Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Пора принять меры и наложить вето на табу!

    Александр Лукашенко

Аллергия

Ну, мои три копейки в тему.

«Это что: страх?

Комплекс неполноценности?

Зависть?»

Три раза «ДА». Не «или», а «и».

«Помилуйте, но разве народ, давший миру Пушкина, Лермонтова, Толстого, Чайковского, Рахманинова, Сеченова, Павлова, Достоевского, Есенина, Басова – глуп» – глубочайшее заблуждение. Все перечисленные личности – это И ЕСТЬ народ. Список, конечно, можно очень расширить, но суть не в этом, а в том, что остальное, основная масса – это протоплазма. Среда обитания перечисленных личностей из этого даже и расширенного списка. Причём – среда, остро  враждебная любой личности из него. Среда, вопреки которой указанные люди состоялись как личности. Понимаете – вопреки, а не благодаря! Кого, хотя бы из перечисленных автором, эта среда не гнобила, не унижала, не убила раньше времени или не заставила уехать?

Вот то-то и оно.

Так что не было никогда никакого «народа, давшего миру…». А всегда было, что вопреки враждебной и токсичной социальной среде, по какому-то немыслимому закону диалектики внутри этой среды кристаллизовались люди. Человеки. Личности. НАРОД. Которого и до сих пор-то здесь чуть больше десяти процентов от общей численности двуногих прямоходящих. И страшно подумать, сколько его – НАРОДА — было уничтожено сталинскими репрессиями, бессмысленной войной, развязанной двумя преступными режимами, голодоморами, холокостом и ГУЛАГом. А по сути – средой. Тупой, агрессивной, враждебной всему человеческому.

Вот поэтому – «крымнаш», поэтому «путиннашпрезидент», поэтому «лишнаяяхромосома», «гендуховности», «скрепы», и в итоге «вЯличие» всего этого натурального говна. Агрессивной и бессмысленной среды в громадной чашке Петри.

Вы помните, конечно, стихотворение в прозе Тургенева о русском языке? Вам со школы объяснили его как гимн великому языку и великому народу? А сами над ним подумать вы не догадались? О чём оно на самом-то деле? Так я помогу.

Обратимся к источнику.

«Во дни сомнений,

во дни тягостных раздумий

о судьбах моей родины,-

ты один мне поддержка и опора,

о великий, могучий,

правдивый и свободный

Русский язык!

Не будь тебя —

как не впасть в отчаяние

при виде всего,

что совершается дома?

Но нельзя верить,

чтобы такой язык

не был дан великому народу!»

Что это? Гимн языку? Помилуйте, это не гимн языку, хоть тот и заслуживает гимна! Это – вопль отчаяния русского эмигранта! Одного из Людей, которых враждебная среда выдавила за пределы привычного ему ареала обитания.

И живёт он на чужбине, в сомнениях и тягостных раздумьях о судьбах того, что называет своей родиной. И – никакой надежды нет у него на светлое будущее, никакой опоры нет, облокотиться не на что. Потому что «дома» творится ужас, беспредел, не вмещающиеся в сознание нормального человека. И  ЕДИНСТВЕННОЕ, за что в отчаянии цепляется этот Человек – его родной язык. Больше уцепиться-то не за что!

Но и цепляясь за него, он понимает, что тот не даёт ЗНАНИЯ о значительности судьбы говорящих на этом языке – только ВЕРУ. Слепую и бессмысленную, а как может быть иначе, если то, что автор называет «народом» никогда этого языка не знало, не знает, и знать не может и не будет?

И только «иноверцы», начиная с великого потомка чернокожего эфиопа, по—настоящему восхищаются, изучают, бережно хранят и приумножают сокровищницу русского языка. Только «иноверцы».

И это так – до сих пор.

ВСЁ – до сих пор. Беспредел за рамками человеческого разумения. Ужас бессмысленности происходящего. Нулевая ценность человеческой жизни. Рабская покорность среды своему царю и – её лютая ненависть ко всему, что поднимается над планкой этой рабской покорности…

Так что, как выяснилось, великий язык – действительно достояние великого народа, да вот только самого этого народа – раз, два – и обчёлся… и к национальности он отношения не имеет, а у массы, у среды – жесточайшая аллергия на ум, порядочность, человечность, свободу и чувство человеческого достоинства… И – да, — на родной язык. Аллергия.

И ничегошеньки тут не гарантирует факт величия языка… и даже не во что тут ВЕРИТЬ.

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "Аллергия"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Виктор
Гость

На сайте такой возможности нет, поэтому словами ставлю кучу «лайков». Страшно подумать, сколько сотен лет понадобилось для появления этой самой кучки НАРОДА. Потом эмиграция, расстрелы, ГУЛАГ и сто лет отрицательной селекции. И бесит, когда слушаю российскую интеллигенцию на «Эхо Москвы». Стыда и вины за сбитый Боинг и войну в Украине они не испытывают. Не они это сотворили. Они к этому отношения не имеют. Так какого черта гордитесь Достоевским и Толстым? К ним вы еще меньше отношение имеете.

 
Natalya
Гость

Очень интересное эссе. Необычным ракурсом, отличным родным языком и актуальностью. Респект автору! (:yes:)

 

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR