Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gruz200_03

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кремль исказил слова

Неверная формулировка на источнике. Правильная – Кремль исказил слова. Исказил, а не просто изменил. Сознательно солгал. И – «слова», а не «цитату». Путлер никого не цитировал. Это его цитируют. А он — просто говорил. А поскольку дурак, то и проговорился. И более грамотные шестёрки кинулись исправлять речь своего дурака. Кстати…

Но продолжу ниже, – Ремарки «Слова»


Кремль изменил цитату Путина о референдуме в Крыму

На титульном фото — граффити с Путиным в Симферополе

Официальный сайт президента России «поправил» слова Владимира Путина о Крыме, сказанные им на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в понедельник. На это обратило внимание украинское издание «Гордон».

«Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций», – сказал на пресс-конференции Путин, объясняя позицию Москвы по поводу аннексии Крыма.

Эта фраза вызвала реакцию президента Украины Петра Порошенко и других украинских политиков. «Это не украинцы, не украинская власть и народ, а они провели референдум. Я думаю, что это является еще одним убедительным доказательством незаконности аннексии», – сказал Порошенко.

На сайте Кремля, однако, фраза выглядит иначе: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций». Местоимение здесь отсутствует, и кто именно провел референдум, остается неясным.

Референдум о присоединении к России прошел в Крыму 16 марта 2014 года в нарушение законодательства Украины и после того, как основные объекты полуострова были взяты под контроль российскими войсками. Украина и международное сообщество не признает этот референдум и его итоги.

Ранее генпрокуратура России внесла еще одну поправку в выступление Путина. Представитель генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что Путин попросил ведомство поправить его слова о сумме, которую якобы направил финансист Уильям Браудер на избирательную кампанию Хиллари Клинтон в США. Путин говорил о 400 миллионах долларов, однако, по версии прокуратуры, имел в виду 400 тысяч. Браудер отрицает сам факт финансирования им кампании Клинтон.

Президент США Дональд Трамп накануне лично заявил, что оговорился во фразе о российском вмешательстве в выборы – вместо «я не вижу причин не считать Россию виновной» сказал «я не вижу причин считать Россию виновной».

Источник«Голос Америки»


Ремарки «Слова»

Каков поп

Так вот, кстати.

Там, на источнике тоже дурак (ещё один), некто Сергей Кирюшин, комментарий оставил. Вот такой (фото этой славной псины размещаю исключительно потому, что это он сам выбрал себе такой аватар — расписался в принадлжности. Считаю, он оскорбил псину, но что я могу поделать!):

«Ну и что? Собственно ключевое-то слово все же «референдум». Сколько бы в количественном отношении не подразумевало это «мы», этого бы не хватило для того, чтобы заменить все проголосовавшее население Крыма. В Косово не было вообще ни какого голосования. Разорвали страну на куски под НАТОвскими бомбами и все это прокатило. Надо быть честными самим, чтобы требовать честности от других. Очевидный провал с идеей базы НАТО в Крыму и теперь месть от досады. Я не поддерживаю внутреннюю политику Путина, но одобряю внешнюю».

Орфографию и синтаксис я никогда не правлю уродам – чтобы сразу был виден уровень, так уж извините.

Так вот, это чучело решило, что местоимение «мы» в речи недофюрера как-то относится к численности голосовавших на оккупендуме. И даже подробное разъяснение в материале «Голоса Америки» ему не помогло.

Ему и в голову не приходит, что криминал тут в другом. Huylo расписалось, что оккупендум проводился НЕ крымчанами, а россиянами, российской властью. На территории чужой страны.

А это – сразу – международное уголовное преступление. И численность сюда – никаким краем.

А о комментаторе что сказать – каков поп, таков и приход.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: