Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

as-both-sides-dig-on-wednesday-it-doesnt-look-like-the-crisis-will-end-peacefully

Страницы сайта

Свежие комментарии

Бабло опять победило добро

Не могу сказать, что полностью согласен с заключениями Аркадия Бабченко. И даже чуток более того, но об этом ниже. Но при этом и Бабченко имеет безусловное право на такой взгляд, да и принцип «лучше перебдеть» никто не отменял. Так что публикую.

Да, а пост Аркадия датирован 18 июля, – Ремарки «Слова»


Аркадий Бабченко

Этот чемпионат стал кризисным моментом для путинской власти. И, похоже, что Путин выиграл этот переломный момент. Кризис закончился. У него все получилось. Бабло опять победило добро.

Лучший в мире чемпионат, лежащее на спине у его ног и машущее хвостиком ФИФА, президенты Франции и Хорватии на трибунах, полное, абсолютное единение России в порыве футбольного победобесия, кокошники и счастье, и, наконец, как вишенка на тортике – долгожданная встреча с Трампом.

Три – четыре года назад Путин и мечтать о таком не мог. Об изоляции уже никто не говорит – он снова рукопожатен. Об усилении санкций тем более уже никто не говорит – зачем усиливать санкции волне себе рукопожатной стране, подарившей миру такой замечательный чемпионат?

Те, кто пишет, что встреча Путина и Трампа закончилась ничем – в корне неправы. Она закончилась победой Путина. В комнату переговоров вошли два вождя, каждый со своей сверхидеей в голове, а вышли…

Арнольд Шварценнегер пишет, что Трамп смотрел на Путина, как мальчишка-фанат на своего кумира – вот-вот попросит автограф. Довольно точное сравнение. Но я бы все же сравнил с начинающим мелким хулиганчиком, которого пустили в подворотню к шпанюге постарше, и там он, открыв рот, снизу вверх смотрит на уже совсем взрослого отсидевшего урку – непререкаемый авторитет, полубожество, зависть и идеал, желание быть таким же. Коммерс и бандит – сюжет, старый, как мир.

Встреча Путина и Трампа закончилась рукопожатием.

Прекращением курса на усиление изоляции Мордора.

Теперь опять можно торговать. Голландским фирмам опять можно строить крымский мост. Немецким поставлять генераторы. Можно опять покупать нефть и газ. Опять заключать многомиллиардные контракты.

Бойкота больше нет. Речь о бойкоте больше не идет вообще.

Преимущества автократии перед демократией. Ничего не поделаешь. В демократии каждый новый лидер начинает свои собственные новые танцы от своей собственной новой печки. В автократии несменяемый диктатор может годами, десятилетиями, продавливать свою линию. И продавить в конце концов.

Уверен – он и «Северный поток-2» теперь продавит. Построит, построит, не сомневайтесь.
Мысль, которая мне попалась в интернете и с которой я полностью согласен – если бы Гитлер не начал гнать коней, а действовал бы по ползучей схеме Путина – он бы до сих пор бы сидел на троне, поглотив пол-Европы.

Похоже, Путин укрепился в главной своей мысли – если Запад покупать долго, нудно и много, не жалея денег, заливая его деньгами во все щели, не в дверь, так в окно, в каждую открывшуюся взамен десяти закрытых новую форточку – в конце концов, его можно купить. Не этот, так другой. Не Саркози, так Макрон. Не Макрон, так Ле-Пен. Еще пара волн беженцев, и уже совсем не исключено, что и во Франции мы получим неадекватного лидера со своей сверхидеей в голове. Не Обама, так Трамп. Не мытьем, так катаньем. Не угрозами, так баблом.

Казалось, это только начало противостояния диктатуре, но нет, похоже, это был её пик. И теперь синусоида пойдет на спад. Европа не захотела начинать конфронтацию с Путиным. Она решила пересидеть его. Переждать путинское правление.

Опять та же самая ошибка, что и семьдесят лет назад.

Нельзя умиротворять диктатора. Они этого не понимают. Диктатору можно только бить по рукам. Только отвечать силой на силу. Они понимают только это.

Но это еще полбеды.

Беда, в том, что в это же самое время ему удалось купить и своих.

Независимо от политических воззрений и лояльности конкретно к нему.

Не Крымнашем, так Победобесием. Не победобесием, так футболом.

И вот уже вся страна надевает кокошники и скачет в едином порыве счастья с криками «Ра-си-я! Ра-си-я! Пабедааа!» вокруг мяча.

У меня в ленте половина российских либералов говорит сейчас только об одном. О том, что они впервые почувствовали, что в России появляется нация. Об этом единении пишут все. И Ходорковский. И коллеги из «Новой». И канал с именем «Сталингулаг». Сталин, блять, ГУЛАГ.

И они абсолютно правы.

В России действительно рождается нация.

Все как по учебнику. Рейх кристаллизуется.

И Евгения Альбац уже селфится с Симоньян. На «Дожде» выступает Прилепин. Нюта Федермессер входит в предвыборный штаб Собянина.

И Петр Верзилов, отвечая менту на его крики: «Жаль, что сейчас не тридцать седьмой год! Россию обосрать хочешь!» – отвечает ему: «Я за Россию, так же, как и Вы».

Так же, как и Вы.

Да, в России рождается нация. С некими внутренними противоречиями – типа, отпустите политзаключенных – но в целом они все, и мент, и оппозиционер, теперь – «за Россию, так же, как и вы».

Проблема в том, что нация, которая объединяется не на основе свободы, прав человека, демократии, либеральных ценностей – а на основе победобесия вокруг кокошника – может дать только новый нацизм двадцать первого века.

Да он уже начинается.

Нация, в которой бывший депутат Госдумы Кожевникова и самая читаемая газета страны в лице расово верной арийки Асламовой рассуждают о неправильном цвете кожи сборной Франции, и это не только не вызывает сопротивления, а подхватывается десятками тысяч человек – такая нация не может родить ничего хорошего.

Мордор, конечно, развалится. Другого варианта у него просто нет. Вопрос только в том, сколько времени это займет и сколько еще жизней он успеет унести. Большой кровью или малой.

В тридцать третьем в Германии тоже никто не хотел воевать. В тридцать девятом уже никого не спрашивали.

Пока же ему опять все сошло с рук. А значит, руки у него опять развязаны.

Нет, в «Группу Семи» его пока никто не пустит. Но усиливать противостояние тоже уже никто не собирается.

А санкции… Ну, санкции, и санкции. Висят и висят. Совершенно некритично уже.

Потрясающее совпадение – когда я дописал до этой строчки, мне позвонил издатель из Штатов, и попросил написать статью – что мы все будем делать, если НАТО все же развалится и мы останемся с Трампом в кармане? Это хорошо, что такие мысли приходят одновременно многим людям по обе стороны океана.

Я не знаю, что делать Западу.

Но я могу предположить, что надо делать Украине.

Да, в России рождается нация.

И мы должны быть готовы к её рождению.

Запад хочет пересидеть в своей норке – и сложно его за это винить.

Но норка Украины совсем не так глубока, как, скажем, у Британии.

Меньше трехсот километров от границы до столицы.

И, мне кажется, что при таком раскладе исключать вариант, что все действительно может пойти плохо, слишком оптимистично.

Пойдет или не пойдет – еще не факт. Но если пойдет – лучше быть к этому готовым.
Украине надо становиться сильной.

Профессиональная армия по стандартам НАТО – это здорово. Это просто отлично! Но…
Европа и НАТО перешли на контрактные армии по той причине, что Европа и НАТО перешли на локальные точечные конфликты где-то за океаном. Для таких войн мобильная профессиональная компактная армия – идеальна.

Но если вы, скажем, Израиль, над которым нависает отлично вооруженный агрессивный втрое превосходящий по численности населения и вдесятеро по мобилизационной мощности сосед, у вас нет другого способа, кроме как строить Цахал.

Да, со всеобщим призывом. Да, даже женщин. Да, на три года. Да, институт рекрутерства. Да, потом до конца жизни раз в год на сборы. Да, двадцать процентов налога на армию. Да, с каждого. Да, навсегда.

Не для того, чтобы победить в войне.

Как раз для того, чтобы не воевать.

Чтобы при первом взгляде у каждого гопника возникала мысль – не надо лезть к этим ребяткам. Наваляют.

Потому что нельзя в таких условиях, когда миропорядок, сложившийся в сорок пятом году, перестает существовать, и по всему миру начинается разброд и шатание, зависеть ни от кого. Нельзя сидеть и ждать, начнет очередной Трамп или очередной Макрон с Путиным в десны целоваться, или нет.

Свое надо строить.

Я бы предложил еще раз подумать над этим.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Как обычно, кто считает нужным сколько считает нужным
Приват-банк карта номер: 4149 6293 1021 5843
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта «Привата»: 4149 6293 0050 9742
Карта «Приват» для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742

Для переводов из США:
wire transfer
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо

ИсточникФБ Аркадия Бабченко


Ремарки «Слова»

Вопреки тезису Аркадия Бабченко

Так вот, с чем я у Бабченко не согласен.

Например, у меня чуть больше веры в американскую систему сдержек и противовесов. А также – веры в устойчивость нынешнего мироустройства (хотя вижу, что покачивается, да).

Под вторым я понимаю то, рановато говорить о «рукопожатости» Huyla, как и об отмене санкций. Потому что Европа будет ориентироваться всё же не на Трампа, срок которого отмерян, и он мизерный даже при маловероятной второй каденции, а именно на эту самую систему сдержек и противовесов, на США, срок которых как-то немного превосходит срок Трампа – в обе стороны от сегодняшней даты.

И этому уже сегодня есть подтверждение. Вопреки тезису Аркадия Бабченко («Об усилении санкций тем более уже никто не говорит»), Сенат США рассматривает ТРИ новых законопроекта об усилении санкций (например, ЭТОТ) – как раз после Хельсинки и вследствие Хельсинки. И здесь вопрос не в том, будут ли приняты они полностью, или частично, или даже вовсе отклонены (во что я не верю). Вопрос в том, что «никто не говорит» УЖЕ скомпрометировано начисто. Говорят, ещё как. И – не кто попало.

Да и что касается страны, «подарившей миру такой замечательный чемпионат», то для американцев европейский футбол – примерно, как для нас крестики-нолики. Так что и чемпионат этот им – «по барабану». И все понты в Хельсинки, связанные как с футбольным мячом, так и с болтовнёй Трампа насчёт этого чемпионата – понты и есть. Пустые.

У путлера они – от непонимания его командой реального места европейского футбола в менталитете американцев, у Трампа – от ясно выраженного своей команде желания как-нибудь лизнуть причинное место визави. Вот они и нашли – больше-то всё равно лизнуть не за что. Получилось смешно. Но – не для рашистской протоплазмы, она-то всё сожрёт.

Вот поэтому «всёпропало» у меня не получается.

У меня получается, что живём в интересное время, и, конечно, не дай нам этого бог, но так уже вышло. Так давайте попробуем из этого говна получить хоть какое-то удовольствие: время-то всё-таки интересное, без всяких кавычек.

При этом я полностью согласен с Аркадием в том, что именно надо делать Украине. И – с его израильской аналогией. Полностью.

 

7 Replies to “Бабло опять победило добро”

  1. Никифор

    «А люди есть — такие, какие есть. Со всеми своими заморочками. Других в пробирках не вырастить.»

    Согласен, что люди — есть люди.
    Но, выбирая людей во власть нужно не допустить туда моральных уродов — воровской, олигархический, пророссийский и прокоммунистический элемент.
    Вы же не будете утверждать, что в Украине сплошь все такие?!

     
    • Сурен

      Я — не буду. Разумеется, не буду. Я Вам больше скажу: даже в Эрэфии не все — такие. Но вопрос не в этом.

      У Вас есть лакмусовая бумажка для теста на порядочность?

      Думаю нет. И быть не может. Вот поэтому я говорю (народная мудрость говорит): «Чужая душа — потёмки». И Вы не сможете отличить умного мерзавца от порядочного человека — пока он по-крупному не проколется. Это вот дурачьё — его за версту видно, а умного мерзавца — нет.

      И ещё Виссарион Белинский писал что-то вроде того, что при прочих равных у порядочного человека нет шансов победить мерзавца в предвыборной борьбе. Потому что порядочный человек будет использовать только порядочные средства борьбы, а мерзавец будет использовать ВСЕ средства.

      Понимаете, Вы делаете самую распространённую для таких случаев ошибку. Вы отвечаете на простейший вопрос, ответ на который доступен даже детям. Это вопрос — «ЧТО нужно сделать?» Но вопрос «КАК это сделать?» у Вас остаётся «за кадром». А между тем именно он — камень преткновения. ВСЕГДА.

       
  2. Никифор

    Украинцы должны осознать, что если путинской России удастся подмять под себя Украину, то украинцы как народ будут уничтожены. Россия не даст им больше ни одного шанса. Украинцы будут частью физически уничтожены, частью русифицированы, ассимилированы и расселены по всей территории России. Никакой независимой Украины больше никогда Россия не допустит. Поэтому сопротивление украинцев должно быть отчаянным и решительным. Никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.
    Особой важности дело — отстранить от власти в центре и на местах всех моральных уродов — воровской, олигархический, пророссийский и прокоммунистический элемент, который препятствует осуществлению эффективных реформ. Необходимо привести к власти настоящих людей, готовых принести свое благополучие на алтарь служения Украине. Они в Украине есть. Найти таких людей и поддержать их! В этом вся проблема…
    *****
    За этот комментарий меня забанили на якобы украинских сайтах uainfo. org и argumentua.com.
    Интересно, забанят ли меня здесь?

     
    • Сурен

      Конечно, забанят, а как же не забанить-то! rofl

      Вот не забанил только потому, что Вы забыли сказать, что тварей в рясах РПЦ ФСБ тоже нужно пересажать! А то бы непременно забанил!

      А насчёт поиска «настоящих людей, готовых принести свое благополучие на алтарь…» — бла-бла-бла — Вы вообще, и категорически, неправы.

      Поиск «настоящих людей» приведёт в к тому, к чему он и привёл пидоРашку.

      Не людей надо искать — механизмы надо создавать. Как в Штатах. Неужели непонятно: чужая душа — потёмки. Даже найдёте нужных людей — это не надолго. И это НЕ гарантирует, что в следующий раз «люди» тоже окажутся подходящими. То есть, Вы понимаете: даже идеальный результат по Вашему рецепту окажется ВРЕМЕННЫМ. Так ещё — пойдите, найдите кого под этот идеальный вариант. А смотреть надо вперёд и думать — на века.

      Вот в Штатах: чучело рыжее оказалось на самом «троне». Ни разу не подходяще для этого трона. И что? И — нихрена! Потому что есть МЕХАНИЗМЫ, которые не дают этому чучелу развернуться. А то бы оно — УХ! И поделило бы с Huylom мир на сферы влияния — как было в Ялте.

       
      • Никифор

        То, что тварей в рясах РПЦ ФСБ тоже нужно пересажать, я не забыл — «никакой пощады ни российским оккупантам, ни их пятой колонне в самой Украине.»
        А по поводу механизмов и настоящих людей — это вы категорически не правы! Механизмы демократии не будут создавать те, кто паразитирует сегодня на народе Украины.
        Так что нужны люди, способные это сделать.

         
      • Сурен

        Вот поэтому и важно следовать за требованиями европейцев и американцев. Выполняя эти требования, те, которые паразитируют, будут вынуждены помаленьку принимать элементы этих механизмов. Когда спохватятся — будет поздно. И — да, сейчас придётся искать «достойных». Но и при этом надо понимать, что в принципе — В ПРИНЦИПЕ — это тухлый путь, который ведёт в никуда. Никаких ставок на «достойность» быть не должно. Только на механизмы. А достойных надо искать, когда идёт речь о награждении. Которым по определению не является найм на РАБОТУ. Найм на работу требует совсем другого: людей, способных выполнять эту работу наилучшим образом и — создания механизмов, ЗАСТАВЛЯЮЩИХ их именно так её выполнять, а не манкировать своими обязанностями.

        А люди есть — такие, какие есть. Со всеми своими заморочками. Других в пробирках не вырастить.

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: