Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0048_3

Страницы сайта

Антисанкции нам помогут

Вау! Такой наивности от Виталия Портникова я не ожидал. И не поверил бы, скажи мне это кто-нибудь. Но факт есть факт – читайте – Ремарки «Слова»


Виталий Портников: российские антисанкции нам помогут

Портников Виталий

Антисанкции нам помогут
Виталий Портников / «Апостроф»

Интересно даже не то, кто в санкционном списке РФ окажется, – а то, кого в нем не будет

Российские СМИ утверждают, что уже вскоре президент Владимир Путин подпишет указ о введении санкций против физических и юридических лиц Украины. Эти «антисанкции» должны стать ответом Москвы на соответствующие украинские меры.

Как это ни парадоксально, но до сих пор их введение откладывалось. И если Россия действительно обнародует свое решение накануне президентских и парламентских выборов в Украине, оно станет настоящим подарком и нам, журналистам, и украинскому избирателю. Ведь будет интересно даже не то, кто в этом списке окажется – а то, кого в нём не будет.

Предположения о том, что Россия может «нарочно» включить в этот список людей, которые связаны с ней реальными контактами, я бы сразу отбросил. Деньги – слишком серьезная вещь, чтобы на постсоветском пространстве с ней шутили. Вот выступить с обличительной речью, дать задание придворному журналисту охаять того или иного «агента влияния» – это еще возможно. Но лишать своего человека прибыли – никогда.

А вот я бы тут так не горячился. Деньги-то – серьёзная вещь. Но, во-первых, забрав из одного кармана, можно тайком сунуть в другой карман того же самого пиНжака. А во-вторых, смешно уже само предположение, что для путлера чужие деньги – серьёзная вещь. Наконец, в третьих – отбирать можно и просто под обещания вернуть сторицей (ведь обещать – не значит жениться).

Так что вот я-то уверен: против Медведчука санкций не будет (слишком уж явное получится палево), а вот дама с русой косой непременно попадёт под «санкции». И я бы даже не удивился, узнав, что попадёт по её же просьбе. А вот Порошенко там не будет, — Ремарки «Слова»

В «контрсанкционном» указе Путина должно быть нескольких сотен физлиц и порядка ста юрлиц. Понятно, что за каждой компанией стоит конкретный человек. И понятно, что будут компании, которые даже после этого путинского указа продолжат работать в России. Кремль практически бесплатно предлагает нам энциклопедию тех, на кого он рассчитывает в работе по возвращению Украины в сферу своего влияния. Такой подарок дорогого стоит, он заменяет годы агентурной работы и кропотливых исследований.

Ох, не стоит на это сильно рассчитывать… — Ремарки «Слова»

Еще один важный подарок – это то, что Россия сама начинает рвать те самые драгоценные экономические связи, на сохранении которых она настаивала даже после нападения на Украину. Да, конечно, от разрыва таких связей – ущерб для текущего состояния экономики, потому в Москве и хотят пойти на него перед выборами. Но от сохранения связей со страной, которая работает на наше уничтожение – еще больший ущерб.

А вот это правильно – Ремарки «Слова»

Поэтому пусть Кремль делает свою часть работы – и часть нашей, раз уж у наших властей и части граждан не хватает для этого ни мужества, ни самоуважения. Это будет еще один важный вклад Владимира Путина в построение украинской государственности.

Источник«ЕСПРЕСО»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: