Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Религии — все до одной — нелепы: их мораль рассчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы.

    Ги де Мопассан

Кремль не оставляет свидетелей

Олег Чеславский, журналист

Кремль не оставляет свидетелейКремль не оставляет свидетелей своих преступлений

Несмотря на то, что Нюрнбергский процесс был во многом инициирован не без участия Кремля, он мог нанести немалый ущерб и без того запятнанной репутации союзников Гитлера — СССР.

На проходящем с ноября 1945 по октябрь 1946 года процессе поднималось немало вопросов, о которых российская сторона пыталась умолчать.

Главнейшей проблемой СССР был вопрос «Пакта Молотова – Риббентропа» а точнее его секретной части — соглашения о разделении Европы, и присутствие на скамье подсудимых одного из участников тайного сговора — самого Риббентропа, весьма осложняло положение Кремля.

Тем не менее, советской стороне, Кремлем, была поставлена задача, доказать, что никакого «Пакта Молотова – Риббентропа», а уж тем более секретного дополнения не было, что это фальшивка нацистской пропаганды.

С этой позицией не был согласен адвокат Гесса — Альфред Зайдль, который предоставил суду в качестве доказательства фотокопии данного соглашения, оригиналы сгорели во время бомбежки Берлина.

Секретный протокол Секретный протоколНе отрицал своей причастности к подписанию данных соглашений и сам Риббентроп, в своем последнем слове Риббентроп заявил:

«Когда я приехал в Москву в 1939 году к маршалу Сталину, он обсуждал со мной не возможность мирного урегулирования германо-польского конфликта в рамках пакта Бриана-Келлога, а дал понять, что если он не получит половины Польши и Прибалтийские страны еще без Литвы с портом Либава, то я могу сразу же вылетать назад. Ведение войны, видимо, не считалось там в 1939 году преступлением против мира…».

Последние слова, что удивительно, не вошли в семитомное русское издание материалов Нюрнбергского процесса — не догадываетесь почему?

Но это не суть нашего сегодняшнего повествования.

Куда более интересен другой момент. Советская сторона всячески препятствовала Зайдлю, ему в частности суд дважды отказал в рассмотрении документов, свидетельствующих о существовании тайного протокола.

А обвинитель от советской стороны генерал Роман Руденко потребовал, чтобы трибунал не обращал внимания на доказательства преступного сговора, и не отклонялся от своей основной задачи: осуждения нацистских лидеров за преступления против человечества:

«В нашу задачу не входит расследование внешней политики других государств. Еще раз напоминаю: суд уже отверг этот так называемый документ как фальшивку», — откровенно соврал Руденко, так как никто не смог доказать, что предоставленный Зайдлем документ — фальшивка.

Тем не менее, детективная история, которая случилась дальше еще интереснее, чем наглая ложь Руденко.

Оказывается, один из участников процесса, молодой советский прокурор Николай Зоря получил приказ от высшего руководства воспрепятствовать даче показаний Риббентропа по секретному протоколу. Но сделать у него это не получилось.

Риббентроп и его секретарь Вайцзеккер, находясь под присягой устно восстановили его текст секретного соглашения!

Награда тут же нашла героя!

Буквально на следующее утро Зорю нашли мертвым в кровати гостиничного номера с лежащим рядом пистолетом!

Согласно версии советской стороны, смерть произошла в результате неосторожного обращения с оружием. Чтобы скрыть факт казни провинившегося прокурора, не было проведено никаких следственных действий, забыли даже провести баллистическую экспертизу!

Зорю похоронили также скрытно, как и дело, которое он «запорол».

Прошел 71 год.

И что мы имеем честь наблюдать?

После того как был поднят вопрос о том, что 4 марта 2014 года на заседании Совбеза ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин заявил, что Виктор Янукович попросил ввести войска на Украину, и засвидетельствовал данный факт документом. Фотокопия которого была передана в конце января 2017 года в Украину.

20 февраля 2017 в здании Российского диппредставительства на Манхэттене из-за сердечного приступа неожиданно умирает главный фигурант, главный свидетель очередного преступления Кремля — Виталий Чуркин!

При этом, что крайне интересно. Несмотря на то, что российская сторона настаивала на немедленной кремации тела дипломата, американская сторона провела вскрытие!

Дело в том, что Чуркин умер не в здании дипмиссии. Он умер в американской больнице, куда его доставили в надежде спасти.

Так вот, вскрытие показало, что в почках и других органах трупа Чуркина присутствуют посторонние для организма подозрительные вещества, которые в простонародье называются просто: яд!

Чуркина отравили за 10 часов до смерти.

За что?

Конечно же за «родину».

Кремль не оставляет свидетелей своих преступлений…

P.S. Вот что мне подумалось. Кроме Чуркина еще один свидетель остался (живущий в заложниках, кстати). А отсюда, можно смело сказать: «Чуркин вышел, Януковичу подготовиться»!

Источник«Обозреватель»


Ну, насчёт Зари — я бы вполне допустил, что он сам застрелился. Что ему светило? Пытки в НКВД как врага народа и — Гулаг. Это ещё в лучшем случае. Так что пуля вполне могла выглядеть более привлекательной перспективой. А вот «неосторожное обращение с оружием» — это чушь, конечно.

2 комментария на “Кремль не оставляет свидетелей”

  • Виктор:

    «неосторожное обращение с оружием» Ага. Лежа в кровати пистолет чистил 🙂 А вот живой Янукович удивляет до невозможности.

    • Модератор:

      Ну, вероятно предполагается, что длительность еще жизнедеятельности на территории Эрэфии должна потом стать «доказательством», что он того… от естественных причин. Мол, ежели бы это мы, так уже бы давно бы… А вот — апоплексический удар, например… и — быстренько кремировать. 😀

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR