Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Без покупателей

Екатерина Тимофеева

Крупнейший в России производитель вагонов остается без покупателей на 2021 год. Долги предприятия превышают 100 миллиардов рублей

За два с половиной месяца до нового года крупнейший в России производитель вагонов Уралвагонзавод не нашел заказчиков на 2021 год. Предприятие, долги которого превышают 100 миллиардов рублей, не собирается останавливать производство, сообщает РБК

Крупнейшими заказчиками завода в Нижнем Тагиле были Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), Федеральная грузовая компания (ФГК, «дочка» РЖД), Первая грузовая компания (ПГК). Ни с одной из компаний у Уралвагонзавода сейчас контрактов нет, сказали изданию два высокопоставленных источника на рынке грузоперевозок.

РЖД заключили самые крупные контракты на поставки вагонов в 2020-2025 годах с АО «Рослокомотив» и АО «Транспортное машиностроение».

«Представителям УВЗ приходится просить о покупке хотя бы нескольких вагонов», — отметил топ-менеджер одного из грузоотправителей. Проблемы предприятия он объясняет возникшим профицитом на рынке вагонов.

Что еще известно:

Корпорация «Уралвагонзавод» (на 97,48 процента принадлежит госкорпорации «Ростех») выпускает около 100 видов продукции, в том числе военную технику, дорожно-строительные машины. Это единственный в России производитель танков, в том числе единственного в мире танка третьего послевоенного поколения Т-14 «Армата».

А ещё известно, что это бывшая опора Путлера в среде оболваненного рабочего класса – Ремарки «Слова»

На предприятии работает около 30 тысяч человек. Источник, близкий к Уралвагонзаводу, сказал РБК, что даже если заказчиков не появится, завод не остановит производство вагонов.

Источниксайт «Сноб»


Ремарки «Слова»

Тогда – возможно

На предприятии работает около 30 тысяч человек. Источник, близкий к Уралвагонзаводу, сказал РБК, что даже если заказчиков не появится, завод не остановит производство вагонов».

А вот это надо правильно прочитать. И соответственно – отнестись. Я тут вижу два варианта. Либо это обычная пурга…

Как это – не остановит производство вагонов? Поставщикам сырья платить надо, транспортникам, поставщикам электричества, коммунальщикам. Не говоря уже о зарплате рабочим. Без заказчиков не будет доходов; в тучные-то нефтегазовые времена бюджет бы оплачивал, а сейчас – «денехнет».

Ещё: какие бы ни были огромные площади складов готовой продукции под эти вагоны, они всё равно конечны. Вот исчерпаются – дальше что?

Второй вариант ещё… скажем так, забавнее.

Непрерывное производство вагонов без оглядки на всё, перечисленное выше, всё-таки возможно. При условии военного положения и того простого факта, что парк вагонов не только растёт непрерывно, но и сокращается тоже непрерывно – за счёт, например, грамотной работы на каких-нибудь ТВД тех же высокоточных беспилотников. Тогда – да. Тогда – возможно.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики