Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

golub7

Страницы сайта

Свежие комментарии

Австралия добивается суда

Австралия добивается суда по делу о гибели «Боинга» над Донбассом

Австралия добивается суда
Джули Бишоп

Заявление главы МИД Австралии Джули Бишоп последовало через несколько дней после российского вето на резолюцию СБ ООН о создании международного трибунала

Австралия заявила о намерении добиваться привлечения к ответственности тех, кто виновен в гибели самолёта авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп подчеркнула, что её страна «твёрдо намерена» найти ответы на вопросы родственников погибших пассажиров и экипажа «Боинга-777», летевшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 38 автралийцев. Большинство погибших были гражданами Нидерландов. Катастрофа произошл 17 июля 2014 года.

В минувшую среду Россия наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала для расследования обстоятельств катастрофы. Проект резолюции подготовили Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. За создание специального трибунала по катастрофе малайзийского самолета проголосовали 11 членов Совета Безопасности ООН.

Австралийские власти считают, что отказ Москвы поддержать проект резолюции вызывает вопросы о возможной причастности России к преступлению, жертвами которого стали 298 человек.

По словам главы МИД Австралии, пять государств – Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина – намерены найти альтернативный механизм, который позволил бы привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет.

Пророссийские вооружённые сепаратисты отрицают свою причастность к уничтожению лайнера.

ИсточникРадио «Свобода»


Ничего не нужно ждать

Страны-инициаторы резолюции, на которую Эрэфия наложила вето в Совбезе ООН, рассматривают два альтернативных варианта решения проблемы. Один – создать такой трибунал совместно, не рассчитывая на мандат ООН для этой цели. Второй – вынести вопрос на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, в которой Эрэфия уже никаким правом вето не обладает.

А мне непонятно, почему эти варианты рассматриваются как альтернативные. Один может просто вытекать из другого.

Например, сейчас, на дожидаясь собрания Генеральной Ассамблеи, эти страны создают трибунал совместным решением. Мандата ООН он не имеет, но работать это ему не мешает. И эта работа требует времени. А когда соберется Генеральная Ассамблея ООН, эти же страны могут вынести на ее рассмотрение резолюцию, в соответствии с которой этот же самый трибунал получит мандат ООН. Если же при голосовании по этой резолюции не получится (вдруг!) набрать необходимые две трети голосов для ее принятия, то мандата ООН не будет, но трибунал просто продолжит свою работу в прежнем статусе.

Главное преимущество такого подхода – ничего не нужно ждать, можно действовать уже сейчас.

В тему: «Создание трибунала по MH17»

А, да, забыл! Насчёт «сепаратистов».

Я не склонен доверять этим бандитам аж нисколько. Однако не сомневаюсь, что они говорят чистую правду, когда «отрицают свою причастность к уничтожению лайнера».

Во-первых, этим обезьянам никто бы «Бук» не доверил. А во-вторых, буде бы и доверили — не мартышкам из него стрелять, да еще и попадать — для этого профи нужны, и не один-два, а полный расчёт.

 

Комментариев к “Австралия добивается суда” - 2

  1. Анатолий Николаевич

    Адвокат семьи Литвиненко: убийство заказал Путин
    Как сообщает «Русская служба ВВС», адвокат семьи Литвиненко Бен Эммерсон сказал, что президент России Владимир Путин «отдал личное распоряжение» об убийстве Александра Литвиненко и ответственность российского государства в убийстве была «убедительно доказана».

     
    • Модератор

      Вообще-то этот факт у нас уже был отражён — «По делу об убийстве Литвиненко«. А если по существу, то хотя я тоже не сомневаюсь, что приказ отдал путин, всё же ни мое мнение, ни заявление адвоката, не являются аргументами для суда.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: