Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свежие комментарии

Афоризмы

  • История России — борьба невежества с несправедливостью.

    Михаил Жванецкий

Северная Корея не блефует

Северная Корея не блефует, когда обещает сжечь огнем Сеул – аналитик Белесков

Северная Корея не блефует

Белесков: Столица Южной Кореи Сеул находится в радиусе действия систем залпового огня КНДР
Фото: osvita.mediasapiens.ua

США вряд ли удастся полностью уничтожить ядерную инфраструктуру КНДР, а последствия нанесенного по ней удара могут быть фатальными, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» аналитик Института мировой политики Николай Белесков.

Экс-президент США Барак Обама, передавая власть новому главе Белого дома Дональду Трампу, наверняка акцентировал внимание на необходимости решения проблемы северокорейской ядерной программы, заявил изданию «ГОРДОН» аналитик Института мировой политики Николай Белесков, комментируя информацию о том, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР.

«В конце марта США определились со всеми возможными опциями политики страны относительно КНДР. Вообще американская политика по северокорейской ракетной и ядерной программам на сегодняшний день является более-менее последовательной. То есть была проведена надлежащая оценка, Трамп интересовался этим вопросом в переходный период. Наверняка его предшественник Барак Обама дал понять, что решать вопрос Северной Кореи придется, хочется того или нет. Ведь уровень угрозы, исходящей от КНДР, постоянно растет», – отметил Белесков.

По его словам, внимание Вашингтона к Северной Корее постоянно растет.

«Северная Корея уже провела пять ядерных испытаний. Их цель – создание ядерной боеголовки, которую можно будет поместить на ракету. Есть подозрения, что их носитель сможет достать до США. Соответственно, масштабы проблемы растут и КНДР уделяется все больше внимания. Как вариант рассматривается даже уничтожение северокорейского лидера Ким Чен Ына. Еще одна опция – нанесение превентивного удара по Северной Корее. Нельзя сказать, что это нечто новое – впервые такой вариант рассматривался еще в 1990-х годах. Но до удара по КНДР дело так и не дошло, потому что был риск ответной атаки», – подчеркнул аналитик.

По его мнению, нанесение удара по КНДР обернется большим количеством жертв в Южной Корее.

«Столица Южной Кореи Сеул находится в радиусе действия систем залпового огня КНДР. Поэтому Северная Корея не блефует, когда обещает сжечь огнем Сеул. Ко всему прочему, в КНДР разрослась ядерная инфраструктура, это уже далеко не один объект. А также появился целый арсенал мобильных ракет разного радиуса действия, которые очень сложно отслеживать. То есть контратака КНДР приведет к огромным жертвам в Южной Корее. Полностью уничтожить ядерную инфраструктуру Северной Кореи вряд ли удастся, а вот последствия нанесенного удара могут быть фатальными. Проще говоря, такой шаг не позволит решить проблему, и угрозы США – скорее всего, это блеф», – заявил Белесков.

Он не исключает, что имиджу США будет нанесен серьезный ущерб, если американская сторона не ответит на возможные ядерные испытания Северной Кореи.

«Если КНДР проведет ядерные испытания, а США после этого не нанесут анонсированный удар, их угрозам никто больше не будет верить. То есть пострадает имидж страны. Поэтому встает вопрос: готов ли Трамп выполнять свои обещания? Ведь с такой риторикой американская сторона может просто загнать себя в угол. Нужно понимать, что договориться сторонам конфликта крайне сложно. Северная Корея наверняка не откажется от своей ядерной программы. А без этого США не сократят количество военных учений в Японии и Южной Корее, которые в КНДР воспринимают как угрозу для своего режима», – отметил аналитик.

Он подчеркнул, что решить проблему с КНДР может Китай.

«В то же время в Вашингтоне понимают, что решить северокорейскую проблему можно через Китай. Только у Пекина есть возможность при желании закрыть этот вопрос. И вряд ли Китай горит желанием иметь под боком страну, которая конфликтует со своими соседями и, к тому же, имеет в распоряжении ядерное оружие», – резюмировал Белесков.

Как сообщает NBC со ссылкой на источник в американской разведке, США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если американские чиновники убедятся в подготовке Северной Кореи к ядерным испытаниям.

В КНДР предупредили, что используют ядерное оружие, если против них будут предприняты подобные действия. В министерстве иностранных дел Северной Кореи подчеркнули, что КНДР «не выпрашивает мира, однако всегда готова защитить себя силой оружия».

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 баллов. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. В 2017 году КНДР продолжила испытания ядерного оружия. 

9 апреля 2017 года сообщалось, что США перебросили ударную группу истребителей в Тихом океане поближе к Корейскому полуострову «в качестве демонстрации силы». 10 апреля США развернули ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson к берегам Южной Кореи. Решение было принято в связи с растущей ядерной угрозой со стороны КНДР.

Источник«Гордон»


Аналитика отдыхает

Значит, имеем:

  • с одной стороны – реальную угрозу Сеулу и обещания северокорейского отморозка его сжечь;
  • с другой стороны – реальную угрозу этому отморозку со стороны Трампа.

Аналитик считает, что второе – блеф, в отличие от первого. И приводит в обоснование определённые логические аргументы.

А я стесняюсь спросить. Вот есть логика. И вот есть Трамп. Эти две сущности где-нибудь пересекаются? Я у них что-то даже точек соприкосновения не заметил.

Поэтому, думаю, что тут аналитика отдыхает. Особенно если учесть, как сильно стремится Трамп выйти из-под давления американской демократической системы. Ведь если он кавалерийским наскоком (Чапай у него, часом, не в родичах?) решит проблему с Северной Кореей, то дальше руки его будут сильно развязаны.

Материал в тему:

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR