Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Жёсткий приговор

И вот опять видим откровенную чушь в заголовке источника. Правильный заголовок должен формулироваться так: «Военная апелляция утвердила жёсткий приговор Кашешову при отсутствии доказательств и по заведомо сфабрикованному делу». Но такие заголовки редакции «Каспаров РУ» не по зубам, несмотря даже на то, что их справедливость прямо вытекает из содержания самих материалов, – Ремарки «Слова»


Военная апелляция утвердила жёсткий приговор Кашешову по невнятным доказательствам

Апелляционный военный суд в Москве отклонил жалобу адвокатов 33-летнего совладельца суши-баров в Нальчике Руслана Кашешова, приговорённого к 11 годам строгого режима за незаконный оборот взрывчатки и наркотиков, пособничество запрещенному «Исламскому государству» и участие в незаконном вооружённом формировании. Кашешов утверждает, что ему подбросили запрещённые предметы, вынудили оговорить себя и сфальсифицировали доказательства, сообщил 8 июня Каспаров.Ru правозащитный центр «Мемориал».

По версии следствия, при задержании Кашешова в Нальчике 22 июня 2018 года в его машине обнаружили наркотики и гранату, которую он

якобы получил от члена ИГ Юрия Бицуева и почему-то хранил три года, разъезжая с ней по городу (Бицуева убили при спецоперации 22 ноября 2015 года).

В доказательство приводились показания Кашешова о том, что в начале ноября 2015 года ему позвонила сотрудница суши-бара «Токио», которым он владел, и сообщила, что «пришёл тот же парень, но он представился другим именем». Кашешов якобы сразу понял, что это Бицуев, и договорился по телефону о встрече. По словам адвоката Атабиева, Кашешов не встречался с Бицуевым в конце 2015 года.

Показания о звонке сотрудницы «Токио» Кашешов дал под пытками и отказался от них. Есть опровержение: здания, в котором суши-бар находится сейчас, в 2015 году ещё не было — его открыли в 2016 году.

Кроме того, следствие не установило сотрудницу «Токио», которая якобы звонила Кашешову, и не запросило его телефонные соединения.

Секретный свидетель «Иванов» рассказал, что в 2014 году часто посещал «Токио», и указал его актуальный адрес.

То есть, адрес, по которому в 2014 году не существовало нет только бара, но и здания, в котором бар теперь расположен — Ремарки «Слова»

Якобы там он и познакомился с Кашешовым, который в ноябре 2015 года предлагал ему помогать членам НВФ. В суде «Иванов» не смог описать внешность «хорошего знакомого». По мнению защиты, следствие привлекло его после того, как Кашешов отказался от показаний, данных под пытками. Адвокаты неоднократно просили суд рассекретить данные «Иванова» из-за сомнений в его показаниях — суд отказал. Кашешов узнал его реальные данные и сказал, что никогда его не видел. Суд отказался проводить очную ставку между ними.

На суде сотрудник Центра по противодействию экстремизму по КБР Шаов (руководил операцией) сообщил, что в 2015 году к ним поступила оперативная информация о том, что Кашешов хранит наркотики и гранату и помогает Бицуеву. Его решили задержать,

но почему ждали три года, Шаов не смог объяснить. По его словам, сумку в машине обнаружили «глубоко» под водительским сиденьем. По ходатайству защиты провели следственный эксперимент: сиденье машины Кашешова оказалось вкруговую обшито пластмассой и граната туда не поместилась.

Суд не оценил должным образом показания свидетелей защиты — коллег и знакомых подсудимого. В приговоре указано: «Журтубаев и Кульчаев сказали, что суши-бар «Токио» на ул. Московской открылся в конце 2015 года». Но Кульчаев в суде говорил, что «Токио» открылся в начале 2016 года и он там работал.

Показания понятых вызывают недоверие. Так, в суде Самбурский заявил, что у него нет определённого места жительства, а паспорт он потерял, и рассказал, что неоднократно был в роли понятого и все полицейские Нальчика знают, где его найти. Ещё в 2017 году он, по его словам, признал себя виновным в хранении наркотиков без цели сбыта, за что получил от полицейских тысячу рублей. Другого понятого, Мирзоева, адвокат Атабиев назвал «другим хорошим другом полицейских». По словам защитника, он неоднократно допрашивал его в судах Нальчика как понятого.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Он точно не о «сфабрикованном деле»

А о чём, собственно, сам материал? Он не о суде, и не о следствии, и не о военной апелляции. И он точно не о «сфабрикованном деле».

Сфабрикованное дело – это такая подтасовка доказательств, в характере которой суд добросовестно пытается, но не может разобраться. Или — может, разбирается, и – наказывает тех, кто дело фабриковал. Вот это – сфабрикованное дело.

А здесь поверх сфабрикованного дела фабрикуется судебный процесс, а потом, поверх него, фабрикуется апелляционный процесс.

Так что этот материал — об отсутствии в Эрэфии всех перечисленных сущностей, а заодно и об отсутствии в ней же государства как такового.

Эрэфия – не только самая большая в мире бензоколонка и помойка, она ещё – самая большая и влиятельная мафия на планете. Она – основной источник международного терроризма и – прямая угроза цивилизации.

Вот об это материал.

Точка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики