Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

vmsNATO-3

Страницы сайта

Свежие комментарии

А вот это – плохая новость

А вот это – плохая новость – прекращение переговоров с Ираном будет означать, что иранская нефть в ближайшее время не появится на свободном рынке и не уронит цену углеводородов настолько, чтобы быстро задушить фашистский Кремль.


Госсекретарь США: переговоры с Ираном могут быть прекращены

А вот это – плохая новость
Джон Керри комментирует ход переговоров с Ираном в Вене

Госсекретарь США угрожает отказаться от переговоров по ядерной программе Ирана, если Тегеран не примет «трудных» политических решений

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в четверг, что «шестерка», ведущая ядерные переговоры с Ираном, прекратит диалог, если Тегеран не найдет в себе силы принять «трудные решения», необходимые для достижения соглашения.

В четверг вечером после того, как стало ясно, что договоренность с Тегераном не будет достигнута к очередному крайнему сроку, который наступил в полночь,  госсекретарь США впервые публично выразил разочарование ходом переговорного процесса. «Мы не можем ждать бесконечно принятия решений. Если трудные решения не будут приняты, мы однозначно готовы положить конец этому переговорному процессу» — объявил Джон Керри.

По словам Керри и других западных участников переговоров, Иран до сих не принял политического решения о сворачивании своей ядерной программы. Тегеран упрекает западные столицы в том, что они отказываются от прежних договоренностей о масштабах ядерной программы, которую будет позволено сохранить Ирану и о сроках отмены санкций.

Нынешний раунд переговоров начался две недели назад и уже дважды продлевался. Ввиду того, что окончательная сделка не заключена, сторонам пришлось также пролонгировать исходное рамочное соглашение, выработанное в Женеве три месяца назад.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арахчи сообщил в интервью, что остаются нерешенными лишь несколько вопросов, в том числе, график инспекций иранских атомных объектов сотрудниками МАГАТЭ и график снятия с Тегерана американских и европейских санкций.

Обсуждается также ключевое требование Ирана об отмене эмбарго ООН на импорт обычных вооружений, против чего возражают Соединенные Штаты и в поддержку чего высказывается Россия, которая надеется заключить крупные оружейные сделки с Тегераном.

ИсточникРадио «Свобода»


Остается надеяться, что Тегеран блефует. Пользуясь сложившейся ситуацией, в которой очевидно просматривается стремление Запада понагляднее объяснить рашистскому электорату невозможность дальше терпеть фашистский режим в Кремле, Тегеран рассчитывает, что санкции всё равно будут сняты, и что по этой причине нет необходимости уступать в вопросах своей ядерной программы. Не исключаю даже, что у этой позиции есть кремлёвский суфлёр — очень уж почерк схож.

Только есть нюанс: ядерная программа Ирана расценивается мировым сообществом такой же, если не большей угрозой существующему миропорядку, как и путинский режим в Эрэфии. Так что этот блеф определенно не пройдет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: