Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

ihdom3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Администрация Трампа запретила

Ну, вот и первые ласточки! Весны они, как всегда, не делают, но без них не бывает вторых. Так что с нетерпением и предвкушением ждём февраля и – персональных заокеанских наград самым видным членам кооператива «Озеро».


Администрация Трампа запретила

Администрация Трампа запретила компаниям в США и в мире вести бизнес с 39 оборонными и разведывательными структурами РФ

Администрация Дональда Трампа начала процесс практической реализации нового закона о санкциях против России, принятого летом этого года, и направила в Конгресс список российских лиц, связанных с обороной и разведкой, сообщает «Интерфакс». Как следует из конфиденциального правительственного документа, который опубликовала газета The New York Times, Белый дом предложил запретить американским и любым зарубежным компаниям заключать сделки с 33 организациями российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ, а также с четырьмя организациями, которые Белый дом называет «разведывательными», сообщает РБК.

На ряд этих структур уже распространяются американские санкции. В списке, составленном американской администрацией, который направлен на рассмотрение в конгресс, — более трех десятков российских предприятия, концерна и организации, в том числе «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», АО «Вертолеты России», концерн «Созвездие», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация, «Уралвагонзавод», НПО «Высокоточные комплексы» (против него уже введены секторальные санкции Евросоюза), научно-производственное объединение «СПЛАВ», ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург», акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» и другие.

В число разведывательных организаций и ведомств из «черного списка» вошли Служба внешней разведки (СВР), Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Специальный технологический центр, компания «Цифровое оружие и защита» (ЦОР) и автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО «ПО КСИ»). В отношении ФСБ и СВР США ввели санкции еще во время президентства Барака Обамы.

В пояснении к документу отмечается, что меры, которые могут предпринять в отношении указанных структур, не являются санкциями, поэтому их активы не будут замораживаться в США. Санкции в виде ограничений на выдачу кредитов, на сделки с недвижимостью, в виде отзывов американских виз и тому подобное будут вводиться, начиная с 29 января 2018 года в отношении любых американских или иностранных лиц, которые в период с 2 августа 2017 года совершили «существенные транзакции» с указанными в перечне российскими предприятиями, учреждениями и ведомствами.

Четкого определения «существенной транзакции» в документе, который приводит NYT, не дается, объективных критериев, таких как денежная стоимость сделки, не устанавливается. Госдепартамент США будет оценивать значимость сделки «по совокупности фактов», следует из документа, то есть у американских регуляторов будет достаточная свобода в том, что считать существенной сделкой, а что не считать.

При этом из документа следует, что транзакции с ФСБ, в которых спецслужба выступает как регулятор импорта в Россию криптографического оборудования (на этом основании ФСБ выдает разрешения на ввоз в Россию в том числе многих потребительских гаджетов), с большой долей вероятности будут считаться разрешенными и не будут наказываться.

Конгресс о решении Белого дома: «Медленно, но верно»

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил новый список россиян и российских компаний, связанных с разведывательным и оборонным сектором, на которые в ближайшее время могут распространиться санкции США.

Новые меры против российских структур могут быть введены в рамках уже действующего закона о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, который президент США Дональд Трамп утвердил 2 августа. Закон о санкциях был принят в связи с агрессией России против Украины, сирийского народа и американской политической системы.

Американские законодатели не подготовили такой нормативно-правовой акт в срок, в связи с чем высказывали свое недовольство сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин. В Госдепе задержку исполнения санкций против России объяснили сложностью процесса.

«Мы приняли закон. Они должны его приводить в исполнение, — заявил в четверг сенатор от штата Флорида республиканец Марко Рубио перед тем, как законодатели получили список, говорится в материале «Голоса Америки». — Они говорят, что им сложно выявить компании, на которые необходимо наложить санкции. Мой ответ — вводите санкции против тех, что вам уже известны, и продолжайте расширять список».

В совместном заявлении Маккейна и Кардина говорится, что нынешнее «решение администрации — шаг в правильном направлении».

«Давая директивы по применению закона о санкциях, администрация медленно, но верно приводит в действие закон, принятый большинством голосов в Конгрессе этим летом, — говорится в заявлении. — Конгресс продолжит контролировать каждый шаг, чтобы убедиться, что администрация следует закону как по форме, так и по существу».

Председатель Сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер заявил, что Конгресс «рассчитывает на тщательные и своевременные консультации, прежде чем будет завершен процесс полной имплементации».

Реакция России

По мнению информированного источника в спецслужбах РФ, новые санкции США никак не нанесут «серьезного ущерба» Федеральной службы безопасности.

«Планируемые ограничения в большей степени касаются организаций, взаимодействующих с фигурантами «черных списков». Если говорить о ФСБ, то их перечень ограничен и носит непубличных характер», — сказал собеседник агентства.

«Серьезного ущерба возможное расширение санкций ФСБ не нанесет», — сказал собеседник «Интерфакса».

Эх, беда! Санкции – они же только на пользу, как заявил питерский гопник, а тут – облом, и не будет для ФСБ никакой пользы! Пичалька… – модератор

В Москве выразили беспокойство публикацией в США санкционного списка российских компаний, назвав это отголоском враждебных проявлений в отношении России, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Да, во-первых, понятна природа беспокойства: а вдруг санкции окажутся слабыми, и не принесут ожидаемой пользы! А во-вторых – да, отголосок. Вроде того, что когда тебе со всей дури засветили в глаз, то это такой тонкий намёк, что тобой, кажется, несколько недовольны – модератор smile

«Пока нельзя сказать, что в США согласовали (санкционный список). Есть публикация, в которой утверждается, что он кем-то согласован, есть некий список, который опубликован, и он дальше пошел по инстанциям», — сказал Песков журналистам.

Тем временем, отмечает ТАСС, в Sberbank CIB заявили, что новые санкции США могут оказать негативное влияние на «АвтоВАЗ», «КамАЗ», ВСМПО-АВИСМА и Объединенную авиастроительную корпорацию, хотя «список санкций США, опубликованный накануне, не имеет прямых указаний на определенные публичные компании, акции которых держат институциональные инвесторы».

Ну, вот хоть кому-то ожидается польза! – модератор

Источник«NewsAder»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: