Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Аммиачная селитра

На титуле (в мобильной версии не отображается) – использована карикатура Сергея Елкина о заявлениях министра обороны РФ. Сергей Шойгу говорит: «Американцы подвозят к нашим границам химические компоненты своих вакцин».


Вот, иной раз думаешь — все. Вот после этого меня невозможно удивить уже вообще ничем. В принципе. А потом открываешь ленту…

В Русской Лозовой для укрепления своих позиций россияне использовали мешки с аммиачной селитрой…

Кафка. Оруэлл. Эдгар Алан По.

Идите побрейтесь. Щенки.

Аммиачная селитра, кто не в курсе — это та самая взрывчатка, при помощи которой Брейвик взорвал половину Осло, склад в Бейруте перестал существовать со всем портом и половиной города, а иррегулярные формирования по всему миру делают фугасы при помощи АС/ДТ — самого простого и легкодоступного взрывчатого вещества в мире.

Короче, это ровно то же самое, что обложить бруствер динамитом.

Ну… За лучшую савецкую и российскую школу.

Не, только российскую.

«Савецкая» была тоже так себе, но гной там был только в гуманитарных науках – истории, обществоведении, литературе., основах государства и права. Но точные и естественные науки были вполне на уровне.

Хотя средний уровень учительства тоже был так себе. А потом, с концом «савецкой» школы, оно всё и вовсе накрылось медным тазом, и те из учителей, которые хоть что-то из себя представляли, ушли в бизнес, честный или не очень. Особенно активно уходили после того, как учителя официально приравняли к уборщице, зачислив в «обслуживающий персонал».

Остались в школе только те, кто начисто был лишён чувства человеческого достоинства (и по этой причине стал бесценным материалом для предвыборных фальсификаций в составах избиркомов), ничего из себя не представлял в качестве носителя интеллекта, и ничего больше не умел.

Собственно, учить и воспитывать тоже не умел, так что «ничего больше» — это так, фигура речи.

И прошло три десятка лет. Это — целое поколение. В течение этих лет в педвузы шли только откровенные бестолочи из категории «три пишем, два в уме», и их принимали, потому что от численности студентов зависело финансирование вузов, а кушать хотят все, и преподаватели вузов — не исключение.

Особенно катастрофично это дело обстояло на севере.

И вот этих, с позволения сказать студентов, тащили пять лет, невзирая на их успехи в освоении наук. И выпускали в свет. Где, опять-таки, те, которые хоть что-то из себя представляли, сразу «находили себя» далеко в стороне от школьной доски. А к той доске шли уж вовсе… отобранные… жизнью. И вот они-то — «учили» и «воспитывали» детей.

Вот и результаты: «рыжий лес» и аммиачная селитра на бруствере. Да и «можем повторить», и «путин наш президент» имеют ту же интеллектуальную основу — Ремарки «Слова»

Берите больше, ребят! В добрый путь.

И к новостям образования.

Не числом, а умением (с).

Спасибо, Минобраз РФ!

Слабоумие.

И… И всё.

ИсточникФБ Аркадия Бабченко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов