестаповцы Путлера, и что при этом «там все было вроде на местах, не пропали даже украшения»? Я – нет. Исключено на все сто процентов.  

Да, а на источнике куча фотографий урода с его странички в ОК. Кому интересно – смотрите там, потому что все их обрабатывать и размещать на «Слове» — это ему много чести будет, а мне – много лишней работы.

Материал в тему

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики