Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех остальных.

    Жюльен де Фалкенаре

Администрация Трампа запретила

Ну, вот и первые ласточки! Весны они, как всегда, не делают, но без них не бывает вторых. Так что с нетерпением и предвкушением ждём февраля и – персональных заокеанских наград самым видным членам кооператива «Озеро».


Администрация Трампа запретила

Администрация Трампа запретила компаниям в США и в мире вести бизнес с 39 оборонными и разведывательными структурами РФ

Администрация Дональда Трампа начала процесс практической реализации нового закона о санкциях против России, принятого летом этого года, и направила в Конгресс список российских лиц, связанных с обороной и разведкой, сообщает «Интерфакс». Как следует из конфиденциального правительственного документа, который опубликовала газета The New York Times, Белый дом предложил запретить американским и любым зарубежным компаниям заключать сделки с 33 организациями российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ, а также с четырьмя организациями, которые Белый дом называет «разведывательными», сообщает РБК.

На ряд этих структур уже распространяются американские санкции. В списке, составленном американской администрацией, который направлен на рассмотрение в конгресс, — более трех десятков российских предприятия, концерна и организации, в том числе «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», АО «Вертолеты России», концерн «Созвездие», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация, «Уралвагонзавод», НПО «Высокоточные комплексы» (против него уже введены секторальные санкции Евросоюза), научно-производственное объединение «СПЛАВ», ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург», акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» и другие.

В число разведывательных организаций и ведомств из «черного списка» вошли Служба внешней разведки (СВР), Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Специальный технологический центр, компания «Цифровое оружие и защита» (ЦОР) и автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО «ПО КСИ»). В отношении ФСБ и СВР США ввели санкции еще во время президентства Барака Обамы.

В пояснении к документу отмечается, что меры, которые могут предпринять в отношении указанных структур, не являются санкциями, поэтому их активы не будут замораживаться в США. Санкции в виде ограничений на выдачу кредитов, на сделки с недвижимостью, в виде отзывов американских виз и тому подобное будут вводиться, начиная с 29 января 2018 года в отношении любых американских или иностранных лиц, которые в период с 2 августа 2017 года совершили «существенные транзакции» с указанными в перечне российскими предприятиями, учреждениями и ведомствами.

Четкого определения «существенной транзакции» в документе, который приводит NYT, не дается, объективных критериев, таких как денежная стоимость сделки, не устанавливается. Госдепартамент США будет оценивать значимость сделки «по совокупности фактов», следует из документа, то есть у американских регуляторов будет достаточная свобода в том, что считать существенной сделкой, а что не считать.

При этом из документа следует, что транзакции с ФСБ, в которых спецслужба выступает как регулятор импорта в Россию криптографического оборудования (на этом основании ФСБ выдает разрешения на ввоз в Россию в том числе многих потребительских гаджетов), с большой долей вероятности будут считаться разрешенными и не будут наказываться.

Конгресс о решении Белого дома: «Медленно, но верно»

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил новый список россиян и российских компаний, связанных с разведывательным и оборонным сектором, на которые в ближайшее время могут распространиться санкции США.

Новые меры против российских структур могут быть введены в рамках уже действующего закона о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, который президент США Дональд Трамп утвердил 2 августа. Закон о санкциях был принят в связи с агрессией России против Украины, сирийского народа и американской политической системы.

Американские законодатели не подготовили такой нормативно-правовой акт в срок, в связи с чем высказывали свое недовольство сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин. В Госдепе задержку исполнения санкций против России объяснили сложностью процесса.

«Мы приняли закон. Они должны его приводить в исполнение, — заявил в четверг сенатор от штата Флорида республиканец Марко Рубио перед тем, как законодатели получили список, говорится в материале «Голоса Америки». — Они говорят, что им сложно выявить компании, на которые необходимо наложить санкции. Мой ответ — вводите санкции против тех, что вам уже известны, и продолжайте расширять список».

В совместном заявлении Маккейна и Кардина говорится, что нынешнее «решение администрации — шаг в правильном направлении».

«Давая директивы по применению закона о санкциях, администрация медленно, но верно приводит в действие закон, принятый большинством голосов в Конгрессе этим летом, — говорится в заявлении. — Конгресс продолжит контролировать каждый шаг, чтобы убедиться, что администрация следует закону как по форме, так и по существу».

Председатель Сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер заявил, что Конгресс «рассчитывает на тщательные и своевременные консультации, прежде чем будет завершен процесс полной имплементации».

Реакция России

По мнению информированного источника в спецслужбах РФ, новые санкции США никак не нанесут «серьезного ущерба» Федеральной службы безопасности.

«Планируемые ограничения в большей степени касаются организаций, взаимодействующих с фигурантами «черных списков». Если говорить о ФСБ, то их перечень ограничен и носит непубличных характер», — сказал собеседник агентства.

«Серьезного ущерба возможное расширение санкций ФСБ не нанесет», — сказал собеседник «Интерфакса».

Эх, беда! Санкции – они же только на пользу, как заявил питерский гопник, а тут – облом, и не будет для ФСБ никакой пользы! Пичалька… – модератор

В Москве выразили беспокойство публикацией в США санкционного списка российских компаний, назвав это отголоском враждебных проявлений в отношении России, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Да, во-первых, понятна природа беспокойства: а вдруг санкции окажутся слабыми, и не принесут ожидаемой пользы! А во-вторых – да, отголосок. Вроде того, что когда тебе со всей дури засветили в глаз, то это такой тонкий намёк, что тобой, кажется, несколько недовольны – модератор 🙂

«Пока нельзя сказать, что в США согласовали (санкционный список). Есть публикация, в которой утверждается, что он кем-то согласован, есть некий список, который опубликован, и он дальше пошел по инстанциям», — сказал Песков журналистам.

Тем временем, отмечает ТАСС, в Sberbank CIB заявили, что новые санкции США могут оказать негативное влияние на «АвтоВАЗ», «КамАЗ», ВСМПО-АВИСМА и Объединенную авиастроительную корпорацию, хотя «список санкций США, опубликованный накануне, не имеет прямых указаний на определенные публичные компании, акции которых держат институциональные инвесторы».

Ну, вот хоть кому-то ожидается польза! – модератор

Источник«NewsAder»

 

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR