Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marsh-h_0005

Страницы сайта

Свежие комментарии

Британский модератор

Часть 1

Anti-Colorados

Британский модераторСегодня все отчетливее вырисовывается новая роль Великобритании не только в Европе, но и в мире. Условно ее можно назвать модератором антироссийского и антипутинского движения. При этом следует отметь способность британских спецслужб играть очень длинные и сложные партии. Они, эти службы, имеют несколько веков непрерывной работы с накоплением бесценного опыта, который просто невозможно получить в проведении отрывочных мероприятий, длительность которых измеряется парой лет или даже — десятилетий. Преемственность поколений – сильная штука хотя бы потому, что там собраны и классифицированы ошибки, допущенные в процессе длительной работы. Только избежание уже допущенных ошибок существенно повышает эффективность работы.

В этой связи возникает вопрос, открыто лежащий на поверхности, но так никем и не заданный. Почему большинство российских, и вообще – пост совковых миллиардеров, осели именно в Британии, скупив себе недвижимость под «родовые гнезда»? Наверное, ответ будет таким: там были наиболее благоприятные условия для мега-воров из совка и пост совка.

Да, в этом есть своя логика, но дело в том, что эти самые условия можно создать и поддерживать нужное время, а можно и не создавать. Почти три десятка лет эта публика слеталась в Британию и пыталась прикинуться местной аристократией, рассыпая щедрую благотворительность, скупая футбольные команды, дорогие яхты и предметы искусства. Их уже принимали на различных элитных мероприятиях и даже печатали их фотки в журналах и газетах. Но все это время спецслужбы аккуратно и настойчиво работали по ним, извлекая нужную информацию и документируя их многочисленные связи в РФ.

Часто можно встретить некое определение этой публики, звучащее как «богатый табун троянских коней».

Этот номер легко может пройти в Германии или Франции, но не в Англии. Там – большой вопрос, кто для кого конь. Чем сильнее миллиардеры расслаблялись и чувствовали себя в безопасности, тем увереннее, хотя и мягким движением, британские спецслужбы сжимали их тестикулы. Теперь, когда условия игры резко изменились, некоторые из персонажей дернулись в сторону, но обнаружили, что это можно сделать исключительно лишившись самого дорогого, что плотно зажато в руках МИ-6. Чем резче будешь дергаться, тем более гарантировано останешься без писанок.

В этой связи, забавно выглядит поход Ромы Абрамовича в США. Собрав центурию адвокатов, он поехал в США допрашиваться и демонстрировать свою максимальную лояльность Западу. Похоже на то, что Рома обнаружил именно ту ситуацию, которую мы описали выше, и поскольку живет он в Англии двадцать лет, имеет возможность задать кому-то знающему прямой вопрос и что важнее – получить прямой ответ. Похоже на то, что именно этот ответ и погнал его за океан петь оперу.

То есть, прежде чем российские миллиардеры косяками потянулись на Альбион, там предусмотрительно создали колпак, которым, по словам папаши Мюллера, и накрыли весь этот серпентарий. В Москве напрасно стучат себя пяткой в грудь и требуют доказательств по делу Скрипаль. Фокус в том, что доказательств там настолько много, что если вывернуть их все, то к вечеру надо будет бомбить уже не Асада, а Путина. Ведь в Лондон смылись лица из верхнего эшелона российского бизнеса и власти. Каждый отдельный экземпляр сам несет некоторое количество закрытой информации, а ведь он общается с людьми в РФ, которые «решают вопросы», а все это – скрупулезно записывается и складывается в базы данных. Но ведь этих персонажей тысячи, десятки тысяч. И от каждого непременно ниточка идет в РФ, где засвечивает еще большее количество народу. Все это, собранное и отсортированное, дает такую картину, что даже Путин ее никогда не видел.

Поэтому Британия переходит от позиции ожидания в фазу активных действий. Причем, эти действия тоже исполняются элегантно и со вкусом.

Каждый может задать себе вопрос о том, что же такого активного делает Британия? Скорее всего, ответом будет уличение РФ в химической атаке и соответствующая реакция на это.

Однако, все это является первым слоем действий, выполняющих функции прикрытия основных мероприятий, а в случае чего – оправдания любых дальнейших действий, которые могут нечаянно вынырнуть из тени, где и происходит все основное действо.

С каждым днем, следующим за инцидентом Скрипаля, все более смешной кажется реакция Москвы, заявившей о том, что Британия выдвинула ультиматум, но потом – сдулась и пошла на попятную. Теперь таких заявлений уже нет, ибо пришло понимание того, что Москва играет с противником из другой весовой категории.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

медленнее, чем в Кремле. Запад работает в алгоритме международного права, а потому – все действия происходят медленнее, чем в Кремле. Там царь проснулся в плохом настроении, или послушал бурятского шамана – и пожалуйте бриться. Имитатор парламента и правительства поддержит любою дурь Путина, не задумываясь о последствиях. Им так проще, ибо думать некому и нечем. Коля Валуев или Ира Роднина давно компенсировали функции головного мозга частью спинного мозга, расположенного в районе копчика. Поэтому там все происходит быстро и без малейшей искры мысли.

Другое дело – премьер-министр Великобритании. Она встречается с первыми лицами европейских государств, и с глазу на глаз поясняет масштабы угрозы, которую несут непредсказуемые действия Москвы. Кроме того, она сообщает о тех неопровержимых доказательствах, которые прибивают Путина к химической атаке, как суслика к ипотеке.

Вчера, например, Тереза Мэй была с визитом в Дании, где в Копенгагене на пресс-конференции она сказала примерно следующее. В случае получения подтверждения применения ХО в Сирии, режим Асада и его сторонники, включая РФ, должны быть привлечены к ответственности. Она выразила уверенность, что очередная атака с применением варварского оружия, в результате которой пострадало мирное население, в том числе и дети, не должно остаться без адекватного ответа.

Мэй, как никто другой, имела права подчеркнуть мысль о том, что последняя химическая атака в сирийской Думе является одним из эпизодов общей картины запредельного насилия, которая генерируется и поддерживается Кремлем. А далее она заявила о том, что уже говорят в разных местах все громче и громче. Она отметила деструктивную и безответственную линию поведения Москвы в ООН, где блокируются все международные усилия по предотвращению применения ХО или расследования его применения. В том числе, такая позиция РФ проявилась и по делу отравления семьи Скрипаль в британском Солсбери.

Премьер-министр Великобритании еще раз подчеркнула мысль о том, что нет никаких сомнений в том, что именно Москва стоит за этим отвратительным преступлением, поскольку «ни одна другая страна не обладает такой комбинацией, намерений и возможностей для совершения такого преступления». После этого было отмечено, что во время переговоров с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном, достигнута единая оценка указанных выше событий и принято решение действовать сообща для устранения растущей проблемы РФ, в плане международной безопасности. Кроме агрессии с применением ХО, стороны отметили возросшие агрессивные операции Кремля в области информационного пространства, что вызывает растущую тревогу обеих сторон.

В ответ на это Ларс Рассмусен добавил, что Москва действует в ущерб сложившемуся миропорядку и системе международной безопасности, что является абсолютно недопустимым.

Кроме того, премьер-министр Великобритании уже согласовала совместные позиции, по этим вопросам с президентом Франции Макроном и президентом США Трампом, и процесс идет дальше. Таким образом, Британия взяла на себя роль катализатора процесса отрезвления Европы от дурмана, напущенного Путиным и ангажированной им прослойкой политических деятелей и прессы. Постепенно Европа выходит из спячки и даже Германии приходится подстраивается под общий тренд.

Известно, что накануне визита в Берлин президента Украины Порошенко, бундес канцлерин Меркель имела жесткий телефонный разговор с Путиным, где пояснила Путину стремительное изменение отношения Запада к РФ. Наверное, это был разговор немого с глухим, поскольку сразу после этого, во время переговоров с Порохом, произошло фактическое усечение формата «Нормандской четверки» до «Нормандской тройки», откуда выперли Путина. Похоже на то, что слушать бред выжившего из ума пердуна, бредящего «зонами влияния», геополитикой и прочими навязчивыми идеями, уже никому не интересно.

Между прочим, это может привести к продолжению известной тенденции, когда Путина выкинули из Ж8, вернув формат Ж7, теперь Нормандская четверка превратилась в Тройку и все идет к тому, что Совбез ООН тоже может претерпеть кардинальные изменения, и его члены избавятся от пытки наблюдать потуги потного лысого ублюдка, олицетворяющего ублюдочную РФ. Все к этому идет, и Великобритания играет в этом процессе одну из ведущих ролей. Она это умеет делать основательно и результативно, и нет никаких причин полагать, что в этот раз ей это не удастся.

Источник«Линия обороны»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: