Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0013_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

В Конгресс внесен законопроект

А вот это, пожалуй что, начинают вырисовываться реальные хельсинские «достижения» Huyla. Буквально вспоминается Иван Андреевич: «Ты всё пела – это дело, так пойди же, попляши». И я не думаю, что этот проект будет забаллотирован. А что думаю — скажу ниже, – Ремарки «Слова»


США запрещают «Северный поток — 2»: в Конгресс внесен законопроект о санкциях против газопровода из России

В Конгресс внесен законопроектСенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррасо внес в Конгресс США законопроект о санкциях против «Северного потока-2». Об этом говорится на сайте американского парламентария, который призывает «остановить российскую агрессию в энергетической сфере».

Пояснительная записка гласит, что новый закон «позволит членам НАТО избежать политического принуждения и манипулирования со стороны России».

«Такие страны, как Германия, должны сократить объем природного газа, закупаемого у России, а не увеличивать его, — сказано в тексте. — Однако именно к этому и ведет соглашение о «Северном потоке — 2» между Россией и Германией: он наращивает объем природного газа, который Германия будет закупать в России».

Взамен российского голубого топлива, говорится в документе, Америка наладит в Европу надежные поставки сжиженного газа из США.

Законопроект предполагает несколько важных пунктов. Во-первых, США направят в НАТО специального представителя, который займется вопросами энергетической безопасности и согласованием газопоставок из Америки в Европу. Во-вторых, будет разработана всеобъемлющая стратегия, благодаря которой США увеличат экспорт энергии в страны, «находящиеся в заложниках у России». В-третьих, будут введены санкции в отношении таких российских энергопроектов, как «Северный поток — 2».

Баррасо сослался на недавние заявления президента США Дональда Трампа, который назвал Германию «пленницей» России из-за газа и упрекнул Берлин в том, что немецкие власти собираются пополнять бюджет противника Североатлантического союза.

«Когда одна страна позволяет другой стране — агрессивной и оппортунистической, такой как Россия — иметь столь большое влияние на ее энергетическую безопасность, она напрашивается на неприятности, — отмечает Баррасо. — Энергетическая безопасность — это национальная безопасность. Это важно для Соединенных Штатов, и это важно для наших союзников по всему миру».

Он напомнил, что Россия ранее уже использовала газовую трубу в качестве «геополитического оружия». «Она угрожает другим странам, вымогает у них деньги и запугивает. Русские могут рассказать своим клиентам: делайте то, что мы говорим, или мы повернем кран и отключим газ», — констатирует конгрессмен, добавляя, что это также означало бы, что американские союзники существенно пополнят «карманы Кремля». Он опасается, что эти же самые средства потом пойдут на финансирование агрессии в Европе и по всему миру.

Парламентарий уверен, что «Северный поток — 2» сделает Германию и другие европейские страны еще более «зависимыми» и «восприимчивыми» к такого рода российскому принуждению. Он согласился с заметкой в WSJ, где сказано, что европейцы станут «добровольными» заложниками Владимира Путина в случае строительства нового газопровода.

Сейчас объем газа из России в Европе составляет до 40 процентов от общего количества поставок, и в некоторых странах этот показатель достигает почти 100 процентов, пишет Баррасо. «Германия должна полностью отказаться от трубопровода «Северный поток — 2» в рамках сокращения зависимости от России», — убежден депутат, отмечая, что это позволит уменьшить угрозу, которую Россия представляет для американских союзников и партнеров по НАТО, в том числе для Украины, которая зарабатывает сейчас на транзите российского газа в Европу.

По его словам, опасность для Киева заключается в том, что при наличии альтернативных трубопроводов Москва получит возможность попросту «лишить доходов такие страны, как Украина». Владимир Путин делал это уже трижды, напоминает депутат: в 2006, в 2009 и в 2014 годах. По словам Барросо, Кремль «вторгся в Украину и аннексировал Крым в том числе с той целью, чтобы отрезать» для Украины «доступ к природным нефтегазовым ресурсам».

Лучшая защита от этого «оружия», как называет его Барросо — это, по его мнению, «разнообразие» энергопоставок для Европы. На этом основании он приходит к выводу, что санкции против компаний, которые участвуют в строительстве трубопровода, были бы самым верным решением.

Как следует из его слов, законопроект в конечном итоге был результатом согласованных действий республиканцев и демократов: 39 сенаторов от обеих политических сил обратились к Трампу с тем, чтобы он обратил внимание на проблему газопровода между Россией и Германией.

«В интересах нашей национальной безопасности помочь союзникам уменьшить зависимость от российской энергетики. В случаях, когда эти страны не понимают, нам следует показать им, насколько это важно для их собственной безопасности», — заключает парламентарий, указывая, что «надежная стратегия энергетической безопасности» сделает НАТО «еще более сильным».

«Когда Владимир Путин смотрит на природный газ, он не думает о природном газе. Он думает о политике, деньгах и власти, — уверен Баррасо. — Германия и другие страны Европы и НАТО должны делать все возможное, чтобы диверсифицировать эгнергопоставки с тем, чтобы уменьшить угрозу со стороны России. Соединенные Штаты должны приложить все усилия к тому, чтобы как можно быстрее начать поставлять богатые запасы природного газа нашим союзникам. У нас более чем достаточно природного газа для того, чтобы удовлетворить не только наши собственные потребности, но экспортировать его нашим друзьям по всему миру».

По словам конгрессмена, в результате принятия законопроекта США смогут повысить безопасность НАТО «мирными средствами», которые к тому же обогатят американскую экономику.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу RT высказал обеспокоенность тем, что санкции против «Северного потока — 2» негативно повлияют на рыночную конкуренцию.

«Важно здесь соблюдать конкурентные условия, то есть рыночный подход. То есть не административные методы: а давайте запретим, например, «Северный поток — 2» или запретим еще поставки газа, введем санкции относительно тех, кто сегодня поставляют газ в Европу, а будем поставлять только сжиженный природный газ из США. Я думаю, что здесь должен работать рынок», — отмечал он.

Согласно плану, «Северный поток-2» может быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Разрешение на его постройку выдали власти Швеции, Финляндии и Германии. Против проекта активно выступают Литва, Латвия, Эстония, Польша, Украина и США.

Источник«News Ader»


Ремарки «Слова»

Этим дело не ограничится

Так вот, думаю я, что этим дело не ограничится. Ещё думаю, что по сравнению с победой Huyla в Хельсинки, широко известная «победа» старика Пирра будет выглядеть просто эталоном победоносного полководческого гения laugh

А больше всего мне понравилась вот эта строка: «будут введены санкции в отношении таких российских энергопроектов, как «Северный поток-2″».

То есть, понимаете, речь уже НЕ идёт о «Северном потоке-2», речь идет о санкциях против проектов «таких, как». То есть, всех строящихся, и всех будущих, и не только газовых. Речь идёт о «российских энергопроектах».

А «Северный поток — 2» – это так, частный случай. Разумеется, речь и о нём тоже .

Опять многоходовочка, однако… Со стандартным результатом laugh

Конечно, всё происходящее фрау Меркель не понравится. Так она потому и молчит. Хотя, думаю, сразу поняла: этот рыжий кретин, отсосав у Huyla, поставил крест на её хотелках стать главным газовым хабом Европы — теперь ему Конгресс не переломить.

Он и так-то не сильно хотел, но была надежда, что под знаменем западного единства… Теперь — кранты.

 

2 Replies to “В Конгресс внесен законопроект”

  1. Natalya

    Вот…Вот -уже теплее… Спасибо! Глядишь, и судить начнём по делам, а не риторике ни разу «не форматного» президента! И расставлять знаки препинания в «казнить нельзя помиловать» будем по конечным итогам. Настоятельно советую…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: