Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

А потом они «овладевают массами»

Ремарки «Слова»

Ну, эта мысль – что «меня читают, что ли», мне тоже в голову приходила. Но у меня нет мании величия, и поэтому я понимаю, что это – маловероятно. Скорее, просто идеи, и даже слова, витают в воздухе, и люди с одинаковым уровнем способности их оттуда впитывать и сходным уровнем общей культуры – берут и впитывают. Ничего фантастического.

Нет, ну хотелось бы, конечно, чтобы читали, и хотелось бы чтобы цитировали или даже просто повторяли от себя, но в конце концов это не обязательно. Важнее, что близкие тебе идеи не ограничиваются пребыванием в воздухе или в твоей персональной голове, а так или иначе «оцифровываются» чьей-то связной речью и находят своего читателя. А потом они «овладевают массами» и становятся «материальной силой».

(И мы в очередной раз понимаем, что голова-то у дедушки Ленина была не какая абы…)


Ох, ничего себе

Ох, ничего себе. Они что, меня читают, что ли? Ну, наконец-то.

The New York Tims: «Мы должны сказать это. Россия — фашистская».

Фашизм никогда не был побежден как идея. Теперь он вернулся — и на этот раз страна, сражающаяся в фашистской войне на уничтожение, — это Россия…

Сегодняшняя Россия соответствует большинству критериев фашизма, которые ученые склонны применять. У неё есть культ вокруг одного лидера, Владимира Путина. В ней существует культ мертвых, организованный вокруг Второй мировой войны. В ней есть миф о прошлом золотом веке имперского величия, который будет восстановлен войной исцеляющего насилия — убийственной войной с Украиной.

В России 21-го века “антифашизм » просто стал правом российского лидера определять национальных врагов. Для президента «фашист» или «нацист» — это просто тот, кто выступает против него или его плана по уничтожению Украины. Украинцы — «нацисты», потому что они не признают, что они русские, и сопротивляются.

Путешественнику во времени 1930-х годов не составило бы труда идентифицировать путинский режим как фашистский. Символ Z, митинги, пропаганда, война как очищающий акт насилия и ямы смерти вокруг украинских городов – все это очень ясно. Сходство с войной мистера Путина поразительно.

Фашисты, называющие других людей «фашистами», — это фашизм, доведенный до своей нелогичной крайности как культ неразумия. Это конечная точка, где разжигание ненависти переворачивает реальность. Это апогей воли над мыслью. Называть других фашистами, будучи фашистами, является основной практикой путинцев. Я назвал это «шизофашизмом».

Как и в 1930-х годах, демократия отступает во всем мире, и фашисты начали войну со своими соседями. Еще до войны друзья России — Марин Ле Пен, Виктор Орбан, Такер Карлсон — были врагами демократии.

Автор Тимоти Снайдер — профессор истории Йельского университета.

Твою ж мать — да это же просто дословные мои цитаты!!

И теперь вся эта жуткая русофобия в Нью-Йорк Таймс.

Мир изменился. Тектонический сдвиг в восприятии России, наконец-то, произошел.

Закуривает, щурится на солнышко, открывает пивко.

Так что подписывайтесь на меня на Патреон.

Пока я живу только на ваши донаты:

https://www.patreon.com/babchenko

Доброе утро.

Ваш Дед.

ИсточникФБ Аркадия Бабченко


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов