Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gnb_0002_9

Страницы сайта

Свежие комментарии

Борзописец

Невзоров – из тех, кого именуют «борзописец«. Из тех, кто «ради красного словца не пожалеет и отца». И еще из тех, кто «складно врёт». Но вот в экономике он не очень-то.

Я сейчас вот об этом: «убеждения, конечно, продаются за большие деньги».

«Купля-продажа» – категории экономики. Как «стоимость», «цена», «товар», «деньги».

Но убеждения «производятся» для себя. Исключительно для собственного употребления. Они не производятся на продажу. И поэтому не являются товаром. И потому не имеют цены. То есть, их ни за какие деньги купить невозможно. Как, собственно, и продать.

А то, что продаётся всякими борзописцами-невзоровыми под видом убеждений, есть суррогат. Имитация. Фуфло, которое впаривают лохам, желающим нечто купить.

Собственно, и лохи-то в данном случае не совсем уж лохи. Они не убеждения покупают. Они покупают влияние на протоплазму авторитета тех, кто это продаёт.

А вот авторитет-то как раз может «производиться» и на продажу. Хотя, если нормально, то он вообще не производится. Он возникает сам по себе – как реакция на декларацию… убеждений.

А декларация – штуку мутная. Декларировать можно как убеждения, так и их имитацию. И вот как раз когда декларируется имитация убеждений, мы имеем дело с «производством» авторитета как товара. То есть, продукта, который изначально предназначен на продажу. А когда это возможно?

Когда убеждений просто нет. Никаких. И если о человеке говорят, что он часто меняет убеждения, то это просто ошибка. Менять, часто или редко, можно имитацию убеждений. Но если убеждения есть, то даже сама имитация становится невозможной.

Впрочем, есть одно исключение.

Человек может иметь единственное убеждение – что всё на свете продаётся и покупается. Вот в рамках ЭТОГО убеждения можно имитировать любые другие, и менять их так часто, как потребует конъюнктура рынка.

Мы это видели, например, когда «убеждённые» атеисты истово крестились, выстраиваясь подсвечниками в православных церквях. А изменится тренд – они же постелят коврики, плюхнутся на колени и будут так же истово творить намаз в сторону востока по всем канонам ислама. Опять изменится тренд – будут жечь и православные храмы, и мусульманские мечети с одинаковым рвением и всё так же истово, присягая воинствующему атеизму, или любому другому «изму».

Но прошу заметить: меняются и в этом случае только имитации, а вовсе не убеждения.

<block> Убеждение остаётся незыблемым: всё продаётся и всё покупается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: